Home MotoGP Rossi Akan Terus Berlatih di Ranch, Mencoba Wildcard?

    Rossi Akan Terus Berlatih di Ranch, Mencoba Wildcard?

    RiderTua.com – Valentino Rossi akan mengucapkan selamat tinggal pada MotoGP. Namun mulai tahun 2022 dia akan terus berlatih dengan sepeda motor dengan anak-anak Akademi dan akan terlibat dalam balap ketahanan. Valentino Rossi berujar, “Saya akan terus berlatih, sebenarnya sayalah yang memutuskan apa yang harus dilakukan dengan orang-orang Akademi,” katanya, dengan tujuan untuk menjaga kebugaran dan feeling balapnya.. Wildcard? “Cepat atau lambat saya akan merindukan MotoGP dan mencoba beberapa di antaranya,” tambahnya.

    Rossi Akan Terus Berlatih di Ranch, Mencoba Wildcard?

    Usai menyapa penggemar di Misano, Valentino Rossi bersiap mengakhiri petualangannya di MotoGP. Portimao akan menjadi balapan terakhir yang sebenarnya, di Valencia emosi lebih besar daripada aspek balapan itu sendiri. Sulit untuk membiasakan diri setelah 26 tahun berkarir, sama rumitnya dengan para penggemarnya. Di Ricardo Tormo akan ada beberapa kejutan lagi untuk juara dunia sembilan kali itu, yang akan menjadi balapan terakhir bagi The Doctor. Valentino Rossi VR46 Academy

    Valentino Rossi memiliki catatan yang panjang dengan total 432 balapan, 26 musim di MotoGP, 115 kemenangan, 235 podium. “Saya memiliki sejarah yang sangat panjang, lebih dari 400 balapan, dan saya ingin berterima kasih kepada semua orang. Saya mendapat dukungan, terutama di Italia, tetapi juga di seluruh dunia. Selalu menyedihkan ketika Anda mencapai akhir, tetapi itu adalah petualangan yang positif dan kami benar-benar menikmati diri kami sendiri.”

    Vale ingin dikenang sebagai apa?.. “Sejujurnya saya tidak tahu. Ketika Anda seorang atlet, hidup Anda terbagi menjadi dua bagian..  Salah satunya adalah pembalap, yang dikenal oleh banyak orang, dengan banyak orang mengikuti karir Anda dan kurang lebih Anda mungkin menyukainya. Dan di sisi lain, ada lingkungan pribadi Anda, disediakan untuk teman-teman terdekat Anda. Saya tidak tahu bagaimana menjawab pertanyaan ini. Saya ingin dikenang sebagai pembalap hebat, dengan karir panjang dan hasil bagus. Tapi yang terpenting, saya pikir orang-orang telah bersenang-senang dengan saya selama ini dan ini adalah yang terbaik yang bisa mereka ingat,” kata Valentino Rossi..Valentino Rossi VR46 1

    Pada tahun 2022 dia akan terus berlatih dengan sepeda motor bahkan jika dia tidak lagi berada di grid MotoGP. Tim VR46 MotoGP akan diluncurkan, akhirnya, kemitraan komersial dengan Aramco dan sebelum Portimao status resmi bisa saja diumumkan. Rencana Valentino Rossi juga akan membawa salah satu muridnya meraih gelar juara dunia di kelas premier. Kontribusinya akan sangat mendasar… “Saya akan terus mengendarai motor dua kali seminggu, sebenarnya sayalah yang memutuskan apa yang harus dilakukan dengan orang-orang Akademi. Saya akan terus membalap, ini tidak akan berubah. Penting untuk melihat seberapa besar saya akan merindukan MotoGP. Saya tidak akan menjadi tes rider karena tes adalah hal yang paling membosankan dan melelahkan dalam balap motor, tapi mungkin cepat atau lambat saya akan merindukan MotoGP dan mencoba beberapa di antaranya”.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini