June 24, 2017

Varian Sport Sejuta Umat : Yamaha Vixion masih Unggul Atas Honda CB150R … Ngeri-Ngeri Sedap….!!!

January 12, 2017 ridertua 2

Tahun 2016 menyisakan pertarungan sengit diantara varian sport paling diminati karena memang motor dengan kubikasi 150 cc serta harga yang “terjangkau” ini sangat mengakomodasi kebutuhan “segalanya” untuk konsumen tertentu…bahkan dari seg fungsionalitas motor ini cakupannya lebih luas… bisa buat harian, kerja..bahkan buat “nyentul” alias balapan… buat style juga bolehlah…

Berniat Pertahankan Yamaha Vixion Kesayangan…Tubuh Dibacok Berkali-Kali…sadisss….

October 19, 2016 ridertua 2

Selasa 18 Oktober 2016, perut yang keroncongan membuat Dwi Bagus (19 tahun) warga jalan Tambak Dalam Surabaya berniat keluar membeli makanan…Dinginnya malam, maklum waktu masih menunjukkan pukul 03.00 dini hari tak menyurutkan Dwi untuk cari makan maklum perut tak bisa diajak kompromi minta diiisi…Dengan mengendarai Yamaha Vixion kesayangan diapun melaju dijalanan…Tapi apa yang kemudian terjadi sungguh jauh dari dugaan Dwi…

Rajanya Motor Sport “Tetap” Yamaha Vixion..!!!

September 15, 2016 ridertua 3

Data dari AISI hingga bulan  Agustus 2016, mencatatkan angka yang mengejutkan dimana ditengah gempuran yang massive dari kompetitor Yamaha Vixion masih mampu bertahan hingga saat ini, hal ini membuktikan memang Vixion masih dihati para konsumen roda dua dimana masalah handling sangat beda banget, enak gitu….angka yang ditorehkan juga lumayan fantastis dimana berada pada kisaran 100 ribu unit lebih…atau tepatnya   107.737 unit. ….!! Dengan perolehan ini maka posisi teratas masih  dikuasai oleh Yamaha V-Ixion. Yamaha V-Ixion tercatat berhasil mengaspalkan  11.591 unit pada Agustus 2016 saja… Selain mencatatkan penjualan yang terbilang laris, bulan kemarin Yamaha V-ixion juga mendapatkan re-freshment dengan tampilan warna baru  seperti : Nuansa Merah Putih (Luminous White), Abu-abu nuansa emas yang mewah (Hustle Gold), Merah terang (Zeal Red) Hitam (Striking Black) corak kuning “Sekalipun mendapat tantangan dari produk kompetitor lainnya, sampai saat ini tetap menjadi raja motor sport. Bukti komitmen Yamaha untuk memuaskan konsumen V-Ixion juga, dengan menyajikan warna baru. Bertepatan dengan momen Kemerdekaan Indonesia ke-71, Yamaha meluncurkan empat warna baru untuk V-Ixion,”Kata  Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing(YIMM) Mohammad Masykur Yamaha mengalami peningkatan penjualan [ Baca Lagi…]

Di Kelas Sport Pertahanan Lapis kedua Yamaha Apa…???

December 3, 2012 ridertua 112

Bukan Underestimate lo yaaa.. namanya juga strategi merebut pasar roda dua di kelas sport renyah 150 cc… dimana perlu kerja yang ulet untuk mempertahankannya… jika dan seandainya Vixion keteter tindakan “strategis” apa yang akan pas untuk dilakukan buat penyelamatannya… pun jikalau Honda memborbardir kelas ini dengan varian sportnya apa gak tambah runyam kondisinya… apakah Yamaha akan tinggal diam..layaknya singga sana Mio yang sudah direbut Beat…???

Tes Yamaha Vixion..Indikasi bukan hanya sekedar ganti baju doang..kah?

September 19, 2012 ridertua 60

New RDB & new Speedometer Kok “tes road” nya lama banget…logikanya kalau ganti baju doang pastinya gak begitu ribet… ibarat kalau secara sederhana kita berfikir..apa sih dampak cuaca dan kemacetan terhadap new fairing dan tampilan baru…??? wong naked juga 🙂 ..mau ngetes ketahanan speedo digitalnya..??? atau mau lihat kepakeman RDB-nya… mosok ah…

New Vixion 150R Full Fairing… Pilih Modelnya….!!!

August 9, 2012 ridertua 72

Khabar tentang rencana pabrikan garputala membuat varian 150cc full fairing tampaknya mulai sedikit terendus juga…kayaknya Yamaha gak kesulitan mencari acuan desainnya…Pilihan model yang paling logis adalah R15 V.3 🙂 alias R15 wannabe .. artinya gak usah lah mirip ambil saja beberapa bagian..toh dipakai saudara masak gak boleh …???

[New Vixion 2013] Spidometer “Satu Marga” dengan R 15… !!!

July 30, 2012 ridertua 42

Akhirnya yang dinanti-nanti penggemar Vixion dikabulkan juga oleh pabrikan garpu tala…semakin ketatnya persaingan dan tuntutan zaman sudah seharusnya vixion berbenah macam gini..speedo digital..yup sebuah hal yang “wajib” di jaman sekarang yang serba digital ini… dengan RED LINE di 10rb rpm dengan indikator speed terintegrasi dalam satu area tachometernya..sedangkan indikator display lainnya berada diluar bagian utama … hmm sangat simple,modern dan informatif terlihat……….bagaimana dengan spido R 15…?

1 2 3
Translate »
%d bloggers like this: