No Picture
Uncategorized

Beli Karena “Ikut-Ikutan” Teman…….

Ditempat kerja RT adalah sebuah kantor yang beberapa waktu lalu melakukan peremajaan unit komputer dengan membeli unit baru secara serentak, dimana kini memakai produk merek dengan inisial L… apa impact dari penggantian alat ini sampai saat ini…?? Rupanya teman-teman RT ada yang terpengaruh juga karena peralihan brand itu (dulu komputer [ Baca Lagi…]

No Picture
KAWASAKI

CB…RR…R… Fenomena Sebuah Varian Motor

  “Bro aku tadi pagi disalip sama RR ..!!” Sebuah produk jika sudah melekat dihati konsumen maka dengan hanya menyebutkan dua huruf saja kemungkinan kata itu akan tertuju pada identitas sebuah varian itu,dengan kata lain indikator ketenaran itu… contoh saja CB…RR dan R ·        CB( City Bike) itu banyak juga [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

Honda bisa bikin motor kencang Yamahapun bisa…

Lain balapan lain buat jualan…artinya semua pabrikan sebetulnya bisa kok produksi motor balap buat dijual massal namun pasti akan bertabrakan dengan prinsip ekonomi itu sendiri kenapa …karena untuk membangun sebuah motor balap part yang digunakan tentunya tidak murah…bisa jadi motor bebek balap harganya melebihi motor sport CBU wong partnya racing [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

Kenapa YZF R-series baru nongol sekarang…???

Bagi setiap pabrikan roda dua segala sesuatu pasti melalui pertimbangan yang masak dalam meluncurkan varian produknya …gak asal usung dan boyong motor dari luar kedalam negeri kita….YZF R125 misalnya dibuat pada tahun 2008 dan dipasarkan untuk eropa dimana disaat yang sama Honda CS-1(125cc) pertama diluncurkan pada 6 April 2008 oleh [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Modemmu Apa Bro…? Minta Sarannya dong…!!

Modem adalah ibarat jantungnya bagi kita yang gemar berselancar di dunia maya, selain simple juga fleksibel bisa dibawa kemana aja…mau mudik ya bisa bawa sama laptopnya so dikampung masih bisa memantau blog kita…sehingga bagi mereka yang mobilitasnya tinggi bisa dijadikan piranti yang harus ada/wajib dibawa… namun saat ini RT hanya [ Baca Lagi…]

No Picture
SUZUKI

Suzuki Boulevard S40 400cc Single silinder…

Kalau mesin 250cc satu silinder sudah biasa…namun bagaimana jika kapasitasnya lebih besar lagi, torsinya apa gak nendang tuh…??? masih menganut sitim SOHC pastinya dengan mesin segede itu harus aplikasikan elektrik starter dan automatic decompression system, untuk memudahkan saat menyalakan mesinnya, 5 percepatan dengan belt-drive sytem dimana tanpa rantai lebih senyap,tahan [ Baca Lagi…]