Home MotoGP Dani Pedrosa Sangat Dihormati Pembalap KTM MotoGP

    Dani Pedrosa Sangat Dihormati Pembalap KTM MotoGP

    Augusto Fernandez
    Augusto Fernandez

    RiderTua.com – Kenapa data telemetri Dani Pedrosa sangat disukai pembalap KTM MotoGP. Dalam beberapa pekan terakhir juga ramai dibicarakan soal masa depan Fernandez, mengingat kontraknya habis pada akhir 2023 dan KTM berniat memboyong Pedro Acosta ke MotoGP. Karena tidak ada ruang di tim pabrikan, talenta muda Moto2 harus mendarat di GASGAS Tech3 menggantikan Augusto atau Espargarò.

    Tetapi Stefan Pierer, CEO Pierer Mobility AG, mengomentari situasi tersebut dalam sebuah wawancara dengan media Jerman, Speedweek.. ” Kami ingin memberi Pol kesempatan untuk menunjukkan bahwa dia telah pulih. Jika dia baik-baik saja, dia juga akan membalap musim depan. Acosta akan mengendarai KTM MotoGP pada tahun 2024, jika diperlukan kursi tambahan akan kami atur sendiri. Kami telah memperpanjang kontrak Fernandez. Saya yakin tempat akan tersedia dan kami akan mampu bersaing dengan lima pembalap kami.”

    Di KTM mereka tenang, kita lihat apa yang terjadi. Upaya dengan LCR tidak berhasil, jadi perlu dipahami bagaimana KTM akan menyusun line-up pembalap yang akan tetap berada di luar formasi saat ini di grid.

    Dani Pedrosa - Jack Miller - Brad Binder
    Dani Pedrosa – Jack Miller – Brad Binder

    Sebagaimana kita ketahui, pada musim 2023, satu-satunya rookie yang berada di grid adalah Augusto Fernandez yang sejauh ini tampil cukup baik. Dia sejauh ini mengumpulkan 42 poin dan menempati posisi empat belas klasemen. Hasil terbaiknya adalah tempat keempat yang diperoleh dalam balapan di Le Mans.

    Juara bertahan Moto2 itu bekerja keras untuk beradaptasi dengan KTM RC16 miliknya. Sayangnya, di tim GASGAS Tech3 dia tidak mendapatkan memanfaatkan berbagi pengalaman dengan Pol Espargaro di paruh pertama musim, hal itu juga akan berguna bagi pembalap berusia 25 tahun asal Madrid itu. Pol akan kembali balapan di Silverstone dan kita akan melihat apakah dia juga akan memberikan efek positif pada tim.

    Augusto Fernandez berbicara tentang pentingnya peran Dani Pedrosa di KTM. Jika Pol Espargaro sebagai rekan satu tim yang tak mampu membantunya, ada pembalap lain yang penting bagi Fernandez. Dia adalah Dani Pedrosa, tes rider KTM. Augusto berujar, ” Sejujurnya, yang paling membantu saya adalah ketika kami memiliki Dani Pedrosa di trek. Di tes di Malaysia dan di balapan Jerez. Dia mengendarai motor dengan tepat dan telemetri menunjukkan bahwa dia sangat cepat. Di Jerez dia secepat atau lebih cepat dari pembalap pabrikan, ” kata Augusto kepada media DAZN.

    Augusto Fernandez juga menjelaskan bahwa lebih mudah baginya untuk melihat data Dani Pedrosa dibandingkan dengan pembalap KTM lainnya.. “Data Telemetrinya lebih normal dan saya memahaminya. Ketika melihat data Brad Binder, saya melihat saat dia memasuki tikungan jauh lebih cepat dari saya, tetapi saya tidak bisa mengikuti gaya itu,” katanya.

    Pembalap KTM Brad Binder memuji legenda MotoGP Dani Pedrosa, menyebutnya sebagai ‘test rider terbaik yang bisa diminta siapa pun’. Pedrosa membalap di kelas utama antara 2006 dan 2018, menang 31 kali dan menjadi runner-up di kejuaraan dalam tiga kesempatan, dimana dia melakukan semua ini bersama Honda..

    Jack Miller juga menyebut Dani Pedrosa sebagai ‘test rider terbaik di grid’, setelah pembalap Spanyol itu menyelesaikan balapan Sprint MotoGP Jerez di urutan keenam. “Dani Pedrosa melakukan pekerjaan luar biasa.Pengalaman yang dia miliki di trek ini telah membantu kami dan melihat datanya telah membantu kami,” kata Miller.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini