Advertisements
January 24, 2017

Galery New Yamaha YZF R15 2017 Keren broo…Pelototi Lekuk Tubuhnya..Asyoi Pakde… !!!

January 23, 2017 ridertua 5

Baru saja semalam diluncurkan oleh dua rider Yamaha MotoGP Yamaha R15 atau klan R series paling bontot ini sudah diajak geber di sentul, namun bukan masalah kecepatan yang akan kita bahas tetapi akan kita cermati bagaimana tampilan sport 150cc ini tampangnya..dari sisi manapun terlihat keren..ganteng… jadi kepengin coy… Berikut deretan penampakan YZF R15 versi 3 tahun 2017 Advertisements

Advertisements

New YZF R15 Semakin R Series, 155 VVA, Assist & Slipper Clucth.. Masih SOHC..???

January 23, 2017 ridertua 2

Gacoan baru Yamaha di kelas 150cc resmi sudah meluncur dan secara ceremonial di geber dalam sebuah panggung oleh dua rider TOP Yamaha saat ini Valentino Rossi dan Maverick Vinales…beberapa fitur unggulan disematkan pada Varian dengan frame deltabox yang lekat dengan dunia balap ini, untuk model kini lebih modern dan lebih mendekati R series banget… namun masih ada yang belum jelas apakah masih menggunakan SOHC yang sering menjadi perdebatan seru di kalangan “pengamat”er Ongto montifan… serta debater..???

Yamaha R15 Terbaru..Akan Diresmikan Valentino Rossi dan Maverick Vinales…Atau???

January 22, 2017 ridertua 0

Ada info Maverick Vinales dan Valentino Rossi hadir di Indonesia mulai hari ini dan besok, ada serangkaian event yang di gelar Yamaha Indonesia yang akan di gelar di sentul… Bisa jadi dan dipastikan akan meluncurkan produk baru Yamaha yaitu AEROX 155 VVA yang sudah duluan di luncurkan di Malaysia.. namun tak kalah menariknya adalah R15 sebuah produk kelas 150cc yang  juga digadang-gadang bakalan membantu Vixion di kelas 150cc….

Busyett..Yamaha “CBR15” ini terlihat gambot Ya…

January 9, 2017 ridertua 4

Saat pertama rekan RT disodori gambar ini dia bilang itu CBR 250 ya,… kok sipitnya hampir sama…nah..sekilas dan sesaat memandang loh ya…. Yamaha berhasil mendekatkan image motor gede ke Varian terbarunya R15 ini.. ada juga yang komentar kok tampak lebih gede dan gambot dari R15 sebelumnya, nah satu lagi membuktikan bahwa Yamaha mampu membuat tampilan motor dengan desain menarik..dan mendekati trend saat ini..

Yamaha MT-15 Tantangan bagi Honda untuk desain “Vulgar” Wani Pora…???

December 5, 2015 ridertua 11

RiderTua.Com— Ajakan duel kembali dihembuskan pabrikan Garputala.. area motor dengan genre “naked” biasanya enggan dijamah Honda dengan totalitas, selalu bermain aman memang secara logika kelas dengan jenis motor “Ugal” adalah segmented, namun image sebuah brand perlu untuk memiliki jenis motor ini… Sepertinya Yamaha berusaha menantang dan menarik Honda untuk masuk desain nakal ini… masalahnya beranikah Honda meladeninya…?

Terbukti SOHC YZF R15 Tangguh Kentjang dan Irit….!! All New CBR salah Racikan..???

September 27, 2014 ridertua 53

Bukan iklan..tapi melalui pembuktian..ada data dari media ternama..trus masih kurang percaya…?? Tampaknya usaha All New CBR150R untuk jegal R15 melalui desain dan pricing sedikit terganjal di performa dan efisiensinya… bukan sekedar isapan jempol tapi kecepatan R15 memang nampol………..

Honda CBR-Sonic …Suzuki Satria FU-XR…Yamaha Jupiter YZ-MX King…

July 13, 2014 ridertua 13

  Trend engine gede dicangkokkan pada frame mungil tampaknya mulai ada tanda-tanda marak lagi… dipelopori oleh suzuki dengan Satria FU-nya.. Jika “baju” Satria dibuka memang akan terlihan  motor “bebek” ini gendong mesin segede gaban…dimensinya semakin gede karena minus radiator sehingga untuk mengurangi panas maka kisi-kisi jadi solusinya… kalau FXR sendiri sejatinya tenaga mencapai 20,28 PS 4-Stroke, 4-valve DOHC, Berpendingan oli, SACS, power : 16 Ps@9.500 rpm, torsi  : 1.27 Kg.m @8.500 rpm     Pabrikan garputala rumornya juga akan aplikasikan engine 150 untuk bebek Jupiter MX-nya…kemungkinan besar pastinya akan lebih mudah menyempurnakan engine Vixion daripada riset baru…penyempurnaan disini maksudnya disesuaikan dengan platform underbone namun basicnya masih mesin legendaris Vixion…power 17 PS… Mumpung engine vixion dibuat dimarih…dioplos ajah ma jupie MX King… 🙂 4-Stroke, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan, Power : 16,59 PS @ 8.500 rpm ,Torsi  : 1.48 kgf-m @7.500 rpm    Nah Bagaimana dengan Honda..? apakah ada indikasi bikin motor bebek dengan mesin CBR juga… kalau dibandingkan dengan 2 varian diatas maka secara strata atau tingkatan akan berimbang…yang old CBR 19PS… 4-stroke,DOHC, 4-valve, PGM-FI , berpendingin cair +fan ,power :17,8 PS  @ 10.500 rpm,  torsi [ Baca Lagi…]

Honda K45 alias CBR150 tanpa R…??? bukan Racing dongg… Kencang gak yaaa..???

April 27, 2014 ridertua 24

Apalah arti sebuah nama… namun bagi sebagian orang prestise terkandung dalam sebuah nama…bahkan alphabeth, dimana disini kita sebut saja huruf “R” yang hilang dari nama CBR150, memang apa maksud dari nama R itu sendiri..? “RR usually designates the current race replica bikes… R indicate  the model is in a sportier “ Artinya kurang lebih jika pakai R akan bermakna lebih sporty dibanding yang tanpa R..jadi CBR 150 CKD/ HONDA K-45, gak lebih sporty dari yang di Thailand 🙁 ….. kalau ada yang jeli dan mengait-kaitkan dengan kompetitornya yang mengaplikasikan “R” untuk nama YZF-R15…dan jikalau buat bahan obrolan pasti dilihat dari nama saja masih terlihat sporty yang mana R15 atau CBR ?.. 😀 trus nanti kalau ada konsumen yang mau beli CBR150 dan bertanya… Tanya : “Pak R -nya dikemanain…??? ” Jawabnya: “Gak Pakai ‘R‘ Ra Popo….!!!” Maaf yaa hanya bercanda..bukan berarti tanpa R itu gak kencang(tergantung settingan mesin) dan tanpa R gak sporty(tergantung model akhirnya nanti)… mumpung masih belum dilaunching dan potong tumpeng…masih sempat ganti nama kok…..jangan buat calon konsumen minder dengan nama dan tampilan motor tetangga sebelah [ Baca Lagi…]

Yamaha YZF R15 harga 28juta Perkuat Cengkraman Kelas Sport…!!

April 15, 2014 ridertua 12

Harga secara resmi dibuka OTR Jakarta 28 juta… benar sebuah angka yang memihak pada penunggu setia R 15 nih…secara psikologis dibawahnya 30juta adalah harga “murah” untuk kelas sport yang sudah punya “nama” …artinya bukan sebuah produk “pemula” dimana kata YZF R15 adalah “menjual” sekali… YZR M1…YZF R1 salah satunya yang tidak asing ditelinga kita… RTpun yang awam juga terhenyak jika melihat bandrol segitu ,mosokkk…..?? dibandingkan kompetitornya yang bermain jauh sekali (diangka atasnya 40juta…?? ) Kalau ada yang bilang CBU versus lokal atau DOHC Vs SOHC dan lain lain… RT kira sekarang bukan masalah itu…ini adalah sebuah momentum…! Kunci kemenangan memang di R15 secara beregu karena Honda adalah pabrikan yang tak segan-segan “menghabisi” lawan dengan cara berkelompok…jika pabrikan garputala tidak mengunci dengan produk flagship ini dijamin kedepan akan kelabakan…. Beli R15 gak yaaaa… ah tunggu aja kan indent masih bejubel sekarang (ngeles.com)

1 2 3 4
Translate »
%d bloggers like this: