Home Otomotif Mitsubishi Xpander Hybrid Bakal Dirilis Duluan di Thailand, Kenapa?

    Mitsubishi Xpander Hybrid Bakal Dirilis Duluan di Thailand, Kenapa?

    Segmen LMPV Tetap Dipimpin Toyota Avanza, Xpander Kembali Mendekat
    (Mitsubishi Motors)

    RiderTua.com – Mitsubishi sudah lama ingin segera berjualan mobil ramah lingkungan di Indonesia, atau di kawasan Asia Tenggara secara keseluruhan. Memang MiEV belum siap untuk diproduksi saat ini, tapi mereka bisa merilis model jenis lainnya. Malah Mitsubishi berencana akan meluncurkan Xpander Hybrid dalam waktu dekat di Thailand. Tapi jangan khawatir, karena Indonesia masih bisa kebagian modelnya.

    Baca juga: Mitsubishi Bakal Rilis XFC Produksi Massal Tahun Ini

    Mitsubishi Bakal Merilis Xpander Hybrid

    Sebenarnya Xpander Hybrid sudah lama dibicarakan sejak Mitsubishi memperlihatkan roadmap untuk beberapa tahun ke depan. Mereka akan menghadirkan beberapa model terbaru di Asia Tenggara, dan salah satu diantaranya adalah Xpander Hybrid. Sudah jelas kalau mobil low MPV ini bakal menggendong mesin hibrida yang lebih ramah lingkungan.

    Segmen LMPV sendiri baru terisi oleh satu model ramah lingkungan saja, yaitu Suzuki Ertiga Hybrid. Sehingga ini memberikan ruang bagi produsen lainnya untuk mengisinya dengan model serupa, dan inilah yang akan dilakukan oleh Mitsubishi. Namun menyadari pasar roda empat Tanah Air lebih mementingkan model BEV atau listrik murni, Thailand yang lebih dulu mendapatkan Xpander Hybrid.

    Mitsubishi Xpander6
    (Mitsubishi)

    Insentif Mobil Ramah Lingkungan

    Ini dilakukan karena Thailand memberikan insentif untuk semua jenis mobil ramah lingkungan, termasuk hybrid, sedangkan Indonesia hanya sebatas pada mobil listrik murni saja. Sehingga inilah waktu yang tepat untuk meluncurkan Xpander Hybrid disana terlebih dahulu, tapi bukan berarti Indonesia tidak ikut kebagian. Mitsubishi masih tetap meluncurkannya disini, hanya saja mereka menunggu waktu yang tepat untuk merilisnya.

    Karena subsidi mobil listrik yang diutamakan inilah yang membuat Mitsubishi segera memproduksi MiEV. Sebab ini menjadi waktu yang tepat untuk mendapatkan subsidinya, meski untuk TKDN MiEV masih belum dikonfirmasi. Tapi jika TKDN-nya di atas 40 persen, maka mobil mungil ini bisa mendapatkan subsidi.

    Kalaupun Xpander Hybrid tetap dirilis tahun ini, maka Ertiga Hybrid bakal punya lawan yang setara dengannya. Meskipun untuk sekarang hanya ada satu model yang dijual di pasarnya.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini