Home Otomotif Daihatsu Sigra Memimpin Penjualan Mobil Bulan Februari 2024

    Daihatsu Sigra Memimpin Penjualan Mobil Bulan Februari 2024

    Daihatsu Sigra ADM 4
    Daihatsu Sigra ADM 4

    RiderTua.com – Daihatsu sudah tidak bisa diremehkan lagi soal penjualan mobilnya di Indonesia. Apalagi untuk mobil murahnya, Sigra, yang mampu menjadi mobil terlaris sepanjang bulan Februari lalu, mengungguli Honda Brio dan Toyota Avanza. Meskipun Daihatsu masih harus tetap berada di posisi kedua penjualan mobil secara keseluruhan di periode yang sama. Tapi ini menjadi hasil yang cukup bagus, sementara Sigra tetap menjadi kontributor penjualan utamanya.

    Daihatsu Sigra Ungguli Penjualan Honda Brio dan Toyota Avanza

    Soal penjualan mobil, sebenarnya Sigra memiliki peluang untuk mengungguli rivalnya seperti Toyota Avanza dan Kijang Innova, serta Honda Brio dari segmen yang sama. Bulan Februari lalu, akhirnya mobil LCGC 7-seater ini dapat menduduki posisi teratas dengan 5,5 ribu unit terjual. Daihatsu Sigra juga dapat mengalahkan penjualan Brio dan Avanza yang hanya mencapai 4,6 ribu unit dan 4,2 ribu unit.

    Selisih penjualan Sigra dengan Brio sudah cukup jauh, walau ini tidak berlaku untuk Brio jika membandingkannya dengan Avanza. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di daftar berikut ini:

    1. Daihatsu Sigra: 5.543 unit
    2. Honda Brio (RS dan Satya): 4.642 unit
    3. Toyota Avanza: 4.214 unit
    4. Toyota Rush: 3.928 unit
    5. Toyota Kijang Innova: 3.748 unit
    6. Daihatsu Gran Max PU: 3.234 unit
    7. Toyota Calya: 3.219 unit
    8. Suzuki Carry PU: 2.059 unit
    9. Daihatsu Terios: 2.004 unit
    10. Mitsubishi Xpander (dan Xpander Cross): 1.862 unit
    Daihatsu Sigra Memimpin Penjualan Mobil Bulan Februari 2024
    (Carscoops)

    Masih Tetap Unggul

    Menariknya dari daftar ini, Kijang Innova yang biasanya menempati posisi teratas kini berada di posisi kelima. Entah apa yang membuat penjualannya kurang dari 5 ribu unit jika dibandingkan dengan Sigra yang bisa terjual lebih dari itu. Apakah karena kondisi pasarnya atau justru persaingan di segmen mobil hybrid yang berjalan semakin ketat.

    Sekali lagi tidak ada mobil dari merek luar Jepang yang berada dalam daftar tersebut, itupun didominasi oleh Toyota. Honda, Suzuki, dan Mitsubishi sama-sama memiliki satu model yang dapat terjual lebih atau kurang dari 2 ribu unit selama bulan lalu. Tentu ini menjadi hasil yang cukup bagus, meski itu belum cukup untuk menumbangkan dominasi Sigra.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini