RiderTua.com – Akhirnya PT MPM Honda Jatim mengadakan acara Safety Riding Competition 2023, setelah beberapa kali RT tidak mengikutinya.. Acaranya memang kompetisi, namun bagi RT lebih bersifat fun yang menguji, sekaligus mengkalibrasi kompetensi RT dalam hal berkendara, terfokus dengan poin-poin safety riding yang diajarkan oleh Honda yang berlangsung di MPM Learning Center yang beralamatkan di Jl. Raya Sedati No.101, Blinjo, Wedi, Kec. Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur – Indonesia.

Ada beberapa materi dan praktek yang di ajarkan sekaligus dilombakan, meliputi teori, narrow plank, uji braking dan slalom course.
Untuk tahun ini, tidak semua Blogger bisa mengikuti karena kesibukan masing-masing, namun yang jelas acara ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai penulis yang kesehariannya dekat dengan roda dua. Yang lebih dulu harus memahami bagaimana keselamatan berkendara seharusnya di terapka dalam kehidupan sehari-hari. Karena adalah hal yang aneh jika kita menulis hanya berdasarkan ‘katanya’.

Dengan kegiatan ini kita akan menjadi paham bagaimana sebenarnya yang boleh dan tidak boleh kita lakukan saat berkendara. Dan meskipun judulnya kompetisi namun RT tidak mengutamakan persaingan sebagai tujuan utama. Karena kalau bicara kompetisi bagaimanapun RT pasti akan kalah dengan yang muda-muda (sebagian rekan-rekan bilang: ah alesan) ?
Dalam kesempatan ini RT sekaligus mengucapkan terima kasih kepada MPM atas semua pengetahuan dan pengalaman yang sangat berharga ini, dengan di bimbing oleh para instruktur yang sangat berpengalaman di bidangnya (bahkan jebolan dari Jepang).. Serta sarana atau fasilitas pelatihan safety riding sepeda motor Honda yang lengkap di MPM Learning Center membuat RT semakin mengapresiasi perhatian Honda khususnya MPM terhadap keselamatan berkendara. Khusunya bagi Blogger yang sering berkelana di dunia maya dan menularkan pengetahuan berharga ini kepada warga internet..