Home MotoGP Luca Marini: Tim Pabrikan Ducati Tidak Melakukan Pekerjaan Ini

    Luca Marini: Tim Pabrikan Ducati Tidak Melakukan Pekerjaan Ini

    Luca Marini
    Luca Marini

    RiderTua.com – Di tes pramusim, sejauh ini Luca Marini tampil meyakinkan. Pasalnya, rider Ducati dari Mooney VR46 Racing Team itu mencatatkan waktu tes terbaik di Valencia pada November dan Sepang pada Februari. Pada 11 dan 12 Maret akan menjadi jelas, apakah pembalap asal Italia itu juga akan tetap memimpin dalam tes terakhir di Portimao.

    Untuk mencapai ini, Marini masih akan menjalani tes selama 2 hari di Autodromo Internacional do Algarve-Portugal. Dengan melakukan itu, dia dan rekan setimnya Marco Bezzecchi harus melakukan pekerjaan agar tim pabrikan Ducati selamat. “Dalam 2 jam pertama kami akan ‘merusak’ beberapa part seperti bantalan rem, yang kemudian kami sisihkan sebagai suku cadang aus untuk sisa musim ini,” ujar Maro.

    Luca Marini: Tim Pabrikan Ducati Tidak Melakukan Pekerjaan Ini

    Luca Marini
    Luca Marini

    Luca Marini menambahkan, “Dalam format akhir pekan yang baru, kami hanya memiliki satu latihan bebas untuk melakukan pekerjaan ini. Dari sesi latihan kedua, kita tidak dapat membuang waktu lagi untuk hal-hal seperti itu. Tim pabrikan tidak perlu melakukan pekerjaan ini karena mereka memiliki tim penguji untuk itu. Tapi kami harus mempersiapkan sendiri untuk ini.”

    “Setelah itu kami akan mengoordinasikan elektronik, karena tahun lalu saya mengalami masalah di area ini di Portimao. Kemudian kami akan bersiap untuk balapan akhir pekan,” pungkas pembalap berusia 25 tahun itu.

    Sebagai pengingat, adik legenda MotoGP Valentino Rossi itu finis di posisi ke-12 pada GP Portugal 2022. Di tahun ketiganya di kelas premier, Marini membidik podium pertamanya di MotoGP. Format akhir pekan yang baru dengan sprint pada hari Sabtu, memberi kesempatan lain bagi Marini untuk menggapai target itu.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini