Advertisements
February 28, 2017

Pol Esparago : Finish Urutan 4 Seperti Mimpi….!!!

June 29, 2016 ridertua 0

Pelajaran berharga yang didapat Pol Esparago setelah berhasil menyelesaikan balapan di urutan ke empat dibelakang Scott Redding yang berhasil naik podium dalam Grand Prix Assen Belanda. Hujan di Assen tak menghambat laju motor dari Pol Espargaro setelah berhasil memilih ban yang ia gunakan dalam lintasan yang diterpa oleh hujan. Advertisements

Advertisements

Lap Tercepat Diraih Valentino Rossi di Assen..Sayang dia harus Tergelincir… Kurang Sabar..??

June 29, 2016 ridertua 0

Balapan seri Assen memang penuh drama”kekacauan” tim pabrikan.. diluar prediksi dan disitulah letak serunya sebuah balapan..sajian diluar dugaan bisa kita tonton… dan kita yang sebelumnya bisa menebak siapa saja yang akan di barisan depan akan sulit dan dibuat menunggu sebuah kejutan, siapa pembalap yang akan naik podium…

Inilah Pujian Valentino Rossi atas kehebatan Jack Miller….!

June 28, 2016 ridertua 7

Pujian Valentino Rossi atas kehebatan Jack Miller! Kesuksesan Jack Miller dari tim satelit Honda, yang sangat mengejutkan kini menuai berbagai reaksi dari pembalap-pembalap papan atas seperti contohnya Valentino Rossi yang memuji penampilan Jack Miller dengan sempurna. Ini adalah podium perdananya musim ini di Sirkuit Assen, Belanda, seperti diketahui, pada seri kedelapan MotoGP, Miller keluar sebagai juara. Ia sukses mengalahkan rider ternama seperti Marc Marquez, Jorge Lorenzo, hingga Andrea Iannone saat mengaspal di Assen yang diguyur hujan dengan sangat deras.

Marc Marquez kini sudah semakin dewasa…. Calon Juara Dunia 2016…???

June 28, 2016 ridertua 2

Marc Marquez kini sudah semakin dewasa! Kesabaran dari Marc Marquez rupanya membawa ia meraih kesuksesan di seri Grand Prix Belanda. Ketika para pesaing utamanya seperti Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi mengalami masalah, pembalap Honda justru bisa merebut podium dalam cuaca yang begitu buruk di sirkuit Assen. Marc Marquez berhasil finish di peringkat kedua setelah Jack Miller, yang secara mengejutkan memenangkan balapan pertamanya di kelas MotoGP.

Senggol Bacok..!!! [ Gara-gara artikel]

June 27, 2014 ridertua 34

Slow aja bro baik dijalan atau saat komentar…Saat riding dengan kecepatan 100 kpj dengan 60 kpj nyampainya juga selisih dikit saja…apalagi kalau dikota banyak lampu merah..jatohnya juga sama aja(sakit) hehehe… kenapa harus diliputi rasa emosi..? apa yang dikejar..? Dalam berkomentar juga begitu… apa yang diperoleh dengan “attack”¬†seorang penulis ..baca dulu secara keseluruhan… pelajari apa inti tulisan cermati dan komentari dengan kepala dingin dan positive thinking, kan enak jadinya…….. RT tergerak untuk menjadikan hal ini menjadi sebuah artikel walau ini bukan hal yang baru… bagi seorang blogger memang harus dituntut untuk transparan dalam menyampaikan sebuah review seperti ulasannya mbah dukun indobikermags..namun kadang berujung pada sebuah dilema dan dihidangkan menu buah similikithi…..   Salah Judulpun jadi masalah…. Mau Jujur bisa hancur didera komentar pedas…mau nutupin merasa bersalah… tapi yang lebih unik lagi ….judul tulisan salah dikit = tiada maaf langsung di hajar-habiskan… walau dipertegas dan dijabarkan oleh penulis dengan lebih dalam dalam kerangka tulisannya masih gak terima… pokoke joged bro… Era dulu dan sekarang.. Saat RT jadi komentator dulu (sebelum ngeblog)kira-kira 100 tahun lalu ūüėÄ … juga [ Baca Lagi…]

Senang Jika Blog ridertua bisa menghibur…

June 7, 2014 ridertua 34

Apasih yang kita cari di dunia ini…permusuhan?…ketenangan atau hiburan…? tentunya Hal yang positif adalah yang ideal.. Akan halnya sebuah blog adalah sebagai media/ tempat berbagi ide,saran,informasi dan tak lupa adalah sebagai sarana¬†hiburan juga… Membuat pembaca tergerak untuk komentar bukan hal yang mudah…suasana hati dan kebutuhan pembaca adalah beragam.. Namun yang jelas RT suka jika tulisan di blog ini berkenan dan menghibur atau memberikan informasi yang dibutuhkan…atau sekedar melepas penat sehabis disibukkan dengan aktifitas sehari-hari yang melelahkan… mari bercanda di blog tua ini..biar gak stress…   Salam, RT    

Kacamata Kuda dalam Ngeblog….?

May 25, 2014 ridertua 27

gambar minjem dari :¬†hafidprayudha23 Mari kita sejenak merenung(jangan lama-lama ntar ketiduran…) dalam perjalanan kita sebagai blogger dan komentator…bukan menggurui namun mari kita berdiskusi…jika pembaca merasa bahasan ini terlalu “berat” (baca: membosankan) mohon maaf kiranya… Dalam melakukan hal apapun kita butuh sesuatu yang namanya fokus ,kalau kita mau jalan terus jangan tengok kemana-mana (bukan berarti sembrono dan tidak lihat keadaan sekitar) namun dalam artian kita harus teguh dalam pendirian dan mempunyai prinsip…

Ada Apa Dengan Blog Iwanbanaran(IWB)….? Kena Hack kah..???

May 17, 2014 ridertua 30

Kejadiannya kemarin saat RT mendapati artikel ID IWB dibajak¬†id-iwb-dibajak-tolong-dicuekin/¬† dan baca artikel terbarunya disini ¬†akhirnya RT sadar bahwa artikel di blog asli(WP) kok dalam posisi “idle” setelah baca ternyata blog IWB ORI sejatinya masih “running”… apakah blognya juga dibajak… welehhhh… coba saja bro klik link— http://iwanbanaran.wordpress.com ¬†akan diarahkan ke blog statis(artikel tidak terupdate) dengan alamat iwanspeed.com…? dengan tampilan bak pinang dibelah dua….!! kalau memang alamat itu milik mas Iwan sendiri yo alhamdulillah ..tapi kalau di hack wah… harus lapor Pak WP nih… Bagaimana nih mas Iwan…lagi sibuk touring paling…rumahnya disamperin orang…atau memang lagi di maintenance yah… ūüôĄ Ono ono wae…ada ada saja nih akhir akhir ini…  

Kunjungan dari Ketua Komunitas jatimotoblog Membuat Semangat Baru…

April 7, 2014 ridertua 51

http://abdoemaggi.wordpress.com Dapat pesan singkat dari Bro Heri Ketua dari Komunitas Blogger Jawa timur kalau liburan akhir bulan maret (31/3)¬† akan silaturahmi ke tempat RT… ya kebetulan saja kondisi RT belum begitu FIT benar sehingga liburan kali ini ya gak kemana-mana… RT sendiri menderita penyakit diopname selama 2 minggu di Rumah Sakit dan aktifitas kerja serta ngeblog turun drastis bahkan tidak pernah posting artikel sama sekali kalau tidak salah sudah 6 bulan alias setengah tahun vacum didunia maya……   Siang sekitar jam 11 bro Heri sampai ke rumah..di mana sebelumnya sempat komunikasi dua kalui lewat HP tentang petunjuk arah ke rumah RT rupanya bro heri sudah lupa jalannya to… Singkat cerita begitu nyampai rumah RT ngobrollah kami berdua ngalor ngidul tentang perkembangan komunitas Jatimotoblog, kiat kiat ngeblog dan yang tak jauh dari dunia motor lah… tentang munculnya blogger-bloger baru di Jawa Timur ini, dari situ akhirnya timbul semangat baru lagi untuk mengaktifkan lagi posting blog RT yang sudah lama vakum… sebetulnya saat sakit itu keinginan ngeblog kuat dan masih ‚Äúmembara‚ÄĚ namun apa dikata setiap mikir sesuatu [ Baca Lagi…]

1 2 3 4
Translate ¬Ľ
%d bloggers like this: