RiderTua.com – Toyota kini memiliki banyak mobil hybrid yang dijualnya di Indonesia. Hanya saja sebagian besar masih didatangkan dalam bentuk CBU, itupun baru dua model yang sudah bisa dirakit lokal. Tidak sampai disitu, Toyota Kijang Innova Zenix dan Yaris Cross Hybrid kini menjadi mobil hibrida yang diekspor ke luar negeri. Tentu ini dapat menguntungkan mereka dalam meningkatkan hasil penjualannya.
Baca juga: Toyota Targetkan Bisa Menjual 1,8 Ribu Unit Yaris Cross Selama Sebulan
Toyota Kini Andalan Dua Mobil Hybrid Untuk Diekspor
Mobil hybrid seakan sudah menjadi sesuatu yang bisa diandalkan bagi Toyota. Apalagi mereka memiliki berbagai macam model yang ditawarkan, meski kebanyakan modelnya berupa model SUV atau crossover. Tapi mereka juga menawarkan model MPV, seperti Kijang Innova Zenix.
Dengan Yaris Cross yang sudah dirilis di Indonesia, kini Toyota memiliki dua mobil hybrid yang dirakit lokal. Bahkan mereka juga merencanakan untuk mengekspor mobil medium crossover tersebut. Sehingga dengan ini, ada tambahan model hibrida yang dikirim ke luar negeri sejauh ini.

Lebih Banyak Mobil Hybrid
Yaris Cross yang dirilis ini memang berbeda dengan versi global-nya, karena memakai platform DNGA serta tampilan yang berbeda. Walau demikian, ini dapat memungkinkan Toyota untuk mengekspornya dengan mudah, apalagi mereka tidak terlalu tergantung pada impor dari luar negeri. Termasuk dalam memperluas lini produk ramah lingkungan yang dimilikinya sejauh ini.
Toyota baru menghadirkan dua mobil hybrid rakitan lokal di Tanah Air. Tapi setidaknya ini dapat mempermudah mereka dalam memperluas mobil ramah lingkungan, walau harus ke model hibrida terlebih dahulu. Baru setelah semuanya siap, mereka dapat menghadirkan mobil listrik murni.
Kijang Innova Zenix Hybrid kini sudah dijual, sementara Yaris Cross Hybrid belum diumumkan harga jualnya. Apalagi produksinya baru dimulai bulan depan.