RiderTua.com – Yang tak bisa disamai akademi lain di VR46 Academy adalah: Hubungan antar anggota di akademi balap itu sudah seperti keluarga, seperti Valentino Rossi dengan Morbidelli sebagai pengganti ayahnya yang sudah meninggal.. Bahkan bos tim VR46, Alessio ‘Uccio’ Salucci pernah menggendong Luca Marini saat masih ‘bayi merah’… “Saya menggendong Luca untuk pertama kalinya ketika dia berumur 2 hari. Itu membuat kondisi ini sangat istimewa,” katanya.. Dan ‘Bayi Luca’ itu sekarang tingginya sudah melebihi ‘paman’nya.. sungguh sesuatu yang istimewa mengikuti pertumbuhannya sebagai pembalap.
Keberhasilan tim VR46 diluar dugaan, karena merupakan tim rookie di kelas MotoGP… “Tim kami masih sangat muda, bisa dibilang berasal dari Moto2. Seperti yang kami lakukan dengan para pembalap, kami juga melakukannya sedikit dengan orang-orang kami di pit. Kami percaya pada mereka karena kami tahu nilainya, bahkan jika kami sedikit kesulitan di awal karena kurangnya pengalaman,” kata Uccio.

“Ini benar-benar proyek yang hebat, juga karena para pembalap kami telah bekerja sama sejak mereka masih anak-anak. Saya menggendong Luca untuk pertama kalinya ketika dia berumur 2 hari. Itu membuat kondisi ini sangat istimewa,” imbuh pria asal Italia itu.
“Lebih mudah sebagai sebuah tim jika kita mengambil siapa pun yang terkuat. Di sisi lain, kami membawa mereka di bawah manajemen kami ketika mereka masih muda. Kami sedang membangun mereka dan kami berharap mereka akan tumbuh kuat. Bekerja di belakang layar itu sulit dibayangkan. Saya tidak ingin mengkritik apa yang dilakukan orang lain, saya hanya menjelaskan bagaimana kami melakukannya,” kata direktur tim VR46 dan VR46 Riders Academy itu.