No Picture
Uncategorized

Beli Karena “Ikut-Ikutan” Teman…….

Ditempat kerja RT adalah sebuah kantor yang beberapa waktu lalu melakukan peremajaan unit komputer dengan membeli unit baru secara serentak, dimana kini memakai produk merek dengan inisial L… apa impact dari penggantian alat ini sampai saat ini…?? Rupanya teman-teman RT ada yang terpengaruh juga karena peralihan brand itu (dulu komputer [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Anak Minta Yamaha… Bapaknya Honda…opooo salahhh too.. :D

Artikel ringan lagi..biar sedikit nyantai…menanggapi beberapa komentar pengunjung blog jadi terpicu untuk menuangkannya dalam sebuah artikel ini…kemarin saat anak minta dibelikan motor memang banyak pilihan sih.. cuman kali ini RT coba nanya sendiri ke yang bersangkutan… RT kumpulin semua brosur dan gambar skutik dari berbagai merk pabrikan..sengaja RT biarin gak [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Indikator Kuatnya Brand…Apa saja..???

Tidak dipungkiri sebuah pabrikan kuat akan selalu exis dimanapun.. baik dilayar kaca…dunia maya dan di alam nyata dunia akhirat 🙂 Namun sebuah brand masuk dikatakan besar selain modalnya yang kuat namun image/pengaruhnya ke konsumen juga jadi salah satu indikatornya… setelah itu apa saja…???

No Picture
Uncategorized

Ketika Konsumen Diuji Sebuah Brand…..

Pagi-pagi kendaraan susah di hidupin… akki/Accu gak kuat muter engine… nguk-nguk…jleg… mandeg… setelah di cek kok ternyata memang masalah timbul dari usia aki yang sudah 2 tahun… waktunya ganti neh… (tertera di label tahun 2011 pemakaiannya)

No Picture
Uncategorized

Kendaraan Buat Penumpang: turun pamor apa justru naik…?

Logikanya jika sebuah merk kendaraan di pakai secara massal maka nilai ekslusivenya akan menurun(bukan hilang) apalagi jika dipakai sebagai sarana angkutan umum contoh saja Taxi—> Toyota soluna.. kadang mobil bekas eks taxi ini juga laris loh… berikutnya Angkutan umum –> Suzuki  Carry … apakah nilai-nilai sebuah ke”wah”an nya akan pudar… [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Pembentukan Brand Image suatu keharusan…!!!

Kalau kita mencermati pabrikan dalam memasarkan produknya di tanah air selain faktor persaingan dengan segala strateginya ..ada satu lagi yang harus dibentuknya yaitu Image itu sendiri..kenapa yah brand image sangat efektif sekali dalam menjaring konsumen… mau motor irit ..mindset konsumen pasti akan mengarah ke produk tertentu…

No Picture
Uncategorized

Brand minded = fans boy= fanatisme=cinta buta…???

Pokoknya produk A paling juozzzzzzzz…kalau gak beli merk A, emohhhhh……… mungkin itu salah satu gejala ‘brand minded‘isme..bisa jadi hal ini merupakan budaya sosial,dan diberbagai negara pasti ada… berarti manusiawi bin wajar dong… ???  harfiahnya sih brand=merk.. minded=berfikiran