RiderTua.com – Tes MotoGP pertama di Sepang untuk sementara lanjut… IRTA telah memberi tahu tim MotoGP, bahwa tes Sepang tetap diadakan untuk tanggal yang telah ditentukan. Yakni dari 19 hingga 21 Februari 2021. Hal ini mengingat, situasi epidemiologis di Malaysia yang mendukung. Itu artinya jadi atau tidak tim harus sudah menyiapkan motornya untuk pengujian awal musim..
Tes MotoGP Pertama di Sepang Lanjut
Konfirmasi resmi memang masih belum ada. Tetapi IRTA telah memberi tahu tim bahwa, untuk sementara waktu dan menunggu situasi, tes pertama musim ini akan tetap dilanjutkan. Sepang selalu menjadi titik awal untuk tes pertama musim, dan momen ketika kita semua mulai menghitung mundur ke musim yang baru.
Kali ini balapan akan dimulai di Qatar, seperti biasa pada 28 Maret 2021. Tes MotoGP pertama musim ini dijadwalkan pada 19-21 Februari. Dan tampaknya situasi epidemiologis, akan memberi jeda untuk bisa melakukan perjalanan.
Ini dikomunikasikan oleh otoritas Malaysia beberapa hari yang lalu kepada pihak Dorna. Kedatangan vaksin pada bulan Januari, tampaknya memungkinkan untuk mempertahankan tanggal tes tersebut. Oleh karena itu, (kecuali jika infeksi melonjak dan situasi semakin memburuk) tes pertama pada musim yang akan datang ini tetap akan diadakan di Sepang.
Dengan cara yang sama, organisasi juga mengumumkan akan mempertahankan tes pramusim yang biasa untuk test rider dari berbagai merek. Ini akan berlangsung beberapa hari sebelum tes resmi pertama, dari 14-16 di bulan yang sama di bulan Februari. Selain itu, Dorna telah meminta perhatian tim.

Perjalanan Pertama Kejuaraan Dunia MotoGP di Luar Eropa
Menunggu konfirmasi, organisasi telah meminta agar tiket yang tidak dapat dikembalikan atau reservasi hotel tidak dibatalkan. Dan dalam beberapa hari mendatang, mereka dapat memberikan daftar hotel yang dapat diakses untuk membuat ‘gelembung’ dari fasilitas ke paddock.
Untuk mengambil tindakan ekstrim dan menghindari penularan di antara pekerja dan tim Kejuaraan Dunia MotoGP. Sistem ini mirip dengan yang telah dilakoni selama musim 2020, ketika hanya 14 seri balapan yang dijalankan.
Tes shakedown dan tes Sepang akan menjadi perjalanan pertama ke luar Eropa, setelah jadwal yang sangat ketat pada tahun 2020. Menunggu situasi epidemiologi, musim 2021 akan berlanjut sesuai rencana, dengan jadwal reguler yang biasa di lakukan. Semuanya akan terlihat, tergantung bagaimana situasi berkembang.
sirkuit sepang jadi teringat mendiang simon celli