Home Sepeda Motor Vmoto Luncurkan Merek Barunya Sarkcyber HC10 Cetus Sebagai Skuter Listrik Maxi dari...

    Vmoto Luncurkan Merek Barunya Sarkcyber HC10 Cetus Sebagai Skuter Listrik Maxi dari China

    Vmoto Luncurkan Merek Barunya Sarkcyber HC10 Cetus Sebagai Skuter Listrik Maxi dari China
    Sumber Gambar: Motosan.es

    RiderTua.com – Kita semua tahu dalam beberapa tahun terakhir ini contohnya seperti pertumbuhan pasar sepeda motor listrik, salah satunya Vmoto salah satu merek terkemuka. Setiap model baru yang mengejutkan dengan beberapa inovasi teknologi dan membuatnya menonjol di pasar yang persaingannya cukup ketat.

    Perusahaan-perusahaan besar China kali ini berfokus pada pembuatan divisi baru dengan nama yang berbeda agar memiliki kapasitas untuk memenuhi pasar yang lebih besar. Sarkcyber yang berasal dari VMoto, sebuah perusahaan induk yang memegang beberapa merek, contohnya Super Soco.

    Sarkcyber baru saja diluncurkan di EICMA 2022 yang mengadopsi konsep yang direncanakan VMoto akan diluncurkan bersama dengan Super Soco. Produk utamanya yakni HC10 Cetus yang ingin menaklukkan pasar maxiscooters, serta memiliki power yang lebih besar jika dibandingkan motor 125 yang saat ini beredar di pasaran.

    Vmoto Luncurkan Merek Barunya Sarkcyber HC10 Cetus Sebagai Skuter Listrik Maxi dari China
    Sarkcyber HC10 Cetus

    Motor Listrik

    Power dari Sarkcyber HC10 Cetus yang baru ini sangat mengejutkan, sebab motor listriknya berhasil menghasilkan tenaga mencapai 18Kw, yang berarti sekitar 23,6Hp. Tenaga tersebut jauh di atas rata-rata tenaga skuter 125 cc yang memiliki tenaga 11 Cv. Motor ini berhasil mencapai top speed 125 km/jam dan di tes 0-50 km/jam dengan hasil 2,6 detik saja.

    HC10 Cetus menggunakan baterai sebesar 7,2 kWh yang menurut perusahaan China tersebut, mampu menempuh jarak maksimum 180 km, suatu jarak tempuh yang lebih dari cukup jika untuk mobilitas di perkotaan. Untuk mengisi daya baterai sebanyak 80%, memakan waktu 3,5 jam dan untuk pengisian baterai secara full/penuh memerlukan waktu 8 jam.

    Vmoto Luncurkan Merek Barunya Sarkcyber HC10 Cetus Sebagai Skuter Listrik Maxi dari China
    Sarkcyber HC10 Cetus TFT Display

    Teknologi Terbaru

    Perusahaan China yang selalu menonjol karena menggabungkan teknologi-teknologi terbaru, Sarkcyber HC10 Cetus salah satunya. Dengan layar TFT 7 inci dan juga dilengkapi dengan mode daya atau power motor listrik yang dapat dipilih seperti economic, standart, dan dynamic serta informasi tekanan ban juga hadir di motor listrik ini.

    HC10 Cetus telah dilengkapi dengan anti-thef alarm sebagai standar, dengan dua kamera di depan dan belakang untuk meningkatkan sistem keamanan motor.

    Pengeremannya telah dilengkapi dengan rem cakram depan berukuran 260 mm dan cakram belakang 220 mm, yang keduanya telah memiliki sistem ABS sebagai standar, serta suspensi belakang yang memiliki dua silinder hidrolik independen. Bobot motor ini diklaim mencapai 190 kg dengan tinggi jok mencapai 770 mm.

    Motor ini telah dikonfirmasi, saat ini penjualannya hanya untuk pasar China saja.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini