July 28, 2017

Gimana Kalau Finish Gap-nya 0.002 Detik, Apa Gak Ngilu Coy ?

July 28, 2017 ridertua 1

Moment paling menegangkan dan yang paling ditunggu adalah saat pembalap menuju garis finish, apalagi jika terjadi duel seru saling pepet, senggolan setelah sebelumnya cucuk- cucukan, namun seri Brno Republik Ceko tahun 1996 bisa jadi menjadi finish paling dekat sepanjang sejarah karena hanya selisih 0,002 weladalah.. Kejadian ini tepatnya pada tanggal 18 Agustus 1996 Alex Crivillé mencatatkan kemenangan berurutan didepan rekan setimnya dari Repsol Honda yaitu Mick Doohan, Menguntit Juara Dunia yang mendominasi hampir seluruh balapan sebelum dia keluar pada tikungan terakhir dan meraih kemenangan dalam finish yang selesai hanya dengan selisih 0.002 detik. Sementara itu Scott Russell melengkapi podium dari tim Suzuki setelah dia sempat memimpin di lap awal, sebelum akhirnya mempersilakan duel head-to-head yang seru antara pembalap Repsol dari Australia dan pembalap Spanyol di depan. Akankah seri Brno minggu depan akan ada peristiwa seru juga?  Berikut Hasil Race Brno 1996

Wajar Expander Mirip Pajero… Kalau Mirip Wuling Piye Jal..???

July 28, 2017 ridertua 0

Banyak komentar tentang model Expander yang mirip dengan Pajero entah mereka sudah lihat aslinya secara bersebelahan /dijejer atau belum namun memang secara garis desain ada kesamaan, bisa jadi desainernya orang yang sama, dari pabrikan Mitsubishi bukan dari Wuling Motor 😀 Namun yang menarik disini semua desain varian Mitsubishi akan punya ciri khas dari sisi desain. Yaitu ada alur model huruf X pada grill depan kedua mobil sport itu, mungkin ini yang mereka sebut desain ekstrime. Dan mereka akan bikin pakem tersendiri buat varian sportnya ibarat sorang anak yang disuruh melukis/menggambar gunung.. pasti modelnya akan cenderung sama, ya to.. Atau ini memang disengaja karena ibarat Pajero adalah pembuka jalan gengsi itu sebagai varian Flag ship di kelas premium dan punya adik yang menurun ke wajahnya, ibarat yang gak kesampaian meminang Wuling eh Pajero bisa melamar si adik imut Expander yang wajahnya mirip kakaknya… ora iso kakanya adiknya bolehlah… Loh ya yang Mitsubishi Lancer Evo ini kok yo mirip juga ada aksen “X”..mesti ikut-ikutan yaa.. kandani ora Kartolo.. 😀

Surprise !! Valentino Rossi Beri Kejutan Murid Yamaha VR46 Master Camp di Misano

July 27, 2017 ridertua 0

Para rider yang menimba ilmu di Yamaha VR46 Master Camp dan bergabung dengan VR46 Riders Academy dibuat terkejut dengan kehadiran master mereka di sirkuit balap internasional Misano, bahkan bisa jadi seperti mimpi menjadi nyata karena bisa bertemu sekaligus naik motor balap bersama Valentino Rossi di Sirkuit Italia itu. Kenapa ini sebuah kejutan? tidak lain karena tidak ada info jika Valentino Rossi akan turun juga disana wah. Setelah briefing singkat yang disampaikan oleh rider Moto2 Francesco Bagnaia, para siswa Master Camp itu langsung menuju ke trek, namun apa yang terjadi adalah sebuah kejutan dimana Valentino Rossi tiba-tiba saja bergabung dalam sesi pencatatan waktu, seru bukan.! “Sangat fantastis dengan mengejutkan para pembalap di Yamaha VR46 Master Camp kemarin di sirkuit Misano. Saya ingin bertemu dengan mereka dan melihat bagaimana kinerjanya sejauh ini, karena kami berada di pertengahan program ini, saya memiliki kesempatan untuk melihat mereka mengendarai motor balap sebentar ketika saya berada di trek dan saya terkesan dengan kecepatan para pembalap. Mereka sudah mengerti cara ambil trek nya, tidak seperti sebelumnya,  mereka juga mengendarai motyor YZF-R3 di kelas WorldSSP300, [ Baca Lagi…]

Haiyaa… Wuling Siap Seluduk Avanza, Sekalang Senggol Innova, Fuenak Wuling haa..!

July 27, 2017 ridertua 0

Wuling, perusahaan otomotif asal Tiongkok yang membangun pabriknya di daerah Cikarang, Jawa Barat, Indonesia ini kayaknya benar-benar akan membuktikan ke publik bahwa produknya mampu menggoyang dominasi perusahaan otomotif asal Jepang. Setelah Wuling Confero-S kini telah siap sebuah mobil baru yang siap menyaingi Toyota Innova.

Bajaj Qute Yang Cute, Murah Bisa Lewat Tol lagi.

July 27, 2017 ridertua 0

Bemo adalah legenda transportasi massal yang identik dengan ibukota Jakarta. Sekarang keberadaannya di Jakarta sudah mulai jarang ditemukan. Asap ngebul dan suara yang berisik adalah beberapa alasan kenapa kendaraan ini tidak disukai masyarakat. Sekarang ada penggantinya lo. Bajaj Qute dengan tampilan yang cute abizzz.

Toyota Bilang Expander Lebih Stylis…tapi Avanza Punya Loyalis, Gak Jadi Mringis

July 27, 2017 ridertua 1

Hal ini memang dipaparkan oleh Executive General Manager PT TAM di Jakarta, Fransiscus Soerjopranoto secara garis besarnya dia memang akui Mitsubishi Expander memang lebih terlihat Stylish dibandingkan gacoan mereka yaitu Toyota Avanza nah bener kan mereka akui dari sisi desain memang lawannya (Expander) lebih terkini dari sisi desain, namun masih dengan kepercayaan diri akan eksistensi dari Toyota di tanah air serta kuatnya brand Toyota, mereka tidak khawatir akan “ancaman” itu seperti dikutip dari Autobild (senin, 24/07/2017), “Kalau dari Toyota tidak melihat persaingan dalam hal kami sebagai maker, tapi lebih ke arah bagaimana customer punya pilihan yang semakin banyak. Sehingga, kalau kami lihat hadirnya maker dari Cina menjadi pilihan dengan harga yang lebih murah. Kemudian hadir lagi kendaraan baru dari Japanese maker lain(Expander), customer jadi punya satu lagi pilihan MPV kelasnya Low tapi lebih stylish…Menurut saya yang diuntungkan justru customer, punya pilihan lebih banyak. Kami tidak melihat secara persaingan, karena bagaimanapun Toyota punya loyalis. Untuk itu, kami lebih men-serve costomer dengan sebaik-baiknya, seperti acara Avanzanation ini salah satunya” kata Fransiscus Soerjopranoto Executive General Manager PT TAM di Jakarta [ Baca Lagi…]

Inilah Foto Kenangan Valentino Rossi Muda Saat Race Seri Sentul Indonesia

July 27, 2017 ridertua 0

Sebenarnya tanpa kita sadari Indonesia sudah pernah sukses menggelar event balap kelas dunia bahkan pembalap legenda hidup waktu muda Valentino Rossi pernah balapan MotoGP di kelas 125 cc di Indonesia, ya Indonesia memang pernah menjadi tuan rumah balap MotoGP yaitu pada musim balap 1996 dan 1997, pembalap lain yang mencatatkan kemenangannya di Sentul adalah Mick Doohan -Honda (kelas 500cc) tahun 1996 kemudian ada Max Biaggi-Honda (250cc) dan Rossi-Aprilia (125cc) menang di tahun 1997 dan merupakan akhir dari seri MotoGP di Indonesia, dimana sejatinya sirkuit Sentul merupakan rencana besar Indonesia di kancah balapan internasional, termasuk balap mobil Formula satu di sirkuit yang memiliki panjang 4,21 kilometer ini, namun akibat krisis yang dialami Indonesia saat itu semua terhenti dan di sabet sama negara tetangga. Kembali ke judul diatas tanggal 28 September 1997 adalah hari yang bersejarah bagi Indonesia, karena seorang Valentino Rossi, yang kini sudah kantongi juara dunia di semua kelas sebanyak 9 kali ini menang di kelas GP125 di sirkuit yang (dulu) pernah menjadi kebanggaan bagi bangsa Indonesia, Valentino Rossi saat itu menggunakan motor Aprillia dan terlihat [ Baca Lagi…]

Tesla Model S Rating Keselamatan update pada software-nya

July 27, 2017 ridertua 0

Perusahaan mobil sedan Tesla Inc, dengan Model S, mendapatkan rating keselamatan teratas yang diberikan oleh Consumer Reports, seperti yang dilaporkan majalah tersebut pada hari Selasa lalu, setelah produsen mobil meng-upgrade sistem rem darurat automatic emergency braking (AEB) pada mobil ini. Tesla menjamin update over-the-air (OTA) atau pemindahan data ke ponsel tanpa menghubungkannya telebih dahulu ke device lain, padabulan Juli pada software-nya di Model S sudah termasuk fitur Automatic Emergency Braking (AEB) pada kecepatan jalan raya. Bulan April lalu, majalah yang menyajikan rating kendaraan tahunan yang dijual di Amerika Serikat, memberi rating rendah pada Model S karena update terakhir pada software Tesla untuk EBS tidak memenuhi persyaratan minimum. Update sebelumnya mengenai pengaktifkan AEB untuk mobil pada kecepatan hingga 45 kpj, jauh lebih rendah dari batasan hingga 145 kpj untuk sistem AEB yang dipasang di mobil tesla lama. Media Consumer Reports juga menjelaskan sebelumnya, sedan Tesla Model S ini kehilangan peringkat teratas dalam kategori mobil ultra mewah karena gagal menginstal fitur yang dijanjikan untuk para pemilik mobil sebagai peralatan standar Tesla. Akhirnya dengan upgrade sistem AEB inilah [ Baca Lagi…]

1 2 3 675
Translate »
%d bloggers like this: