Home MotoGP Alex Marquez Dapat Lampu Hijau untuk Berangkat ke Indonesia

    Alex Marquez Dapat Lampu Hijau untuk Berangkat ke Indonesia

    Alex Marquez
    Alex Marquez

    RiderTua.com – Pada GP India pertama yang digelar di Sirkuit Buddh pada 23 September lalu, Alex Marquez mengalami tiga patah tulang rusuk di sisi kiri. Dokter memerintahkannya untuk mengambil cuti setidaknya 10 hari, sehingga rider Gresini Ducati itu harus melewatkan GP Jepang akhir pekan lalu.

    Alex Marquez Dapat Lampu Hijau untuk Berangkat ke Indonesia

    Jumat (6/10/23), melalui saluran media sosialnya Alex Marquez mengumumkan bahwa dia akan melakukan perjalanan ke Indonesia untuk Grand Prix berikutnya (13-15 Oktober). “Saya sudah mendapat lampu hijau dari tim medis untuk berangkat ke Indonesia. Saya akan berhati-hati dan memeriksa kondisiku sesi demi sesi. Saya tak sabar untuk kembali,” tulisnya.

    Pada Kamis (12/10/23), adik Marc Marquez itu harus melewati pemeriksaan kebugaran wajib dengan dokter MotoGP di Mandalika. Jika dinyatakan fit, maka rider berusia 27 tahun itu dapat kembali menunggangi Desmosedici GP22 miliknya pada latihan hari Jumat.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Mandalika Indonesia

    Alex Marquez mengindikasikan pada hari Jumat ini bahwa dia telah menerima lampu hijau dari dokter pribadinya untuk segera kembali berkompetisi.

    Pembalap Spanyol itu harus istirahat sejak crash yang dialaminya saat kualifikasi GP India di Buddh dua pekan lalu. Dia pulih dengan tiga patah tulang rusuk dan tidak dapat melanjutkan akhir pekan di GP India.

    Kembali ke Madrid, Alex Marquez menjalani perawatan yang diperlukan untuk mencoba pulih secepat mungkin, meskipun tidak ada operasi bedah yang berguna untuk cedera jenis ini. Absen pada putaran berikutnya, GP Jepang yang diikuti rekan setimnya Fabio Di Giannantonio sendirian.

    Pemeriksaan memungkinkan dia mendapatkan persetujuan dari dokter yang merawatnya. Pemulihannya dinilai cukup baik, sehingga dia bisa berangkat ke Lombok. Menuju sirkuit Mandalika, tempat GP Indonesia putaran ke-15 musim MotoGP akan berlangsung pekan depan.

    “Lampu hijau dari tim medis untuk berangkat ke Indonesia. Saya akan berhati-hati dan mengendalikan perasaan saya selama sesi latihan,” kata Alex Marquez dalam postingan di jejaring sosialnya. Dia harus berhasil melewati pemeriksaan kesehatan pada hari Kamis di sirkuit, kemudian harus berada di trek  pada hari Jumat untuk latihan bebas pertama.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini