August 31, 2016

Resmi… Van der Mark Gabung Yamaha Superbike tanden Alex Lowes di 2017

August 31, 2016 ridertua 0

  Yamaha Motor Eropa mengumumkan pembalap resmi mereka untuk berlaga di  MOTUL FIM Superbike World Championship musim 2017, seperti yang diberitakan sebelumnya pembalap berbakat asal Belanda Michael van der Mark akan bergabung dengan  Alex Lowes di Tim Pata Yamaha. Dengan mengendarai Yamaha YZF-R1, Alex Lowes berjanji akan memberikan hasil yang lebih baik dari musim 2016,Van der mark adalah rider kelas Supersport musim 2014 (Juara Dunia) dan akan pindah ke Yamaha untuk tahun ketiganya berada di kelas  di kelas Superbike setelah sebelumnya berada di tim Honda. About these ads

About these ads

Marco Melandri Akan Dongkrak Performa Ducati Superbike

August 30, 2016 ridertua 0

Dengan dibalut cedera punggung Chaz Davies melakukan tes motor Ducati panigale superbike di  Misano, untuk tim Aruba.it “Saya naik motor dan merasa sedikit rasa sakit di bagian belakang, tapi setelah beberapa putaran,  sakit itu semakin terasa dan tidak ada yang bisa dilakukan kecuali kembali ke pit dan menghentikannya, Sekarang saya hanya harus menyelesaikan masalah kecil ini ” kata Davies

Kuberg Motor Trail untuk segala Usia….!!!

August 30, 2016 ridertua 0

Anak-anak aja boleh pakai motor ini apalagi yang sudah dewasa…disamping buat hiburan bisa juga melatih “nyali” anak-anak untuk kendarai trail ini… Sebuah motor trail listrik dengan mekanis yang mumpuni dan ban “pacul” , sebenarnya sih diperuntukkan anak usia 3-5 tahun dengan  motor penggerak bertegangan  24 volt, dan baterai 1 kWh. Top speed nya bisa menyentuh 24 kpj,  aman to… Dan beratnya tidak kurang dari  21 kgs saja.

Puyeng Cari Info Akomodasi Saat Traveling Ke Luar Kota…?

August 30, 2016 ridertua 0

Traveling adalah aktivitas yang sangat menyenangkan, selain hobby utama penulis adalah touring dengan roda dua (kebetulan jarak touring terjauh saat ini adalah Surabaya- Jogja)  tentunya mengabadikan setiap moment yang ditemui di perjalanan dengan tulisan di blog tidak pernah terlewatkan, apapun kejadian dan moment menarik selalu diabadikan melalui Kamera yang selalu setia menemani 5 tahun belakangan ini, semoga tidak ngadat 😀 Kebetulan penulis juga punya blog khusus perjalanan dan fotografi sehingga menjadi media yang pas buat menuangkan moment menarik tadi.. OK here WeGo kita lanjut ceritanya…

MIO Z FOLLOW AND WIN CHALLENGE

August 29, 2016 ridertua 0

  Dalam rangka kemerdekaan, Yamaha memberikan puluhan hadiah spesial gratis nih friends, dengan tema MIO Z FOLLOW AND WIN CHALLENGE. event ini diselenggarakan di Instagram @yamahafriends hingga 15 September 2016. Ada 1 motor MIO Z. 2 handphone Xiaomi Redmi Note Pro 3, 2 Xiaomi Yicam, 5 tas GT 125 dan 10 Movie Card. Untuk mengikuti program ini caranya gampang banget kok, ikutin instruksi dibawah ini yaa. Follow official Instagram & Twitter @YamahaFriends dan LIKE FB fanpage nya di www.facebook.com/yamahafriends REGRAM / REPOST / CAPTURE SCREEN gambar poster Mio Z Follow And Win Challenge ini dan posting ulang dari Instagram pribadi dan wajib TAG 5 orang temen kamu. Isi caption dengan alasan kenapa harus dimenangin dan juga dimentions ke @YamahaFriends dengan hastag #MioZFollowAndWinChallenge.   Pastikan IG peserta tidak di private atau di lock. Hadiah-hadiah itu akan dibagikan ketika followers di Instagram mencapai 50.000 Friends. So, segera Posting sebanyak-banyaknya dan semoga kamu bisa jadi pemenang ya Friends!!

Inilah Rahasia teknik Braking Ala Marquez… Beda…!!

August 29, 2016 ridertua 4

  Setiap rider motogp pastinya punya cara dan teknik tersendiri dalam menggunakan rem mereka, terutama piranti pengereman bagian belakang, fungsi piranti  rem juga termasuk dalam membantu percepatan saat melibas tikungan,sangat membantu sekali dan berperan vital..bahkan karena rem beberapa pembalap bisa memangkas lap timenya… Kebanyakan dalam hard braking pembalap selalu mengandalkan rem bagian depan…namun ada yang unik dari gaya Marquez..

Alex Lowes Gantikan Bradley Smith Di Silverstone..??

August 29, 2016 ridertua 0

Akibat luka yang diderita Bradley Smith tentunya dia harus absen dari beberapa Race ke depan, namun siapakah yang jadi pembalap cadangan yang bisa menggantikannya, sepertinya Alex Lowes yang telah jajal M1 beberapa saat yang lalu saat tes setelah selesai balapan minggu tepat untuk mencoba kemampuannya membalap di arena MotoGP sesungguhnya, siapkah..??

Boss Tech3 Poncharal: Zarco Akan Seperti Marquez di Moto2

August 28, 2016 ridertua 2

Boss Yamaha Tech3 Herve Poncharal menyatakan Johann Zarco akan membuat sejarah baru, Tidak ada pembalap di kelas Moto2 yang sangat mendominasi setelah era Marc Márquez, dimana Johann Zarco akan membela tim tech3 Yamaha di 2017 di kelas MotoGP. Meskipun GP Brno tidak memberikan hasil yang diinginkan,namun Hervé Poncharal tetap senang dengan pencapaiannya, di kelas Moto2 tidak mudah untuk mendominasi, tapi Zarco kuat. dia tidak suka kalau saya mengatakan itu” kita lihat apakah Zarco akan hebat dengan M1 tahun depan?

Yamaha-Honda-Suzuki(Jepang) Versus Ducati-Aprilia-KTM (Eropa) …Perang Antar Benua !!

August 28, 2016 ridertua 2

Medan perang baru kian meluas 6 pabrikan kini bertarung memperebutkan posisi tertinggi terkuat dan terkencang ya KTM datang dan ikut meramaikan persaingan tahun depan. Persaingan tidak hanya antar rider..tapi antar tim, adu strategi, antar negara dan antar benua.. Jepang vs Eropa.. Peristiwa dibalik layar juga tidak kalah serunya , ada Cristian Gabarrini yang akan hengkang dari Honda dan berpisah dengan Jack Miller untuk kemudian berkolaborasi dengan Casey Stoner di Ducati mewujudkan keinginan Jorge Lorenzo untuk menang dengan tim merah. Sementara di tim Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Chris Pike yang menjabat sebagai chief engineer dari Tito Rabat, yang dulunya juga “merawat”  Jonathan Rea, sedang mempersiapkan untuk pindah ke negara lain.  Dan juga ada berita lain Marco Rigamonti akan meninggalkan Ducati dan mengikuti Iannone ke Suzuki. Ada Manuel Cazeaux juga yang meninggalkan Ducati dan menjadi insinyur bagi Maverick Viñales. KTM memang terlihat jelas ingin mengikuti jejak Honda motogp, langkah awalnya seperti merekrut Mike Leitner yang begitu dekat dengan Dani Pedrosa dimana kini menjabatan sebagai Presiden On-Road KTM dan bertanggung jawab untuk pengawasan tim pabrikan baru di [ Baca Lagi…]

Inilah Beda Rider MotoGP dengan Superbike

August 28, 2016 ridertua 1

Beberapa rider MotoGP musim ini ada yang migrasi ke WSBK seperti Laverty dan Melandri , bagaimana tanggapan  Michael van der Mark tentang pembalap MotoGP..? Sepertinya menarik untuk dibincangkan Carlos Checa, Max Biaggi, Sylvain Guintoli dan Marco Melandri, adalah deretan pembalap yang berasal dari MotoGP dan dalam waktu yang tidak terlalu lama musim kemarin Nicky Hayden juga  melakukan hal yang sama.

1 2 3 547
Translate »
%d bloggers like this: