Home MotoGP Wah Pecco Takut? Enea Bastianini: Yakin, Cepat dalam Segala Kondisi!

    Wah Pecco Takut? Enea Bastianini: Yakin, Cepat dalam Segala Kondisi!

    RiderTua.com – Usai GP Aragon, ada dua trek yang belum pernah dilibas Enea Bastianini dengan Ducati MotoGP-nya yakni Motegi dan Buriram. Namun pembalap Gresini itu tidak mau terganggu dengan hal ini. Balapan akhir pekan di Aragon menandai dimulainya minggu-minggu yang intens dengan tiga balapan berturut-turut untuk pembalap MotoGP dua di antaranya di luar Eropa. “Ini pasti akan menjadi triple yang sulit, tetapi kami termotivasi dan kami berada dalam momen yang bagus,” ujar Bestia dengan percaya diri setelah meraih pole position di Spielberg dan finis di tempat ke-2 di balapan kandang di Misano. Wah ancaman buat Pecco?

    Enea Bastianini: Yakin, Cepat dalam Segala Kondisi

    Satu hal yang pasti, MotorLand Aragon sangat cocok dengan Bastianini. Rider berusia 24 tahun itu telah meraih lima podium di kelas kejuaraan dunia kecil (tiga kali di Moto3 dan dua kali di Moto2). Tahun lalu dia finis ke-6 sebagai rookie MotoGP (masih di tim Avintia).

    Pecco Bagnaia Enea Bastianini 3

    Bestia memenangkan balapan Moto3 di Motegi pada tahun 2016, tetapi GP Jepang telah dibatalkan selama dua tahun terakhir, sama seperti GP Thailand di Buriram. Dengan demikian, pembalap pabrikan Ducati masa depan itu akan menjelajahi dua trek ini untuk pertama kalinya dengan motor MotoGP dalam beberapa minggu mendatang.

    “Saya punya feeling yang luar biasa dengan Aragon dan tahun lalu saya melakoni balapan dengan baik dalam debut saya di kelas MotoGP. Saya harus bisa menaklukkan trek Jepang dan Thailand dengan Ducati, tapi saya yakin saat ini kami bisa cepat di segala kondisi. Tujuannya adalah menyelesaikan triple ini, yang akan sangat penting, dengan cara terbaik,” pungkas pembalap asal Rimini-Italia itu.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini