Advertisements
January 23, 2017

Top Speed Motor Sport 250cc… Siapa paling Kencang Saat Ini..??

June 30, 2014 ridertua 27

Kecepatan rata-rata motor sport memang “mengerikan” bayangkan untuk kelas motor seperempat liter saja bisa dipacu hingga menyentuh angka 170 km per jam..sebuah kecepatan yang RT sendiri belum tentu berani melakukannya..apakah maksimal segitu kira-kira kecepatan motor standart 250 cc.. Kawasaki Ninja FI………. 170kpj… Yamaha R25………………. 173kpj… Honda CBR …………………169.7 kpj Yamaha R25 173 km per jam Bagaimana dengan CBR250R CBR yang atas itu masih standart atau tidak ya? ….sedangkan Gambar yang bawah CBR tercatat 162 kpj..gak tau juga Versi CBR Dual keens yang terbaru katanya ada peningkatan performa bisa jadi akan berubah juga top speednya… Kalau menurut sumber-sumber diatas bisa jadi kecepatan tertinggi masih dipegang R25(173)..kemudian Ninja(170)dan  CBR(162)  …sementara ini… Atau justru CBR dengan 174kpj…. jadi yang tercepat… standart gak ya??? Advertisements

Advertisements

Mencermati Fungsionalitas "HONDA" Dulu Dan Sekarang…

June 30, 2014 ridertua 14

  Dulu motor identik dengan HONDA…setiap orang bilang motor itu dengan sebutan HONDA….itu jaman dulu loh ya…. Bukan HONDA-isme …hanya saja ini yang paling mudah dijadikan contoh… dalam Iklan jaman dulu terlihat memang fungsi dari motor bebek dekat sekali dengan kehidupan kita…baik dipakai belanja ,ke kantor dan aktifitas harian lainnya…namun yang RT bikin tertarik adalah fungsi dari motor sebagai alat pembawa barang… dan apa yang mereka sebut “bagasi‘ dulu dengan sekarang… kalau dulu yang mereka namakan bagasi adalah semacam alat ‘penjepit’ yang letaknya didepan… se-simple itu….. Seiring berjalannya waktu wujud dari sebuah bagasi berkembang menjadi sesuatu yang bersifat “magic”… tak terlihat namun muat banyak… dan lebih praktis serta aman dari cuaca luar seperti basah karena hujan…menarik bukan…?   Terlihat bahkan helm standartpun akan muat didalamnya..rapi praktis dan tersamar dalam body motor bebek…sebuah inovasi dan evolusi sebuah fungsionalitas motor… semua motor loh ya..dan Honda ini salah satu contohnya…  

Yamaha India Bangun Pabrik dengan 40% Tenaga Wanita…Berdayakan Perempuan…!!

June 30, 2014 ridertua 12

Langkah Yang diambil Yamaha adalah untuk memperkuat Brand Image di kalangan Wanita karena di 2018 diproyeksikan untuk pasang target pangsa pasar motor for Woman hingga 25juta unit…dimana pada 2013 lalu sudah membukukan 14 juta unit per tahun…jika dihitung perkiraan akan menyerap  sebanyak 2.600 pekerja wanita di tahun 2018..dengan kapasitas produksi 1,8 juta unit pertahun… Langkah langkah lain yang ditempuh dan membedakan Yamaha dari kompetitornya adalah pendekatan dan fokus kepada Wanita…seperti memberikan pelatihan (magang)kepada pekerja wanita dan bekerja sama dengan pemerintah dalam perakitan motor dimana melibatkan 200-an wanita usia produktif 18~22 tahun…setelah 3 tahun akan mendapatkan semacam sertifikat dan bisa memilih sebagai pekerja tetap…tentunya semacam sekolah yang terbaik dapat prioritas.. Keikutsertaan Wanita dalam bidang industri di India sangatlah rendah dimana menurut survey Cak Lontong Pemerintah India sekitar 23% wanita saja yang bekerja dalam Industri… Selain memberdayakan perempuan Yamaha juga menciptakan skutik buat wanita India yang aktif dan dirancang khusus bagi yang mengenakan Rok dan Sari  yaitu Yamaha Cygnus Ray scooter “Kami bukan hanya menyediakan skuter yang menarik buat perempuan saja, tapi kami memberdayakan perempuan dalam masyarakat dengan menyediakan tempat  bagi mereka untuk bekerja dan [ Baca Lagi…]

Impian Seorang Bayi…

June 29, 2014 ridertua 13

Bayi identik dengan kedamaian saat dia terlelap tidur semua berjalan lambat…… apa kira-kira yang dia impikan..? Menjadi seorang kaya..?  Enggak juga…kalau Aus mimik cucu…ajah Menjadi seorang biker Moge?…tidak wong yang dia inginkan cuma bobok…dan bobok… Pengin jadi mekanik..atau pembalap mungkin…? itu kalau udah agak gede nanti…… Tapi ternyata impian itu sirna..ketika agak gede dikit…gak boleh naik motor…malah dijepit diantara dua orang dewasa ini…. nasib…nasibbb… Untung saja yang boncengin sang Ayah..coba kalau ayahnya yang dibelakang…? bisa jadi rempeyek tuh si kecil 😀 Bobo lagi ahhhhhhhhh….. capek mikirin hidup ini… 😆

Brosur – Brosur Motor Uzur

June 29, 2014 ridertua 16

Bangsa Yang besar adalah yang menghargai sejarah… (opo hubungane..) Kali ini RT akan buka-buka lagi kenangan masa lalu…tapi dengan tema brosur yang sudah lama alias uzur… pernah juga sih memiliki motor Yamaha Alfa dulu serasa paling joss ae kala make motor ini…. Paman yang naik motor “Ayago” Yamaha Champ yang juga terkenal kencang saat itu di balikpapan (Kalimantan) dulu memang kami keluarga Yamaha… 😀   Saat SMA RT ikut saudara nah kali ini jadi keluarga Honda…setiap pagi RT nganterin ponakan sekolah dengan naik motor Astrea itu..hmm rasanya memang paling alus diantara motor saat itu..(karena yang laen 2T ) 😀   Sekarang setelah RT punya keluarga sendiri akhirnya jadi keluarga “oplosan” dengan 2 skutik Vario dan Mio dan motor batangan NMP… lengkap sudah …tinggal nunggu Suzuki Inazuma saja… 😀

Sahur Pertamax Pagi ini… Sahur…Sahur…!

June 29, 2014 ridertua 3

Sebagai umat muslim tentunya kewajiban kita untuk melaksanakan ibadah Puasa Ramadhan… dan sebagai rider alias pengendara motor tentunya mulai hari ini juga kita akan diuji.. kala terik berangkat kerja naik motor pulang kerja perut kosong dan masih harus berkendara untuk sampai rumah…belum harus diuji kesabaran di jalan entah kemacetan atau kejadian lain..ban bocor dan motor mogok… Tetap berkendara dengan mengutamakan keselamatan… pakai helm sehingga bisa Lihat Lebaran… dan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN  1435 H

Funny Marc Márquez "Swim" At Assen… :D

June 28, 2014 ridertua 11

Kalau kita sempat lihat selebrasi Marc Marquez memang lucu..saat berhasil menjuarai seri Assen Kali ini…yaitu diatas motor dan berenang seperti katak… 😀 Mungkin saking senangnya bisa menang di lintasan basah..dan jadi WET RACE Master… walau belum Rain Master…   Memang balapan kali ini memeras otak rider dan tim (complicated)…bukan karena settingan namun kondisi lintasan yang tak terduga…mau pakai ban slick ada sebagian basah dan mendung menggelayut di lintasan… mau pakai ban  basah kok maunya kencang dengan kondisi lintasan setengah kering …repot kan… Dan Capaian dalam kondisi serba susah nan rumit  ini  Marquez tetap mampu menjadi tercepat…karena jelang akhir balapan kondisinya kering…awal pilih ban basah…dan “mendengarkan” Tim saat harus ganti motor… dan jangan sepelekan peran team loh yah… Namun biar bagaimanapun….Selamat buat Marquez yang berhasil ‘berenang’ di Assen 😀 HASIL SERI MOTOGP ASSEN BELANDA 2014:      

Hasil MotoGP Assen : Marquez Juara..

June 28, 2014 ridertua 10

  Rupanya setelah kemelut “WET RACE” Marquez terselamatkan dengan lintasan yang mengering jelang akhir balap…dan bisa diduga…tak terbendung dan menjejak podium 1 Assen…….. 1/MARQUEZ M./Repsol Honda Team/Lap 26 2/DOVIZIOSO A./Ducati Team+6.714 3/PEDROSA D./Repsol Honda Team+10.791 4/ESPARGARO A./NGM Forward Racing+19.199 5/ROSSI V./Movistar Yamaha MotoGP+25.813 6/IANNONE A./Pramac Racing+29.003 7/BAUTISTA A./GO&FUN Honda Gresini+30.882 8/SMITH B./Monster Yamaha Tech 3+30.985 9/CRUTCHLOW C./Ducati Team+-53.984 10/BRADL S./LCR Honda MotoGP+-48.290 11/PARKES B./Paul Bird Motorsport+-45.927 12/REDDING S./GO&FUN Honda Gresini+-37.007 13/LORENZO J./Movistar Yamaha MotoGP+-32.142 Yang agak kecewa memang Lorenzo sang Juara dunia dua kali ini harus pasrah berada di posisi 13… sebuah pencapaian yang kurang menggembirakan…strateginya terlihat kurang bagus dibanding Rossi…walau sempat kalang kabut si “rider tua” ini… Terlihat Marquez gembira sekali setelah berhasil “berenang ” di Assen

MotoGP Assen : Balapan Yang membingungkan… confused..!!

June 28, 2014 ridertua 4

Balapan Kali ini terlihat “kacau” banyak kejadian yang membingungkan..Rossi ganti motor saat start…pertengahan ganti lagi… Marquez sempat hampir jatuh juga… seru sih seru…namun terlihat hanya pertunjukan rider yang kebingungan menentukan motornya saja…basah…kering…basah… bingung… So confused Motor yang kurang kencang jadi susah di Over take… Ducati Dovi dan Yamaha Non Pabrikan Espargaro…seiring mengeringnya lintasan Marquez kembali memimpin lagi…Rossi terlihat seperti kesetanan setelah hilang banyak waktu akibat gonta ganti motor…namun berhasil di posisi 5 hingga jelang pertiga akhir balap..  

[ Dramatis ] Horror… Moge Honda CB600 dirampok…Polisi Tembak Mati Pelaku.. Live..!

June 28, 2014 ridertua 39

Sebuah aksi perampasan siang bolong yang dramatis… seorang rider yang kebetulan menggunakan kamera saat riding dihentikan secara paksa oleh dua orang berboncengan dan menodongkan senjata bermaksud merampas motornya..motor sempat jatuh dan entah dari mana datangnya Polisi…. Petugas itu muncul dan menembak perampok itu dar.dar… meletus dua kali dan si perampok tersungkur….terlihat perampok bertopi sempat akan mengarahkan pistolnya ke polisi…pastinya polisi sudah melihat gelagat itu ..dan melumpuhkan dengan cepat… tembak atau ditembak duluan…temannya sempat kabur..kenapa gak di dor sekalian yah… Sepertinya motor yang diincar adalah CB600 cmiiw Kejahatan kian berani juga di marih… modusnya mirip kejadian diatas..dan justru polisi yang jadi sasaran… weleh….   Kejadian tembak menembak  pada menit ke 1:25 … dimana Polisi tanpa ragu mengarahkan tembakan jarak dekat ke arah pelaku… kalau di Indonesia apakah kita setuju jika dilakukan tindakan tegas begini…?

1 2 3 12
Translate »
%d bloggers like this: