Home MotoGP Jelang GP Portugal: Mengejar 2 Gelar Tersisa

    Jelang GP Portugal: Mengejar 2 Gelar Tersisa

    RiderTua.com – Menjelang balapan kedua GP Portimao-Portugal. Dalam sesi press conference Jumat (dini hari WIB) akan dihadiri: Fabio Quartararo, Pecco Bagnaia, Marc Marquez, Pol Espargaro, Miguel Oliveira dan Enea Bastianini… Untuk pertama kalinya sejak Estoril pada 2012, GP Portugal kembali ada di kalender darurat musim 2020. Pada tahun itu, Portimao menggelar balapan perdana MotoGP sebagai final musim pada bulan November. Musim 2021 ini, ‘Autódromo Internacional do Algarve’ digunakan dua kali sebagai trek cadangan.

    Grande Premio 888 de Portugal menandai dimulainya balapan Eropa pada bulan April. Dan dalam 1 minggu lagi akan digelar ‘Grande Premio Brembo do Algarve’. Meski gelar juara dunia MotoGP sudah ditetapkan di Misano, masih ada dua gelar lagi yang akan diperebutkan (Tim dan Konstruktor). Race MotoGP akan digelar pada hari Minggu 7 November, jam 8 malam. Dan lagi-lagi Moto2 digelar setelahnya… Oh iya lupa.. ada umbrella girl-nya loh..

    Menjelang Balapan Kedua GP Portimao-Portugal

    Trek sepanjang 4,592 km ini terkenal dengan tanjakan dan turunannya. Yang meliputi 15 tikungan dengan 9 tikungan kanan dan 6 tikungan kiri. Trek lurus memiliki panjang 969 meter dan lebar 18 meter. Sisanya lebarnya 14 meter. Gradien minimum adalah 6,2 persen, gradien maksimum adalah 12 persen. Elevasi kemiringan tikungan meningkat antara 2 dan 8 persen. Ada juga 42 garasi dengan luas masing-masing 135 meter persegi. Paddock mencakup total 72.000 meter persegi.Portimao portugal 1

    Dengan dua balapan tersisa, Fabio Quartararo sudah ditetapkan menjadi Juara Dunia MotoGP 2021. Tetapi perebutan gelar masih terbuka di dua kelas kecil. Setelah Raul Fernandez jatuh di Misano, Remy Gardner kembali unggul sebagai pemimpin klasemen Kejuaraan Dunia Moto2 dengan 18 poin di depan rekan setimnya di KTM Ajo.

    Di kelas Moto3, bintang muda Red Bull KTM Ajo Pedro Acosta dikejar Dennis Foggia. Baru-baru ini pembalap Leopard Honda itu memperpendek jarak menjadi 21 poin dengan kemenangan ke-5 nya musim ini. Maksimal dia masih harus mencetak 50 poin.

    Jadwal Race:

    • 18:20 WIB Moto3 (Race 21 lap)
    • 20:00 WIB MotoGP (Race 25 lap)
    • 21:30 WIB Moto2 (Race 23 Lap)

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini