RiderTua.com – Surabaya, sepeda motor listrik pertama Honda EM1 e: dihadirkan ke konsumen pada Januari 2024. PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim), dealer sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT dengan jaringan diler Honda di Surabaya dan sekitarnya, menyelenggarakan acara mengendarai sepeda motor listrik inin dengan konsep City Rolling pada Jumat (27 April)..
Di area pertemuan Honda MPM Simpang Dukuh Surabaya, para peserta yang sebelumnya merupakan PIC jaringan diler mengadakan pembelajaran berkendara dimana keselamatan menjadi prioritas utama dalam melakukan perjalanan untuk rute kali ini.
Selain fitur dan pemahaman keselamatan. Instruktur Safety Riding MPM Honda Jatim menjelaskan ke mereka bahwa saat mengendarai sepeda motor listrik berbeda dengan mengendarai sepeda motor biasa..
Setelahnya, para peserta mempersiapkan perjalanan di bawah bimbingan Suhari selaku, Marketing Communication & Development Division Head. Sepanjang perjalanan, iring-iringan keliling kota tidak hanya menarik perhatian di jalanan kota, namun juga melewati beberapa tempat terkenal di Kota Surabaya hingga berakhir di Jiakopi Atas Jemursari.

Kegiatan ini dimanfaatkan para peserta untuk berbagi informasi dan pengalaman satu sama lain..
“Dengan Semangat Satu Hati, Honda EM1 e: hadir tidak hanya menjadi sarana mobilitas di perkotaan, juga memberikan pengalaman berkendara baru yang menyenangkan dengan dukungan layanan terbaik. Kehadiran Honda EM1 e: merupakan bentuk komitmen Honda agar masyarakat luas dapat merasakan teknologi dan kualitas terbaik sepeda motor listrik Honda.” Kata Suhari, Marketing Communication & development Division Head MPM Honda Jatim.
Bagi calon konsumen yang tertarik dengan sepeda motor listrik Honda EM1 e:, MPM Honda Jatim memberikan penawaran menarik dengan potongan subsidi Rp. 8.500.000
Honda EM1 e diperkenalkan dengan tiga pilihan warna yakni Innovative White, Intelligent Matt Black, dan Smart Red. Sementara itu, model Honda EM1 e: PLUS memiliki varian Excellent Matte Silver yang cantik..
Honda EM1 e: PLUS juga dilengkapi dengan vitur rear carrier untuk memudahkan pengendara membawa barang tambahan, tanpa mengurangi kenyamanan saat berboncengan, varian ini juga hadir dengan kelir spesial yakni Excellent Matte Silver.
Honda EM1 e: dipasarkan oleh MPM Honda Jatim dengan banderol di Rp 46.166.000 dan untuk Honda EM1 e: PLUS dengan Charge dengan harga Rp 46.666.000..