RiderTua.com – Daihatsu Ayla sudah mendapatkan penyegaran pada awal Februari lalu. Mobil LCGC 5-seater ini tampil dengan desain dan mesin baru, termasuk memakai platform dari Daihatsu, yaitu DNGA. Namun kini tersisa Daihatsu Sigra yang belum dirombak, itu juga berlaku bagi Toyota Calya. Sebenarnya mereka belum punya rencana untuk menghadirkan model generasi terbarunya.
Baca juga: Daihatsu Ayla Trim Tertinggi Punya Fitur Apa Saja?
Daihatsu Sigra Belum Dirombak Hingga Kini
Ayla dan Agya kini memiliki desain yang lebih segar jika dibandingkan dengan model lamanya. Model ini juga dilengkapi dengan sejumlah fitur baru, serta peningkatan pada performa mesin terbarunya. Apalagi Ayla-Agya tidak lagi memakai platform TNGA, melainkan DNGA.
Platform DNGA sebenarnya sudah lama diterapkan pada sejumlah modelnya, dari Avanza-Xenia-Veloz sampai Vios generasi terbaru. Dengan dirombaknya Ayla-Agya, seharusnya Sigra-Calya juga ikut dirombak. Namun Daihatsu belum bisa menghadirkan Sigra generasi terbaru karena satu alasan; modelnya baru mendapat facelift sekitar setahun lalu.

Sudah Di-Facelift
Saat itu, Sigra dan Calya hanya mendapat facelift berupa sedikit ubahan pada tampilannya, dan sedikit penyegaran pada fiturnya. Memang cukup minim, tapi itu sudah cukup dalam memberikan banyak ubahan pada model ini. Apalagi Sigra masih menjadi mobil terlaris Daihatsu selama beberapa bulan terakhir.
Jadi bisa dikatakan, Sigra masih belum membutuhkan perombakan seperti Ayla, kecuali jika sudah waktunya. Untuk saat ini Daihatsu akan fokus untuk memenuhi permintaan terhadap All New Ayla, tapi mereka juga masih menaruh perhatian pada Sigra. Jelas model ini masih menjadi salah satu tulang punggung penjualannya.
Sigra mungkin belum bisa dirombak, setidaknya untuk sekarang. Daihatsu masih tetap akan memberikan penyegaran untuk mobilnya.