RiderTua.com – Fabio Di Giannantonio adalah salah satu dari 13 pembalap yang menyelesaikan balapan hari Minggu di Sirkuit COTA Amerika. Pembalap Gresini Ducati itu start dari posisi ke-16 di grid dan akhirnya berhasil mencapai garis finis di posisi ke-9. Jelas, dia puas dengan hasil itu. Usai balapan dia menegaskan, “Saya senang karena kami bisa menempati posisi ke-9.”
Di Giannantonio mengatakan, “Tentu saja ada banyak crash, tapi kami juga mampu membuat langkah maju yang besar, bahkan dibandingkan hari sebelumnya. Karena pada hari Sabtu kami masih sedikit kesulitan. Tetapi saya dapat meningkat secara signifikan dan itu tidak lain karena fakta bahwa tim banyak membantu saya.”
Fabio Di Giannantonio : Tim Banyak Membantu Saya
“Mereka menunjukkan kepada saya bagaimana meningkatkan gaya balap saya, pilihan jalur, dan semua hal. Saya bisa mencetak catatan waktu yang lebih konsisten dan lebih cepat. Secara keseluruhan itu adalah hasil yang bagus karena kami tahu, ini akan menjadi balapan yang sulit,” imbuh pembalap asal Roma-Italia berusia 24 tahun itu.
Ketika ditanya mengapa ada begitu banyak pembalap yang tumbang, Di Giannantonio menjelaskan, “Sehari sebelumnya cuaca masih sangat panas. Tapi pada hari Minggu suhunya tidak setinggi itu tetapi sangat berangin, sehingga mudah membuat kesalahan dan crash. Kami juga mengalami beberapa kali crash di pagi hari karena angin, dan saya juga hampir jatuh.”