September 1, 2016

HONDA K64A atau CBR250RR…. Ultimate Sport Bike 250 cc Multi silinder…Hadir tahun ini…????

February 12, 2015 ridertua 0

Gambar comot dari motoblast Kalau Honda sudah pasang double R dibelakang variannya itu pertanda akan mengusung spek diatas versi “R” karena dia adalah replika balap…artinya speknya juga pilih tanding…. melihat detail teknis R25 yang begitu superior diatas kertas, maka bukan tidak mungkin Honda akan lahirkan varian Ultimate di kelas ini…. varian tertinggi….!!! About these ads

About these ads

Jika Honda jadi sponsor MotoGP Trans7 bisa jadi Hadiah Tiap seri CBR250…Kenapa..???

November 10, 2014 ridertua 41

Kemarin kita disuguhi penutupan GP tahun 2014..dimana kesan terakhir tetap menyisakan paduan ciamik antara Marquez dan RC213V..tidak ada yang bisa menyamai dia saat berpacu diatas Honda RCV-nya bahkan Pedrosapun terlihat pelan jika dibanding baby Alien ini… Selain itu di seri penutup terlihat sebuah keputus-asaan seorang Lorenzo yang gundah dengan apa yang dia cari…Juara dunia sudah Lewat beberapa seri yang lalu… settingan M1 dia yang baru dipertengahan dan akhir seri 2014 ini baru agak mendingan setelah sebelumnya kocar kacir…..membaiknya performa Rossi juga salah satu yang bikin Doi terlihat tanpa ‘Passion’ lagi di seri akhir Valencia kemarin….

[ Kelas Sport 250cc ] : Yamaha R25 Podium 1.. Kawasaki Ninja 250 R Beda Tipis…HONDA CBR250R Mengenaskan…!!!

September 9, 2014 ridertua 17

Yamaha YZF R25  2.202 unit … Kawasaki Ninja 250 2.159 unit . Honda CBR 152 unit…. Dengan enteng terlihat Yamaha melibas penjualan Ninja 250..kenapa enteng..hanya dengan satu varian doang…sementara Kawasaki harus meladeninya dengan dua versi (ABS dan Non-ABS)… walau menang tipis namun tetap saja kedepan bakalan berat bertarung lawan R25..toh penyebaran Produk Yamaha ini terbilang baru “kemarin Sore”…!!!

Honda CBR150R dibuat Lokal Karena R15…. CBR250 didesak R25 kenapa Gak Dilokalkan Juga….???

September 4, 2014 ridertua 13

Jelas sudah bahwa lebih dari 90% Komponen yang terkandung dalam varian Yamaha-R25 adalah komponen lokal… hal ini tentu saja bisa menekan harga secara signifikan dan pede dalam bersaing dengan kompetitor…dan pula pastinya jika terpaksa [sebetulnya]bisa lebih murah lagi…. IMHO…margin-nya masih bisa mengkerut 😀 Bagaimana Honda melihat peluang CBR250R dilokalkan….???

R 15 helm HJC Lorenzo…R25 helm AGV Rossi.. CBR150 sama CBR250 Hadiahe opo Pak…???

June 28, 2014 ridertua 17

Kemarin Saat RT dan anak pergi ke sebuah tempat makan siap saji membeli sebuah menu makanan khusus anak dengan paket plus mainan …dan tanpa pikir panjang ketika ditanya pilih yang mana pasti maunya gak dan bukan yang lain…makanan dengan paket mainan…! Keesokan harinya sang anak mengutarakan keinginannya tuk kesana lagi demi meng”koleksi” mainan yang belum dia punya…??? Apakah perilaku konsumen sekarang mirip dengan anak-anak tadi… dan itu sebuah sifat alami manusia saja adanya…? Memang saat ini lagi ada trend beli motor premium hadiahnya helm eksklusife branded plus limited…Helm branded kualitas joss dengan livery dan membawa nama besar pembalap terkenal saat ini… apakah strategi ini akan jadi langkah menarik dalam meluncurkan motor-motor baru..??? Btw Yamaha sudah gencar di kelas sport dengan langkah bagus dan “alami” Honda mana nih tuk CBR seriesnya… pakai aura pembalap repsol apa gak tambah juoss..

Ninja 250R …Diskon pun Lihat Sikon….!!

June 6, 2014 ridertua 22

Dengan banyaknya produsen dan pilihan barang pastinya persaingan akan semakin ketat dan senjata paling ampuh, instan dan “kejam” adalah dengan harga… masih ingat di april 2011 di Australia…dimana Ninja di diskon hampir 14 juta!!! .. Harga awal Ninja 250R (karbu)  dipatok dengan harga $7499 Setelah hadirnya All New CBR250R Honda jual  di kisaran $5490 Maka harga Ninja didiskon $1500…menjadi $5999 Australia… Nah sekarang terjadi kasus yang hampir serupa namun beda negara dan budaya…CBR250R di Tanah Air tidak begitu berpengaruh buat kawasaki..bahkan ketika Yamaha dengan R25 datang dengan harga yang mepet dibawahnya dan performa dan tampilan yang lebih tinggi..namun lagi-lagi respon awal sepertinya belum dirasakan …Kawasaki terlihat “adem” gak tau kalau habis launching R25 kemarin,kawasaki mengadakan rapat dadakan..   😀 Entah beberapa saat kedepan jika dirasa keadaan berubah drastis dan hampir terdesak bisa jadi harga Ninja akan dikoreksi lagi.. IMHO Kenapa Kawasaki Australia begitu panik dan Kenapa KMI ‘nyantai’ saja…menghadapi perang ini.??? Setelah RT merenung dan berfikir keras sambil jongkok lamaaa..gak keluar-keluar jawabannya… 🙄   Ninja  Revenge…? Bagaimana dengan CBR dan Ninja Mono…? tentunya mereka akan berbicara pada kelasnya masing masing [ Baca Lagi…]

Honda CBR 250R dan Yamaha YZF R15…. Masih Jomblo…!!!

May 18, 2014 ridertua 16

 SOHC = Single OverHead Camshaft YZF R15 Kapasitas =149,8 cc, SOHC-4 valve, Power 12,2 Kw @ 8.500 rpm , torsi  14,5 Nm@ 7.500 rpm. DOHC = Double OverHead Camshaft CBR150R Kapasitas=149.4cc , DOHC -4valve, Power: 14.5 Kw@10500rpm,Torsi: 17Nm@8500rpm Satria FU 150 Kapasitas : 147.3 cc,DOHC -4valve, Power: 11.8 Kw@9500rpm,Torsi: 12.5Nm@8500rpm       CBR250R (single silinder) Power 29,0 PS@ 9.000 rpm ,Torsi  23 Nm @ 7.500 rpm Ninja 250R (Double Silinder) Power 32 PS@ 11.000 rpm ,Torsi  21 Nm @ 10.000 rpm Walaupun jomblo bukan berarti tanpa kelebihan… jomblo itu biasanya lebih efisien…coba kalau gak percaya tanya yang sudah nikah…banyak biaya yang dikeluarkan, buat belanja istri..jajan anak… 😀   *Single=Jomblo

Sedekat Apa Hubungan Keluarga Sport Honda dan Yamaha..? ..CBR series Vs R-series

May 17, 2014 ridertua 32

CBR250R-CBR300R-CBR400R-CBR600RR-CBR1000RR Keluarga yang dimaksud disini adalah varian dilihat dari sisi desain…tampaknya tampang CBR 300 akan dipakai untuk adik-adiknya cbr250 dan cbr150.. dimana kalau Honda berani menaikkan levelnya lebih ke atas dikit seperti CBR600 atu bahkan CBR1000 maka nilai tawar motor ini akan lebih tinggi…namun mereka tentunya akan berfikir untuk memakai desain motor superbike untuk motor sejuta umat… entah beberapa tahun kedepan gak tau lagi dimana model dari saudara tertuanya sudah transformasi design..tampaknya setiap desain mempunyai level dan “harga” dimana batas tengah/ middle ada di CBR 400…elegan iya agresif juga ada… Satu yang digaris bawahi disini bahwa Honda Lebih banyak anak… banyak variannya.. YZFR125-YZFR15-“YZFR25”-YZFR6-YZFR1 Bicara tentang keluarga Yamaha , desain sport rata-rata agresif… untuk R15 justru terbilang paling “kalem” diantara saudaranya… Bagaimana Jika dicompare dengan keluarga Honda secara desain..? Honda cenderung “resize” productnya,banyak kembarannya Yamaha lebih dinamis dan Variatif dalam desainnya Varian Wahid Honda (Fireblade) “Mewah – Berkelas”… Yamaha R1 “Gagah – Cadas”… Last, seperti halnya sebuah keluarga lekuk desain akan mencerminkan “Trah” keluarga itu sendiri atau darimana keluarga itu berasal, macam suku kalau di negara [ Baca Lagi…]

All About HONDA CBR 250R EVOLUTION MC14~ MC41 (1986~2014)

May 14, 2014 ridertua 32

Klik untuk mencari seri Kenapa dari 4 silinder kok Langsung jadi 1 silinder..? harusnya dari 4 ke 2 baru 1… Honda CBR250R yang kita kenal sekarang mempunyai sejarah yang panjang,kebesaran dan kemasyuran nama “Embah”nya dulu tidak diragukan lagi, beberapa variannya menjadi raja dikelasnya membungkam kompetitor tanpa ampun dari Suzuki ( GF250) dan Yamaha (FZ250)… uniknya pendahulunya dibekali dengan 4 silinder, dengan raungannya yang khas moge… kenapa dibilang evolusi..? tuntutan zaman yang mengedepankan teknologi dan efisiensi menjadi arah pengembangannya…berikut perjalanan mesin CBR 250R….(termasuk varian naked yang pinjam engine CBR…Jade & Hornet) Varian 1996 paling banyak memakai Alphabeth “R”.. yaitu CBR250RRR…!!! CBR250(F) : 1986 Nama Lain : CBR250 Four Engine Number : MC14E – 1000001 ~ Frame Number : MC14 – 1000001~   Klik untuk mencari seri     CBR250R(H) : 1987; Nama Lain : CBR250 Hurricane Engine Number : MC14E – 1000001~ Frame Number : MC17 – 1000001~ Klik untuk mencari seri     CBR250R(J) : 1988; Nama Lain : CBR250 Single R Engine Number : MC14E – 1000001~ Frame Number : MC19 – 1000001~ Klik untuk mencari seri     CBR250RR(L) : 1990 – [ Baca Lagi…]

1 2
Translate »
%d bloggers like this: