Home Otomotif Suzuki Bakal Hadirkan MPV Baru, Rebadge Toyota Innova?

    Suzuki Bakal Hadirkan MPV Baru, Rebadge Toyota Innova?

    (JPNN.com)

    RiderTua.com – Suzuki ingin menghadirkan mobil baru lainnya setelah sukses dengan Ertiga. Karena masih menggandeng Toyota, maka mereka ingin menggunakan platform dari model yang sudah ada. Disebutkan Suzuki tengah menyiapkan mobil rebadge dari Toyota Innova. Mungkin kedengarannya aneh, tapi tentu ini bisa diwujudkan dalam waktu dekat.

    Baca juga: Suzuki Carry Tetap Jadi Mobil Niaga Terlaris!

    Suzuki Tengah Siapkan Mobil Rebadge Innova

    Berbicara soal mobil MPV, Suzuki sudah lama mengandalkan Ertiga di sejumlah negara, seperti Indonesia dan India. Walau mereka juga menjual model lainnya seperti Landy, tapi hanya terbatas dijual di kampung halamannya. Karena minimnya produk MPV yang ditawarkannya, maka merek mobil asal Jepang tersebut berniat ingin menghadirkan model lainnya.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Belakangan ini sempat beredar sejumlah spyshot yang menampilkan sosok mobil misterius. Dari informasi yang beredar, mobil tersebut merupakan calon produk baru dari Suzuki yang memakai platform dari model yang sudah ada. Karena masih menggandeng Toyota, kemungkinan kuat Suzuki meminjam platform Kijang Innova.

    Toyota Innova TAM
    (Toyota Astra Motor)

    Perluas Lini Produk

    Kalau diperhatikan, desainnya memang cukup mendekati model medium MPV tersebut. Tentu melihat model rebadge dari kedua produsen tersebut sudah menjadi pemandangan biasa di India. Sebab Suzuki dan Toyota sudah lama menghadirkan ‘mobil kembarnya’, seperti Urban Cruiser Hyryder dan Grand Vitara.

    Tapi kalau membahas mobil MPV, Suzuki pernah meminjamkan platform Ertiga untuk membuat Toyota Rumion, yang dijual di Afrika Selatan. Walau hanya berupa model rebadge, setidaknya keduanya mampu memperluas lini produknya masing-masing. Meskipun agak disayangkan karena sebagian besar produk hasil kerja samanya ini hanya dijual di India dan sekitarnya.

    Indonesia sendiri sudah dipastikan tidak akan mendapatkan model dari hasil kerja sama Suzuki-Toyota. Setidaknya untuk sekarang.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini