No Picture
YAMAHA

PISANG aja Masih Import…!!! Pakai Pisang AMBON R15 Lebih murah..??

Apa karena dikejar tayang sehingga soal part yang harusnya bikin murah harga motor secara keseluruhan kok masih harus didatangkan dari luar, secara info datang dari blognya bro ARI swing-arm-banana-yzf-r15-ternyata-impor tapi yang menarik disini adalah jika 99% part lokal atau bahkan 100% apa harga nya gak jadi 25 juta too…nah loo… Estimasi [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

YIMM: Skenario "SPYSHOT" R25 terbukti Berhasil….!!?

Lain Pabrikan pasti beda Strategi, walau dalam hal peluncuran produk baru-nya,ada yang galak sangat tertutup rapat dan “mencak-mencak” bila infonya botjor :D…ada yang malu-malu kuciang..tapi kesannya sebetulnya memang “dibotjorkan”..kesannya loh yaa…  🙂 Yamaha misalnya telah kita ketahui bersama bagaimana kronologis dan desain serta rentetan peluncuran NVL dari yang muntub-muntub sampai gamblang…di supisot [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

Honda CBR150 CKD dan Yamaha YZF R15… Apel Lawan Jeruk…!?

https://www.fotoblur.com/images/172754 Ibarat kata sebuah antitesis saja persaingan motor sport honda DOHC – SOHC… sebuah persaingan yang bisa dibilang “dipaksakan” keduanya diatas kertas jelas beda aliran dalam hal engine toh jika Yamaha bisa berkelit,wong ini kan bukan motor balap dalam artian sebenarnya… motor balap yang buat harian so… dengan SOHC itulah [ Baca Lagi…]

No Picture
KAWASAKI

CB…RR…R… Fenomena Sebuah Varian Motor

  “Bro aku tadi pagi disalip sama RR ..!!” Sebuah produk jika sudah melekat dihati konsumen maka dengan hanya menyebutkan dua huruf saja kemungkinan kata itu akan tertuju pada identitas sebuah varian itu,dengan kata lain indikator ketenaran itu… contoh saja CB…RR dan R ·        CB( City Bike) itu banyak juga [ Baca Lagi…]

No Picture
MotoGp

MotoGP: Honda atau Yamaha yang paling kencang …???

  Kalau kita lihat hasil balap motoGP siapa kira-kira pabrikan yang mendominasi dalam hal kecepatan motor… pabrikan mana yang paling kencang ..memang baru 2 seri ini namun bisa mewakili dan menggambarkan peta persaingan kedepan…walau faktor top speed ini bukan hal yang utama untuk menang… seperti cuaca, settingan,pemilihan compound ban,luck dan [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

Honda bisa bikin motor kencang Yamahapun bisa…

Lain balapan lain buat jualan…artinya semua pabrikan sebetulnya bisa kok produksi motor balap buat dijual massal namun pasti akan bertabrakan dengan prinsip ekonomi itu sendiri kenapa …karena untuk membangun sebuah motor balap part yang digunakan tentunya tidak murah…bisa jadi motor bebek balap harganya melebihi motor sport CBU wong partnya racing [ Baca Lagi…]

No Picture
YAMAHA

Kenapa YZF R-series baru nongol sekarang…???

Bagi setiap pabrikan roda dua segala sesuatu pasti melalui pertimbangan yang masak dalam meluncurkan varian produknya …gak asal usung dan boyong motor dari luar kedalam negeri kita….YZF R125 misalnya dibuat pada tahun 2008 dan dipasarkan untuk eropa dimana disaat yang sama Honda CS-1(125cc) pertama diluncurkan pada 6 April 2008 oleh [ Baca Lagi…]