Home MotoGP Maverick Vinales : Saya Bangga dengan Timku

    Maverick Vinales : Saya Bangga dengan Timku

    Maverick Vinales
    Maverick Vinales

    RiderTua.com – Meski Maverick Vinales berada di posisi ke-2 tepat di belakang Jorge Martin di kualifikasi, hal itu tidak merusak suasana hatinya. Bahkan rider Spanyol itu mengapresiasi kerja timnya. “Hari ini sangat cepat. Maksud saya, catatan waktu Jorge dan saya luar biasa. Dengan motor ini saya sangat menikmatinya. Ketika saya melihat waktunya, rasanya sangat menyenangkan. Saya sangat bangga dengan timku karena apa yang saya alami hari ini bersama Aprilia adalah hasil kerja Portugal,” ungkap Vinales.

    Sementara Jorge Martin menilai manajemen dan Ducati Desmosedici-nya saat ini dengan relatif bijaksana, Vinales terlihat jauh lebih emosional. Sebelumnya rider berusia 28 tahun itu telah menunjukkan dalam perjalanan latihan selama 1 jam dengan serangkaian catatan waktu terbaik yang juga merupakan kekuatan yang harus diperhitungkan di GP Amerika. Di lap terbaiknya, dia cukup lama berada di jalurnya, namun di garis finis rider berjuluk Top Gun itu ketinggalan dari Martin dengan selisih 0,076 detik.

    Maverick Vinales : Saya Bangga dengan Timku

    Hasil Latihan MotoGP Amerika 2024
    Hasil Latihan MotoGP Amerika 2024

    Maverick Vinales sebenarnya mampu memenangkan GP Portugal tetapi kemudian RS-GP nya mengalami kerusakan gearbox beberapa lap sebelum balapan usai. Dia juga melihat beberapa peluang untuk perbaikan lebih lanjut di GP Texas. “Masih ada 3 poin yang perlu kami perbaiki. Saya kesulitan dengan titik pengereman sebelum tikungan 12, jadi saya harus memperbaikinya. Kedua, dengan ban belakang soft koordinasi dengan rem masih belum sempurna. Sehingga perlu sedikit ubahan dan pada akhirnya saya masih melihat beberapa potensi di sektor terakhir. Tikungan cepat dan panjang sebenarnya menjadi kekuatan motor, namun kami belum bisa meraih keunggulan di sini,” jelasnya.

    Rider pabrikan Aprilia itu menambahkan bahwa tetapi dia harus realistis, ketika berbicara tentang 0,1 detik, ini adalah hal-hal kecil. Tetapi dengan perbaikan dan sedikit risiko yang lebih besar, hal itu akan berhasil. Yang masih belum jelas baginya adalah ban. Kedua kompon tersebut sangat bagus dan dia masih belum tahu mana yang akan digunakan dalam balapan.

    Vinales sangat percaya diri untuk dua balapan pada hari Sabtu dan Minggu karena perilaku start motornya telah meningkat secara signifikan. “Hari ini saya membuat start terbaik di sini sejak saya bergabung dengan Aprilia. Kami telah membuat kemajuan. Jika saya berhasil berada di barisan depan, maka menurutku dengan sedikit risiko, saya bisa memimpin di awal,” pungkas Papa Nina.

    Dengan Aleix Espargaro menempati posisi ke-6 dan dua pembalap trackhouse Miguel Oliveira dan Raul Fernandez di posisi 11 dan 12, seluruh pembalap RS-GP memiliki posisi start yang bagus.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini