RiderTua.com – Kabar mengenai Toyota Yaris Cross mulai ramai dibicarakan setelah Toyota mengumumkan peluncuran mobil terbarunya di Indonesia mulai besok. Memang mereka tidak menyebutkan nama modelnya, tapi para tenaga penjual sudah mulai membuka indennya. Model tersebut diketahui merupakan Toyota Yaris Cross dan sudah bisa dipesan bagi konsumen yang berminat. Walau untuk detail lainnya mengenai mobil ini masih menjadi misteri.
Baca juga: Toyota Mau Rilis Mobil Baru Dua Hari Lagi?
Toyota Yaris Cross Sudah Dapat Dipesan Konsumen
Sebelumnya Toyota diketahui tengah menyebarkan undangan peluncuran mobil terbarunya. Meski tidak menyebutkan nama modelnya, tagline ‘New Urban’ dan dari siluetnya memberikan petunjuk kalau mobil ini berupa model crossover-SUV (CUV). Apalagi tenaga penjual sudah membuka pemesanan untuk mobil terbaru Toyota, yang ternyata adalah Yaris Cross.
Sejumlah tenaga penjual mulai menerima inden Yaris Cross bagi konsumen yang berminat, dengan membayar booking fee sebesar Rp 5 juta. Modelnya sendiri baru akan diluncurkan besok, tepatnya tanggal 15 Mei. Tapi sebelum peluncuran, seperti biasa harga dan spesifikasinya masih belum terungkap.

Crossover Hybrid?
Sebenarnya mobil ini belum dijual secara merata di seluruh dunia, apalagi dengan pasarnya yang masih terbatas di Benua Eropa dan Australia. Ada dua lokasi yang menjadi tempat produksi Yaris Cross, yaitu di Prancis dan Jepang, sehingga kemungkinan Toyota bakal membawanya dari kampung halamannya. Jadi jangan kaget kalau harganya bakal lebih mahal dari yang diperkirakan.
Ada dua pilihan mesin yang ditawarkan, yaitu mesin bensin biasa dan hybrid, sama-sama berkapasitas 1.500 cc. Melihat dari lini crossover yang dimiliki Toyota di Indonesia sejauh ini, sepertinya varian hibridanya bakal dibawa kesini. Toyota mungkin tidak terlalu merepotkan soal harga jualnya, karena memang hanya diperuntukkan di segmen menengah ke atas.
Indonesia bisa saja menjadi negara pertama yang mendapatkan Yaris Cross di kawasan Asia Tenggara. Sebab selama ini Corolla Cross yang mengisi pasarnya.