RiderTua.com – Penampakan pertama Pol Espargaro sebagai pembalap Repsol Honda… Hingga kick-off MotoGP ‘disemprit’ pada 2021, para penggemar harus terbiasa dengan sejumlah perubahan. Yang paling ditunggu adalah performa para bintang bersama tim baru di musim 2021. Termasuk pendatang baru di tim Repsol Honda, Pol Espargaro.
Penampakan Pertama Pol Espargaro Sebagai Pembalap Repsol Honda

6 podium, 2 kali pole position, dan peringkat ke-5 di Kejuaraan Dunia pembalap MotoGP, adalah prestasi yang membanggakan bagi Pol Espargaro bersama KTM Red Bull. Setelah 4 tahun, bintang berusia 29 tahun itu harus berpisah dengan mereka. Karena dia memutuskan pindah ke Repsol Honda untuk menjadi rekan setim dari Juara Dunia 8 kali, Marc Marquez.
Pol Espargaro pun telah mengucapkan selamat tinggal kepada tim pabrikan KTM Red Bull. Tepat sebelum pergantian tahun, pembalap Spanyol itu mengirimkan ucapan terima kasih terakhirnya kepada pabrikan asal Austria itu. Dia menulis ulang kata terakhir dari KTM, “Sungguh sekelompok orang yang luar biasa. Terima kasih, itu hebat!”

Sebuah foto pertama Pol Espargaro sebagai pembalap pabrikan Honda muncul di jejaring sosial. Di Andorra, pria berusia 29 tahun itu menerima kunjungan dari tim barunya, dan ‘Box Repsol’ juga memposting foto dari hasil jepretan pertama dengan Repsol Honda.
“Kami memiliki orang baru di garasi Repsol Honda. Selamat datang Pol Espargaro! Semoga Anda sukses di tahun 2021!”

By the way, bagi adik dari Aleix Espargaro ini, di tahun 2021 tak hanya berganti motor, ternyata dia juga mengganti merek helmnya. “Petualangan baru dan babak baru dalam hidupku membawa perubahan”, kata Pol di akun media sosialnya. Sebab setelah 10 tahun, juara dunia Moto2 2013 itu, tidak lagi dibekali AGV (helm buatan Italia), melainkan HJC (helm buatan Korea).