Masao Furushawa sehebat itukah..??? Godfather of the M1…!!!

Rumor tentang mendekatnya pihak Ducati ke Masao Furusawa (mantan General Manager Divisi Pengembangan Teknologi Yamaha Motor Corporated) mengelitik RT untuk mencari tahu… apa sih sebetulnya dan siapa dia… kok sampai Pabrikan yang notabene kompetitor Yamaha sampai mendekati orang tersebut…??? semakin digali, semakin dalam ,semakin menarik juga….

Salah satunya adalah dia dapat julukan Godfather of the M1…hmm memang Masao Furusawa lah yang berhasil membuat  Yamaha MotoGP pada era Valentino Rossi menjadi sebuah motor yang tangguh dimana pada tahun sebelumnya(2003) tim ini kurang kompetitif…terbukti karena kepiawaiannya berhasil menorehkan empat kali Gelar Juara Dunia buat Vale…dan sekali buat Hohe..!!! di 2010 Masao Furusawa undur diri dari dunia balap….pensiun..bahkan ada yang memberitakan bahwa kepindahan Rossi salah satunya karena alasan mundurnya Furusawa..??? karena menurut Rossi, Yamaha tanpa Furusawa akan seperti apa sekarang..??? (Furusawa yang mengenalkan Cross Plane Crankshaft ke Engine  MotoGP buat Rossi di  2004)


Apakah alasan ini pula yang digunakan pihak Ducati untuk membujuk Rossi agar tetap tinggal…?? apalagi hubungan Rossi dengan furusawa terlihat seperti bapak-anak saja saat di tim dulu…namun tetap saja hal ini tak mengubah pendirian Rossi…karena bisa jadi Rossi sudah tahu bahwa kemungkinan furusawa  untuk bergabung ke ducati sulit…bahkan media sudah memberitakan bahwa Furusawa mengakui bahwa kunjungannya ke Italia adalah undangan dari Ducati… Ia diminta untuk memberi bantuan teknis …dan diberitakan pula bahwa General Manager Ducati Corse, Filippo Preziosi meminta Furusawa untuk membuat motor Ducati lebih baik.. apapun  resikonya…!!! Namun ternyata Furusawa, menegaskan bahwa dirinya tak berniat kembali ke MotoGP…

Kesimpulannya apa..? artinya Ducatipun mengakui kehebatan YZR M1….!!!

Related Articles

35 COMMENTS

  1. Terussss, gue harus bilang “Waoooowww”…gitcu???wakakakakka….. 😆

    *jangan sampai salah sebut loch, ntar keliru Maria Osawa…xixixixixixi(Ojo nesu, posoan iki) 😛

    • Honda kan udah ngebajak Christian Battagglia dan Andrea Zugna, dua personel teknis penting Yamaha.. Buat benerin settingan elektronika Rcv… Ducati milih aktor utama dibalik M1 tapi sayang gagal….

  2. ducati mending cari pembalap yang gaya balapnya sama kaya si stoner, biar tiap pabrikan punya karakter engine masing2, ntarnya aneh aja bila engine ducati ngak sebengis sekarang

Leave a Reply to paedhimas Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives

You cannot copy content of this page