ENV bike motor berbahan bakar Air….

ENV bike
ENV bike

ENV Bike adalah sepeda motor sel bahan bakar hidrogen pertama di dunia dibangun & dirancang oleh Intelligent Energy, sebuah perusahaan sistem listrik internasional. Ini untuk menjawab kebutuhan seperti mudah ringan, minimalis, ramah lingkungan, dan menggunakan transportasi untuk masa depan tanpa mengorbankan desain visual. Seymourpowell melakukan penelitian produk untuk kendaraan roda dua bertenaga yang memperlihatkan mayoritas pengguna menginginkan sesuatu yang ringan, mudah untuk dibawa, dan mudah digunakan. penelitian lebih lanjut mengungkapkan bahwa desain otomotif baru harus terlihat dan terasa elegan dan sederhana, bukan yang rumit. Ditantang oleh Intelligent Energy untuk merancang sebuah aplikasi yang menarik kekuatan sel yang bisa melibatkan konsumen pasar massal, Seymourpowell merespon dengan merancang sebuah sepeda motor masa depan dengan tubuh ramping dan elegan berbahan bakar Hydrogen

Sepeda motor listrik diaktifkan oleh Inti sel bahan bakar hidrogen

berikut foto2nya:

Tampak samping kiri ENV bike
Tampak samping kiri ENV bike

profil ENV bike seperti serangga simple tapi fungsional

penampakan saudaranya
penampakan saudaranya

Dua ENV Bikes; bodywork penampilan mereka seperti TRON.

metamorfose.. kayak kupu2 ..
metamorfose.. kayak kupu2 ..

Serangkaian gambar menunjukkan bagaimana Inti (sel bahan bakar hidrogen) cocok menyatu dengan ENV.

inti sel hidrogen
inti sel hidrogen

seperti koper ,tempat menyimpan bahan bakar hidrogen :setiap sepeda dibekali satu tanki yang mengisi ulang baterai listrik dan mendorong sepeda.

kayak apa hayo.....
kayak apa hayo…..

Tampak depan , yang memiliki kesamaan dengan PC desktop dari sudut ini.

tampak belakang
tampak belakang
tas koper masuk
tas koper masuk 🙂

ENV bike, terlihat di sini dengan inti sel hidrogen dilepas.

ciamik yah......
ciamik yah……

suspense sepeda gunung yang mutakhir disematkan pada monoshocknya

ban kurus
ban kurus

ban kecil digunakan untuk mengurangi gesekan

good marsogud......
good marsogud…… 😆

Banyak perhatian terhadap detail telah ditempatkan pada permukaan luar kotak dilihat sebagai pandangan yang paling menonjol dari ENV.
simple bukan sampel....

kesederhanaan mendominasi desain env

Nah dengan adanya motor bebahan bakar hidrogen pasti bumi kita akan lebih green 🙂

Go Green Bro……

go green

Comments Via Facebook

comments

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap

Aegerter Harus Siapkan 4,9M Jika Ingin Tetap Membalap di Moto2 2018

Dominique Aegerter adalah rider Moto2 asal Swiss yang bernaung dibawah Kiefer Racing. Dan kini tim itu diinformasikan mengalami kesulitan setelah kematian mendadak manajer timnya Stefan Kiefer. Dengan tidak adanya bos mereka tim asal Jerman itu kini [ Baca Lagi...]

24 Comments

  1. jadi kepikiran ide saya dulu… saya pingin motor yang bisa mengurai secara mandiri h2o menjadi hidrogen dan oksigen… 2 gas yang flameable mudah meletup..alangkah bagusnya kalau bisa meletupkan ruang bakar, jadi tinggal tuang air h nya dipisah sama o nya.. (hehe.. ide muluk muluk)
    tp setidaknya saya sudah berusaha mencoba dengan honda tiger sebagai korban.. hehe
    nih hasil karya saya dulu
    http://catataneobie.blogspot.com/2008/08/hydrogen-booster.html
    http://catataneobie.blogspot.com/2008/08/membuat-sendiri-penghemat-bbm-hidrogen.html

  2. bentuke aneh, mirip kamen rider…. cak!
    regane yo pasti muahallll 😀

    btw, kok coment di blog sampean bisa, di blog gustri+ TMC ga iso, ii error/ blog indomotoblog sik keno flag post? 😀

  3. Mas rider infonya bagus2 nih.. Kalo ada motor gitu di Indonesia, jakarta ga panas lagi kali ya.. Hehehe.. Tapi sebenernya motor2 skrg udah mulai peduli lingkungan ko.. Dr metode injeksi sampe idling system kaya yg di pcx.. Ada usahalah untuk ngurangin emisi..

    • betul bro kedepan mesin harus lebih efisien & ramah lingkungan.. sesuai regulasi yang berlaku… kalau sudah kesepakatan internasional semua pasti melakukannya… thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*