About these ads
June 29, 2016

Manisnya Mulut Penjual Motor Bekas… !!!

February 1, 2015 ridertua 0

Dikisahkan di sebuah “dealer” motor bekas,lumayan besar..ada sekitar 20an unit lebih motor yang dipajang disitu… ada seorang pelanggan yang akan menjual motor yang dulunya dibeli dari situ juga…pemilik dealer-nya pada saat membeli kemarin bilang, kalau sudah bosan dan mau jual lagi dia mau terima… namun yang membuat kecewa… motor belum genap 4 bulan sudah turun sekitar 1,7 juta…padahal motor masih kinyis-kinyis…? About these ads

About these ads

Pengalaman beli motor seken yang menjengkelkan….!!!

January 22, 2015 ridertua 19

Motor bekas pakai?…memang murah sih… namun kalau kita lagi apes akan dibuat susah sendiri…bukan masalah uang servis…namun “derita” saat terjadi trouble motkas itu dijalanan….. Saat beli memang motor sudah dipoles dan dipercantik sama yang empunya…tanpa kita tahu riwayat motor tadi…lalu pengalaman apa yang RT alami…?

Nikahin “Janda” Bikin Trauma…???

August 12, 2014 ridertua 19

Namanya juga barang bekas, bekas pakai orang… yah harus terima segala resikonya, tidak semulus kala masih “perawan” … apalagi kalau kurang perawatan…biyuh harus sabar dan telaten ngerawatnya… tapi enaknya “ngelamar Janda” ada juga  lo…diantaranya maharnya gak terlalu besar… apa lagi…?

Motor Second Pilih Suzuki Atau Yamaha…???

August 7, 2014 ridertua 26

Pada suatu masa… RT ditanya sobat yang lagi binyun memilih motor second alias motor bekas…maunya sih doi gak pengin nyicil alias kredit…dan uang yang dia punya cuma sebatas 8 juta rupiah sajah.. Kalau dilihat sih uang segitu dapat motor Vega atau smash… dan benar saja ketika RT survey ke penjual motor second adanya ya itu tadi… Vega brand Yamaha memang lumayan kokoh dan berada diperingkat kedua setelah HONDA… handling motor Yamaha rata-rata enteng dan enak di”tekuk”.. tinggi jok rendah dan bagi yang bertubuh jangkung serasa kakinya “berlebih” …  🙂 motor Yamaha memang rata-rata ringan ..masalah sparepart sepanjang RT dulu punya motor Yamaha mudah didapat….dan relatif murah… Smash titan..suara knalpot mantap..shock empuk…handlingnya juga mantab… soal brand sih kalau sekelas motor bekas harga jual kembali relatif sama…kecuali beli baru keduaq motor ini akan beda cerita saat dijual kembali…mana yang harganya stabil..? Kalau RT disuruh milih Yamaha atau Suzuki…hmm pilih LAURA BASUKI aja ahh… Kalau saran dari bro sekalian dengan budget segitu buat motor harian apa yah… ?

Kalau Mau Beli Motor Untuk Dijual Lagi Pilihlah Honda…???

January 21, 2013 ridertua 91

Kalau beli motor buat dipakai selamanya pilihlah Selain Merk Honda…Kalau mau dijual lagi belilah Honda…apakah masih berlaku…???? Kadang ada orang yang menyangkal pernyataan diatas…harga jual kembali itu kan jadi mahal karena Awal belinya juga mahal gan..jadi mengikuti harga bekasnya…kalau harga baru saja murah mosok bekasnya lebih tinggi…??? Motor A baru=25juta…2 tahun bekas jadi 20 juta… Motor B baru=24 juta..2 tahun bekasnya 19 juta… Trus gimana neh yang benar…mohon pencerahannya 😀

Beli Motor Bekas Enaknya Dimana…???

January 10, 2013 ridertua 56

Kendaraan second/ bekas pakai, memang dari segi harga  lebih murah… adalah salah satu alasan kita membeli kendaraan yang sudah dipakai ini… namun dalam mendapatkannya kadang kita beruntung… namun ada beberapa dari kita yang malah buntung…sering ke bengkel…dan mesin ambrol… hal ini pernah dialami teman RT… lalu lewat cara yang bagaimana yang paling aman menurut bro…selain faktor “Luck” alias keberuntungan….???

Harga jual motor ditentukan oleh apa..???

May 28, 2012 ridertua 22

Dalam keseharian kita bisa melihat bahwa kebutuhan bahan pokok akan melonjak dan dipengaruhi oleh jumlah /kelangkaan barang  itu di pasar… contoh saja cabe jika banyak petani gagal panen dan stock cabai menipis dipasar maka harga cabai dijamin melonjak….

1 2
Translate »
%d bloggers like this: