RiderTua.com – Petronas Yamaha SRT menunggu keputusan Valentino Rossi dan tentu saja Yamaha (Rossi terikat kontrak dengan pabrikan Yamaha bukan Petronas)… Tak hanya penggemar MotoGP yang tak sabar menunggu keputusan Valentino Rossi soal masa depannya. Tim Petronas Yamaha juga harus bersabar sebelum benar-benar jelas, berapa banyak posisi atau line-up rider MotoGP yang harus diisi untuk 2022. Saat liburan musim panas, Manajer tim Razlan Razali menjelaskan, “Kita tidak boleh lupa bahwa kita masih menunggu keputusan Valentino dan Yamaha.” Peminat tempat di Petronas Yamaha SRT tidak hanya datang dari paddock MotoGP, banyak kemungkinan, hal ini seperti yang dijelaskan oleh Razlan Razali. Namun bos tim asal Malaysia itu masih harus bersabar saat menentukan line-up pada 2022.
Petronas Yamaha SRT Menunggu Keputusan Valentino Rossi
“Berita terbaru tentang pasar pembalap MotoGP tentu telah membuka semua kemungkinan kami! Ada diskusi yang sedang berlangsung antara Yamaha, kami dan pembalap MotoGP kami saat ini. Kami tidak akan terburu-buru untuk mengumumkan sesuatu,” tambah manajer tim asal Malaysia itu dengan cepat.
Jika Valentino Rossi memutuskan untuk mengakhiri karir balap GP-nya pada usia 42 tahun, mereka tidak akan kekurangan alternatif. Hal ini seperti yang ditekankan Razali, “Kami yakin, kami punya cukup waktu karena kami berada dalam posisi nyaman untuk dapat memilih dengan bebas.”
“Semua orang tahu paket apa yang ditawarkan Yamaha dan apa yang bisa dicapai oleh pembalap muda bersama kami. Kami punya struktur dan paket, untuk memberikan kesempatan kepada rider muda mewujudkan impian mereka. Ini bisa dilihat pada Franco Morbidelli dan Fabio Quartararo. Jadi dengan segala minat, kami akan meluangkan waktu untuk mengevaluasi setiap pembalap yang ingin kami miliki. Kami tidak akan mengumumkannya sampai beberapa balapan berikutnya.”