RiderTua.com – Suzuki akan memulai awal tahun dengan hadir di pameran otomotif Auto Expo India 2023. Sudah jelas kalau nanti akan ada beberapa mobil baru yang dirilis, salah satunya Jimny 5-door atau LWB. Suzuki Jimny LWB memang sudah dinantikan kehadirannya oleh banyak orang. Sebab model ini bisa menjadi pilihan alternatif bagi Jimny SWB yang indennya cukup panjang.
Baca juga: Suzuki Soal Larisnya Carry Pick-Up Mengungguli Ertiga-XL7
Suzuki Jimny LWB Banyak Dinantikan Oleh Banyak Orang
Mungkin banyak orang yang sudah penasaran kapan Jimny LWB 5-door bisa diluncurkan secara perdana. Sebab kemunculan mobil ini di India dalam bentuk kamuflase sudah memunculkan sejumlah spekulasi mengenai peluncurannya. Suzuki mungkin akan merilisnya dalam waktu dekat, terlebih dengan makin dekatnya penyelenggaraan Auto Expo India.
Dalam pameran ini, Suzuki akan menampilkan lini produk roda empat unggulannya di Negeri Bollywood. Tidak hanya Ertiga dan XL6 saja, tetapi juga model seperti Wagon R, Brezza, Grand Vitara, Baleno, Ciaz, dan Swift. Untuk Swift, kemungkinan model generasi terbarunya akan ikut diperkenalkan tahun depan.

Model Anyar
Jimny LWB dikembangkan oleh Suzuki untuk memberikan pilihan lebih banyak kepada konsumen. Termasuk sebagai pilihan alternatif ketika model SWB-nya masih memiliki antrian inden yang sangat panjang. Seperti yang diketahui sebelumnya, Jimny SWB memiliki pesanan yang menumpuk, bahkan waktu tunggunya bisa sampai lima tahun.
Dari sejumlah informasi yang beredar, Jimny LWB akan menghadirkan model lebih besar dan lega. Selain itu, model ini bakal mengusung mesin hybrid, tidak seperti sebelumnya, sehingga memungkinkannya untuk dijual di pasar Eropa. Namun Suzuki belum mau memberikan detail lebih lanjut hingga Auto Expo India dimulai.
Model ini nampaknya akan menjadi komoditas ekspor bagi Suzuki. Jadi tidak menutup kemungkinan Indonesia bakal ikut kebagian.