Home MotoGP Marc Marquez : Pindah ke Pramac ? Saya Tidak Ingin Pindah dari...

    Marc Marquez : Pindah ke Pramac ? Saya Tidak Ingin Pindah dari Tim Satelit Satu ke Tim Satelit Lain

    Marc Marquez - Jorge Martin
    Marc Marquez - Jorge Martin

    RiderTua.com – Ketika Marc Marquez memulai debutnya bersama tim Gresini Ducati, perebutan gelar dunia bukanlah prioritas utamanya. “Saya ingin mendapatkan kembali kepercayaan diri, bersenang-senang, dan menemukan cara untuk kembali kompetitif di balapan,” ujar Marquez kala itu. Jika melihat klasemen MotoGP saat ini, membuktikan bahwa apa yang diinginkannya berhasil. Rider berusia 31 tahun itu mampu mencetak 114 poin dalam 6 seri pertama musim 2024 dan menjelang seri ke-7 di Mugello akhir pekan ini, dia berada di peringkat 3 di Kejuaraan Dunia.

    Dalam balapan Mugello pertamanya untuk tim dan pabrikan Italia, Marc Marquez ingin meningkatkan performanya di kualifikasi. “Saya harus memahami apa yang harus saya lakukan saat mengejar waktu di fast lap agar bisa lebih cepat. Race pace sangat bagus di beberapa balapan terakhir, saya cepat dan konsisten. Tapi saya harus meningkat di satu lap,” tegas juara dunia 8 kali itu.

    Marc Marquez : Pindah ke Pramac ? Saya Tidak Ingin Pindah dari Tim Satelit Satu ke Tim Satelit Lain

    Marc Marquez
    Marc Marquez

    Marc Marquez menambahkan bahwa dia mengalami masalah dengan Honda, tapi dia mampu meningkatkan kecepatannya dengan slipstream. Marc merasa jauh lebih baik dengan motor ini ketika dia membalap sendirian. “Saya harus menemukan jalan, tim dan saya punya beberapa ide. Saya juga harus memperbaiki gaya balapku,” kata rider Spanyol itu.

    Masa depan Marquez menjadi perbincangan panas akhir-akhir ini. Baby Alien menjelaskan, “Kami melakukan beberapa pembicaraan menarik dan orang-orang yang perlu tahu di mana saya merasa nyaman. Satu-satunya hal yang bisa saya lakukan adalah harus cepat di trek, karena itu membuka lebih banyak opsi.”

    Namun, Marquez menegaskan bahwa dia tidak mau pindah ke Prima Pramac Racing jika Jorge Martin dipromosikan ke tim pabrikan. Itu adalah hal yang mustahil baginya. “Saya tidak akan berpindah dari satu tim satelit ke tim satelit lainnya. Perhatian utama saya adalah mengendarai motor yang ada saat ini.

    Dan tentunya akan lebih baik lagi jika kita membalap di tim pabrikan karena memiliki infrastruktur terbaik di sana untuk terlibat dalam perjuangan untuk meraih Gelar Dunia,” tegas rider asal Cervera itu.

    Kakak Alex Marquez itu melanjutkan, “Itulah targetnya jika keadaan seperti ini terus berlanjut. Tentu saja kita juga bisa naik ke sana dengan motor tahun sebelumnya, seperti Ducati 2023 (GP23). Namun dengan motor saat ini (terbaru), lebih mudah untuk mengimbangi para pembalap papan atas yang semuanya sangat cepat.”

    Meski begitu Marquez juga punya tenggat waktu. “Meskipun saya memilih untuk tidak memilikinya. Namun pada suatu saat sponsor pribadi akan menetapkan anggaran mereka untuk beberapa tahun ke depan, dan kami harus memperhitungkannya,” pungkasnya.

    BTW, Marquez mengungkapkan harapannya bahwa hal itu bisa diputuskan sebelum balapan di Sachsenring-Jerman.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini