Home MotoGP Johann Zarco : Bertarung untuk Barisan Depan

    Johann Zarco : Bertarung untuk Barisan Depan

    Johann Zarco
    Johann Zarco Lebih Memilih Honda

    RiderTua.com – Pada latihan bebas hari Jumat di Jerez, Johann Zarco membawa Desmosedici GP23 nya menempati posisi ke-6 dan menjadi pembalap Ducati terbaik kedua setelah rekan setimnya Jorge Martin (ke-4). Di FP1, rider dari tim Pramac itu sempat melakukan kesalahan taktis.

    Zarco menjelaskan, “Saya cukup senang dengan hari pertama latihan di Jerez. Saya sudah merasa baik di pagi hari, tapi saya melewatkan waktu terbaik di FP1 karena saya menahan diri untuk tidak menggunakan ban soft.”

    Johann Zarco : Bertarung untuk Barisan Depan

    “Pada sore hari sulit untuk melaju lebih cepat karena panas yang menyengat, tapi lap terakhir saya cukup bagus. Itu membuat saya percaya diri untuk kualifikasi 2 pada hari Sabtu. Karena saya ingin bertarung untuk barisan depan dan kemudian mengincar hasil yang bagus dalam sprint race,” imbuh pembalap berusia 32 tahun itu.

    Zarco mencatat waktu 1:37,432 menit di pagi hari dan meningkat menjadi 1:36,896 menit di sore hari. Pembalap asal Prancis itu lebih cepat 0,536 detik dibandingkan di pagi hari tanpa ban soft.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini