Home Otomotif Neta Kantongi 162 SPK Dari Konsumen di GIIAS 2023!

    Neta Kantongi 162 SPK Dari Konsumen di GIIAS 2023!

    Subsidi Mobil Listrik akan Berlanjut Hingga Tahun Depan?
    (Arista Group)

    RiderTua.com – Kehadiran Neta serta tiga merek lainnya dari Great Wall Motors (GWM) nampaknya sukses dalam menarik perhatian pengunjung GIIAS 2023. Jelas karena banyak yang penasaran untuk melihat seperti apa lini produk yang ditawarkannya. Neta sendiri membawa lini mobil listriknya, terdiri dari model V, S, dan U. Selama pameran berlangsung, mereka mengumpulkan sebanyak 162 pemesanan.

    Neta Hadirkan Tiga Mobil Listrik di GIIAS 2023

    Sebagai satu dari empat merek yang dibawa Great Wall Motors ke Indonesia, Neta hanya mengandalkan produk elektrifikasinya. Walau hanya menjual tiga model EV, Neta menghadirkan produk yang tentunya sudah tidak bisa diragukan lagi kualitasnya. Terlebih ketiganya tampil dengan desain yang cukup menarik.

    Neta V tampil dengan desain ala mobil perkotaan yang cukup elegan. Sementara model S lebih menonjolkan kesan ala mobil sport, dan model U yang berupa mobil SUV gagah nan sporty. Tapi dari ketiga model yang ditampilkannya ini, mereka hanya menyediakan pemesanan untuk model V saja, jadi hanya Neta V yang dipesan sebanyak 162 unit.

    Neta Kantongi 162 SPK Dari Konsumen di GIIAS 2023!
    (Carsales)

    Banyak Dilirik

    Meski demikian, Neta melihat kalau baik pengunjung GIIAS maupun konsumen penasaran untuk melihat seperti apa produk yang ditawarkannya. Tidak heran mengapa ketiganya banyak dilirik, tak terkecuali model V yang sudah bisa dipesan. Modelnya sendiri akan dijual pada kuartal keempat tahun ini.

    Neta V hadir sebagai mobil listrik yang mengandalkan baterai berkapasitas 40,7 kWh, serta motor listrik bertenaga 93,8 hp dan torsi 150 Nm. Baterainya dapat diisi penuh dalam waktu 8 jam menggunakan pengisian AC, dan untuk DC fast charging hanya selama 30 menit hingga terisi 80 persen. Dalam keadaan baterai penuh, mobil bisa melaju sejauh 401 km.

    Walau modelnya masih didatangkan dari luar negeri, Neta akan memproduksinya secara lokal mulai tahun depan. Nantinya mereka memakai fasilitas perakitan mobil milik PT Handal Indonesia Motor, yang kebetulan juga menangani produksi mobil Chery.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini