Home MotoGP Marc Marquez: Pemulihan Selangkah demi Selangkah

    Marc Marquez: Pemulihan Selangkah demi Selangkah

    Marquez Tak Menyalahkan Siapa Pun
    Marquez Tak Menyalahkan Siapa Pun

    RiderTua.com – Marc Marquez menunjukkan bekas lukanya dan memastikan bahwa dia akan melakukan pemulihan atau rehabilitasi dengan cara selangkah demi selangkah.. Apakah itu artinya dia tak akan terburu-buru balapan?.. Mulai 5 hingga 7 Maret tim Repsol akan berkemas ke Sirkuit MotoGP Qatar untuk sesi latihan pertama musim, disusul 10 hingga 12 Maret, latihan resmi.. Kemudian tanggal 26 hingga 28 Maret akan dimulai balapan pertama..

    Marc Marquez: Pemulihan Selangkah demi Selangkah

    “Selangkah demi selangkah,” tulis Marc Marquez di akun sosial medianya. Adalah gambar terakhir yang dibagikan selama sesi rehabilitasi yang dijalaninya. Untuk mendapatkan kembali mobilitas penuh sesegera mungkin dari lengan kanannya dan mencapai kondisi 100% di paruh pertama musim 2021.

    Dari foto yang diunggah Marc kita bisa melihat luka yang diderita akibat patah tulang humerus di bagian bawah lengannya.. Cedera yang membuatnya tidak bisa balapan sejak Juli 2020 lalu dan yang memaksanya harus masuk ruang operasi sebanyak tiga kali kesempatan, terakhir di Madrid pada 3 Desember 2020.

    Menurut informasi resmi terbaru yang diberikan Repsol Honda pada Marc, terapi antibiotik yang dijalani untuk memerangi infeksi hasilnya memuaskan. Dan meskipun kita belum tahu tanggal comeback-nya. Semuanya menunjukkan bahwa rehabilitasi Marc berada di jalur yang benar. Meskipun pernyataan dokter yang paling bisa dipertanggung jawabkan..

    Marc akan muncul dalm presentasi virtual tim Repsol Honda yang akan berlangsung pada tanggal 22 Februari pukul 12:00 siang waktu Spanyol, acara yang akan disiarkan HRC secara streaming di seluruh dunia. Sehingga penggemar Marquez dan Pol Espargaro dapat mengikuti presentasi langsung dari rumah mereka.

    Marc Marquez: Pemulihan Selangkah demi Selangkah- motogp
    Marc Marquez: Pemulihan Selangkah demi Selangkah

    Tes Qatar

    Seminggu kemudian, tim Repsol Honda akan berkemas menuju Losail… Pada 5 Maret, Stefan Bradl akan menguji di trek Qatar dengan RC213V 2021 pada kesempatan satu hari shakedown tes.. Dan dua hari berikutnya adalah giliran Pol Espargaro… Meskipun seharusnya Marquez harus turun juga untuk tes IRTA resmi pertama ini.

    Selanjutnya mulai 10 hingga 12 Maret, tiga hari tes resmi akan diselenggarakan di Qatar. Dan kemudian pembalap MotoGP harus menunggu hingga tanggal 26 hingga 28 Maret untuk memulai musim 2021, di bawah sorotan lampu malam Losail. Akankah Marc 100% pulih untuk balapan itu? Itu yang diinginkan dan diharapkan semua penggemar MotoGP.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini