Home MotoGP Repsol Honda Team 2024 : Joan Mir – Luca Marini.. Sebuah Era...

    Repsol Honda Team 2024 : Joan Mir – Luca Marini.. Sebuah Era Berakhir!

    Repsol Honda Team 2024 - Joan Mir - Luca Marini
    Repsol Honda Team 2024 - Joan Mir - Luca Marini

    RiderTua.com – Tim pabrikan Repsol Honda yang digawangi oleh Joan Mir dan Luca Marini kemarin baru saja membuka tabir warna baru MotoGP musim 2024 di Madrid  dan desainnya justru berubah signifikan.

    HRC dan Repsol telah bersaing bersama sebagai mitra kuat di kelas tertinggi kejuaraan dunia sepeda motor sejak tahun 1995 (era Mick Doohan), sehingga tim tersebut akan memasuki musim ke-30 bersama pada tahun 2024. Selama bertahun-tahun hal ini berlaku bagi para penggemar Honda: warna khas Repsol oranye-merah dan tokoh Marc Marquez seolah sudah menjadi ciri khas yang tak tergoyahkan. Dengan perpisahan dini juara dunia delapan kali itu di penghujung musim 2023 dimana setelah sebelas tahun, enam gelar MotoGP, lima kemenangan Triple Crown, 59 kemenangan GP, 101 podium, dan 64 pole position.. sebuah era pun berakhir.

    Repsol Honda Team 2024 : Joan Mir – Luca Marini.. Sebuah Era Berakhir!

    Repsol Honda Team 2024 - Joan Mir - Luca Marini
    Repsol Honda Team 2024 – Joan Mir – Luca Marini

    Hal ini juga tercermin pada livery baru pabrikan RC213V untuk MotoGP musim 2024 yang diresmikan pada Selasa pagi dengan pertunjukan cahaya spektakuler di Warner Music di ibu kota Spanyol, Madrid. Dengan Red Bull, sponsor penting menghilang sepenuhnya dari fairing.

    Repsol Honda Team 2024 - Joan Mir - Luca Marini

    Repsol Honda Team 2024 – Joan Mir – Luca MariniRepsol yang sama tetap berada di kuda besi sayap emas itu, namun seperti yang diharapkan, tidak lagi mendominasi desain setelah raksasa minyak tersebut dilaporkan mengurangi investasinya karena kepergian Marc. Sebaliknya, warna biru HRC kembali terlihat jelas. Tampilannya dilengkapi dengan banyak aksen hitam (termasuk pada pelek) dan warna putih.

    Joan Mir : “Sungguh luar biasa menjadi bagian dari tim dengan begitu banyak sejarah dan kesuksesan di MotoGP. Saya bersemangat untuk memulai musim ini, sama seperti musim sebelumnya. Presentasi tim selalu sangat bagus, terutama untuk mengetahuinya apa pendapat semua orang tentang grafis baru. Menurut saya warna tahun ini orisinal dan sangat menarik perhatian. Di Sepang kami pertama kali mencicipi motor ini secara positif, dengan lima hari produktif. Sekarang kami harus menantikan tes di Qatar dan balapan. Tahun lalu saya belajar banyak. Saya ingin mempraktikkannya untuk membantu Tim Repsol Honda kembali ke tempat yang seharusnya. Mari nikmati momen ini dan segera bersiap untuk musim yang akan datang.”

    Repsol Honda Team 2024 - Joan Mir - Luca Marini
    Repsol Honda Team 2024 – Joan Mir – Luca Marini

    Luca Marini : “Bagi saya, suatu kehormatan bisa bergabung dengan Tim Repsol Honda. Saat saya masih kecil saya sudah memiliki baju balap dengan warna mereka, yang saya gunakan dengan motor mini. Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan, pertanda takdir. Motor itu sungguh indah, warna-warnanya baru dan saya bangga membawanya bersama saya. Kami baru berada di awal perjalanan bersama, namun saya sudah merasa menjadi bagian dari tim, didukung dengan baik oleh para insinyur. Saya sudah menjalani enam hari saya mengendarai motor ini. Kami akan mencoba memanfaatkan tes terakhir sebaik-baiknya dan memulai tahun dengan cara terbaik.”

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini