Tips melakukan Stoppie …


emang ini kedengarannya suatu hal yang berbahaya…tapi sekedar tulisan.. dan kalau bisa dalam mempraktekkan ini harus didampingi orang/teman yang sudah bisa melakukannya oke …
LANGKAH-LANGKAH STOPPIE:
A.Kecepatan motor 40~60 km/ jam
B.Sedikit membungkuk, tekan rem depan hingga roda belakang mulai terangkat
C.Tetap genggam tuas rem sampai roda belakang menyentuh tanah lagi

1.Keseimbangan adalah kunci untuk melakukan stoppie tanpa mencondongkan tubuh ke depan terlalu banyak.
2.Jangan menekan rem depan terlalu keras/kuat.
3.Jangan mencondongkan badan ke depan terlalu banyak.
4.Cobalah dulu memakai sepeda onthel sebelum pakai motor…(masuk akal)
5.Pastikan roda depan punya grip terhadap jalan jangan ban gundul bro.. tidak licin atau basah
6.Jaga supaya motor jangan berguling kesisi..
7.Lengan tangan harus kaku…(pastinya harus sudah sarapan dulu nih biar gak lemes… ) :mrgreen:

HATI2 MELAKUKAN TRIK INI KERUSAKAN PADA MOTOR & KECELAKAAN BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA !!!
LAKUKAN DI TEMPAT DATAR ATAU HASILNYA TIDAK MAKSIMAL ATAU MALAH TERJUNGKAL…
JANGAN LUPA PAKAI HELM YA……!

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

27 Comments

  1. wis pernah nyoba Mbah?
    aku yo sekali tok pake tigiku.. langsung ndlosoooorrrr…. :mrgreen: wis kapuuoookkk…
    waktu masih nang jakarta ambek arek2 freestyler nang kampus, saiki nang jatim lebih sering gawe ma ngurus keluarga ae.. 🙂
    lagi pula tigi ne wis payu, tigi tuwek koyok Mbah tapi mesin masih halus suarane..
    saiki pake kuda besi betina, atpm tiga besar di indihe, nang kene yo belum seheboh big four, tapi lumayan laaaghh… pajak e murah pisan :mrgreen:

    stoppie ato wheelie ato freestyle lainnya saratnya gampang kok, latihan rutin dan cari feel nya.. wis cukup.. tapi resikonya motor ente pada lecet.. tiada hasil tanpa pengorbanan.. 🙂

  2. tapi gambarnya ga mendidik, ciuman di depan umum, banyak anak kecil..
    itu kok penontonnya wajah asia? di mana itu Mbah?

  3. Ambil dari album FB ku dong…
    Referensinya supoyo lokal gitu lho…
    xixixixi

    Album U Mild FesTrack
    coba bro…liat sana dulu gih…
    xixixixi

  4. mas bro ridertua…
    kalo menurut sampean buat melakukan teknik stoopie tuch enak pake mtr babek apa sport si..???
    aku kand biasa latiann freestyle pake mtr CB 100,,tetapi buat nglakuin stoopie belum bisa bgt..
    mohon trik n sarannya..
    (ega purwokerto)

  5. wah pengen belajar nih stoppie …
    thanks mas tips e , semoga bisa praktek , belajar belajar dan belajar hahaha 😀
    salam kenal
    sutopo blogger jogja

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*