Kenapa Kawasaki Ninja 250R Laris…???

kawasaki ninja 250

Ada ungkapan menarik dari pengunjung blog bahwa larisnya sebuah motor sport tidak diukur dari siapa yang juara di sirkuit…. memang tiada habisnya bila kita ngobrol tentang roda dua…salah satunya adalah kelas 250cc dan … ada benarnya juga ungkapan bro pengunjung blog RT tadi…namun baiklah kita kuliti satu per satu kemungkinan yang ada ..kenapa kacang…? 🙂

ninja 250r

 

Dual Cylinder Sport Fairing Pioneer…

Kalaupun brand lain ada namun tidak seserius dan se”teguh” kawasaki saat itu, dan buah dari ketelatenan “menjaga” kelas itu adalah sekarang ini… masuk dalam top mind konsumen… motor sport 250cc = Ninja… itu tidak disangsikan lagi…no doubt !

Ninja 250 r new 2013

Kata kuncinya adalah diferensiasi

Karena kita tau bahwa harga motor Ninja saat itu seperti maian orang kaya saja…tidak terjangkau dan elite…dan Kawasaki konsisten dan tiada yang mengusik kelas ini, yang lain sibuk ‘berantem’ di kelas bebek dan skutik.. hal ini yang membuat Ninja seolah tak tersentuh… elegan..mewah…wah…. dan makin melambungkan varian ini sebagai motor elite….tapi itu dulu… 🙂
Dengan naiknya daya beli masyarakat kita semua akan berubah… motor dengan harga 50juta up…adalah biasa dan bisa dibeli…

Kawasaki MotoGP

Apakah Image balap berperan..?

Untuk kelas sport menurut saya pribadi iya…ada..!. karena sport itu juga bicara pada area “pride”, kebanggaan akan sebuah victory dan di tuangkan dalam realita dalam wujud livery misalnya… balapan tidak resmi…atau hal lain yang intinya pengin seperti mereka yang jadi idola… trus kenapa kawasaki gak ikut MotoGP kok tetap laris jualannya dan di sirkuit gak menang kok tetap jualannya ngacir…? jawabnya adalah “gak ada pilihan lain…!”…
Dan tantangan terberat saat ini bagi kawasaki adalah dengan hadirnya R25… dual silinder dual keens…dan siap duel… 😀

2015-yamaha-yzf-r25

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

  1. Mungkin untuk sampai akhir tahun Ninja akan keteteran oleh R25, tapi ke depannya Ninja akan mampu bersaing lagi.

  2. Analisa yg bagus…
    Setuju untuk alsan marketshare..
    Trbkti skrg r25 bkal menggerus ninja..
    Mau rubah ky gmnpun ttp pamor pabrikan, race n aftersales lbih potensial yamaha.
    Namun jikala nanti honda mengeluarkan 2syl..??huhu…

      • Menurut sy bgitu..slogan mreka kan bgitu..mnciptakan mesin yg efisien dan ramah lingkungan.krna kemajuan itu ditandai dengan semakin efisienya sesuatu

      • Alsan sy g minang ninja dlu g sprti yg dblg bons.itu bumbu aj(gimmick).
        Alsan sbnarnya itu slma 2bln sy inden,dan slama 2 bln itu jg sya pelajari banyak hal ttg ninja mlalui para ownernya lgsg. Baik mlalui grup d sosmed trmsuk kaskus.jg club. Trnyata bnyak sx keluhan ttg QC. mlai dri fering yg g rapet (80%), headlamp berembun 40%, speedo berembun slh stunya sy nemu lgsg didealer yg sdg nuggu barang dateng (ktanya blm psti nggu antara 2-3 bln dgn alsn barng msih baru.sparepart msh langka), oli shock meler sktr 30%. Smpe mesin yg overheat. Nemu bbrpa kasus yg smpet bkin fairing meleleh (side panel n undercowl).
        Bgitulah kira2 alsn sbnernya..krna wktu itupun CBR sma hrus inden sktr 2-3bln (ad mslh pngkodean). Tp sllm 2bln msa observasi tdk prnah nmuin 1pun keluhan dri ownernya. Baik di sosmed maupun club. Ad tmn club yg blg dlu sblm msuk indo prnah ad recal di india gra2 baut fairing berkarat. Tp CBR yg msuk indo smw sdh yg uptodate. No complain.tulah knp sy sllu blg klo mau bli mtor sport yg bner2 bru brojol.lbh baik sbar..plajari antra 3- 5bln. Pastikan sdh bebas dri batch2.

      • Itu cma gimmic bons aj biar menarik.
        sbnarnya krna slm 2bln sy inden.sy pljari dr curhatan owner baik sosmed maupun club trnyta d jmpai bnyk sx batch utk ninja.dan jmlahnya sktr 98%smw owner mengeluh.wlw variasi kasusny. Itu yg bkin sy ilfeel.smpe sy bjuk salesnya klo bs blikin fullDP sy ksh 1jt.alhmdllah bs.
        krna klo cm mslh inden lma mah CBR jg wktu tu inden min 3bln.tupun g jnji brg bs dtg (ad kasus perubahn kode import wkt tu)

  3. Setuju bro, kawasaki hrs hati2 terhadap r25, klo honda terlalu mengandalkan nama besar tp hasilnya malah jeblok, apalg sekarang ada ninja mono. Klo suzuki = satria hehe…tp nanti klo honda uda jualan honda sonic siap2 aja suzuki gulung tikar, krn mtr suzuki yg laku cuma satria doang, bebek n matic kurang laku, apalg inazuma, msh dijual gak ya??? Suzuki salah strategi hrsnya motor 250cc yg dijual modelnya ky gsx 600 bknnya ky inazuma, 250 cc tp sohc, inazuma nasib sama ky thunder 250, suzuki mah ke laut aja dh, wkwk…..

    • masa inazuma model gsx, jadinya ga naked touring tulen dong jatuhnya malah sport touring macem gsx 650f
      kalo dikaitkan sama artikel pak RT sih inazuma udah bener yaitu diferensiasi, tapi kemasannya kurang menarik (marketing ga jalan) udah gitu doang

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*