September 25, 2016

Rajanya Motor Sport “Tetap” Yamaha Vixion..!!!

September 15, 2016 ridertua 3

Data dari AISI hingga bulan  Agustus 2016, mencatatkan angka yang mengejutkan dimana ditengah gempuran yang massive dari kompetitor Yamaha Vixion masih mampu bertahan hingga saat ini, hal ini membuktikan memang Vixion masih dihati para konsumen roda dua dimana masalah handling sangat beda banget, enak gitu….angka yang ditorehkan juga lumayan fantastis dimana berada pada kisaran 100 ribu unit lebih…atau tepatnya   107.737 unit. ….!! Dengan perolehan ini maka posisi teratas masih  dikuasai oleh Yamaha V-Ixion. Yamaha V-Ixion tercatat berhasil mengaspalkan  11.591 unit pada Agustus 2016 saja… Selain mencatatkan penjualan yang terbilang laris, bulan kemarin Yamaha V-ixion juga mendapatkan re-freshment dengan tampilan warna baru  seperti : Nuansa Merah Putih (Luminous White), Abu-abu nuansa emas yang mewah (Hustle Gold), Merah terang (Zeal Red) Hitam (Striking Black) corak kuning “Sekalipun mendapat tantangan dari produk kompetitor lainnya, sampai saat ini tetap menjadi raja motor sport. Bukti komitmen Yamaha untuk memuaskan konsumen V-Ixion juga, dengan menyajikan warna baru. Bertepatan dengan momen Kemerdekaan Indonesia ke-71, Yamaha meluncurkan empat warna baru untuk V-Ixion,”Kata  Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing(YIMM) Mohammad Masykur Yamaha mengalami peningkatan penjualan [ Baca Lagi…]

About these ads

Facelift Yamaha New Vixion 2015… Bukti Desain Motor Kian Homogen..???

May 2, 2015 ridertua 9

RiderTua.Com—Segala daya upaya pabrikan dalam menarik konsumennya… termasuk buat varian paling moncer di kelas sport..yaitu Yamaha Vixion…sepertinya tidak menunggu waktu terlalu lama (kalau tidak salah belum 3 tahun)buat Vixion merubah tampilan wajahnya , dan dari sini bisa dilihat bahwa desain terdahulunya terlihat seperti “Goyah” menghadapi kritikan terutama di dunia maya….

Yamaha MX King 150 sekencang New Vixion Lightning… "Bebek Vixion"…PTWR-nya Sama Coy….!!!

March 14, 2015 ridertua 31

Satu hal yang ada dibenak RT..apakah mungkin kedepan Yamaha hanya gunakan satu mesin buat semua variannya..?? Walau tidak sama persis namun bisa jadi basicnya sama…atau mungkin teknologinya sama persis… Ambil contoh saja skutik yamaha apakah tidak mungkin kedepan hanya pakai 1 mesin 125 cc bluecore..dengan tampilan beraneka… jika benar..apakah konsumen nurut…atau justru protes…pabrikan lainpun seperti Honda tidak menutup kemungkinan lakukan hal yang beginian… dengan eSP-nya…dan DOHC 150 cc….

Contek Strategi Vario 125 untuk kelas Sport bakalan Moncer Juga…Tiada Yang Setara…!!!

July 16, 2014 ridertua 24

weleh..lama gak pakai istilah moncer..sore hari pulang kerja dibuat takjub dengan seringnya berpapasan dengan varian Scooter Honda yang satu ini…. Vario 125…yah walau tidak bisa dihitung dengan pasti ‘meledaknya’ angka penjualannya namun dengan melihat populasinya di jalanan tidak diragukan lagi…ini adalah varian “kacang goreng”-nya AHM….!!! Desain ibarat bawaan orok… Apakah kita bisa menolak takdir bahwa rata-rata orang asia itu bertubuh lebih rendah dibanding orang eropa..atau hidung yang minimalis adalah merupakan pemberian yang bersifat genetik….memang kita bisa minta lahir tampan atau cantik dan berhidung mancung…?.. (solusinya operasi plastik ) 🙂 Demikian pula dengan desain Pabrikan mempunyai karakter beda-beda… vario 125 ini dari lahir memang sudah bagus..sedikit modif saja auranya sudah terpancar.. Kelebihan lainnya apa…yah kenyamanan saat riding..itu gak bisa dipungkiri..walau klise fitur-fitur unggulan juga menjadi kunci kemenangan Vario 125 ini… mana ada kompetitor setara sekarang ini…? Bahkan ibarat saat awal launching saja sudah lengkap eh kesininya ditambah fitur iddle stop system…weleh apa gak tambah melambung..? Jadi kata kuncinya..desain-fitur dan kelebihan dibanding kompetitor…coba kita lihat sekarang di kelas sport…apakah desain Varian Honda Lebih baik dari Yamaha( sport) [ Baca Lagi…]

Kemungkinan Kanibalisme Di tubuh Yamaha…??

April 22, 2014 ridertua 12

http://www.greatplainsconservation.com Tidak jauh pembicaraan kita dari Tiga varian kembar tidak identik pabrikan garputala ini yaitu adakah kemungkinan saling memakan “jatah” antar keluarga sendiri…? Tentunya perhitungan dan strategi penjualan sudah difikirkan masak masak , namun tidak ada salahnya kita diskusikan disini… Kemungkinan sih ada namun toh masih dalam batas dalam brand Yamaha,toh kalaupun pindah dari naked ke model fairing,bisa diganti dengan konsumen yang beralih dari brand kompetitor menyeberang karena alasan tertentu… Indikasi apakah kok bisa dikatakan memakan saudara sendiri misalnya kue NVL kemakan R15…sepertinya ini bisa kita deteksi dari pemilik NVL yang memodif motornya jadi full fairing… sesimple itu? eitt jangan anggap remeh indikator ini, karena “tingkah” konsumen bisa jadi adalah suara dan keinginan konsumen,jika produsen jeli isyarat ini akan diterjemahkan dalam bentuk sebuah produk… itu kalau pabrikan jeli…misalkan konsumen kok suka model balap kala modif motornya… ya bikin produk “Balap wannabe” dong…trend konsumen yang modif ala moge …ya kasih konsumen produk mini moge dong macam Byson Faktor apa saja sih yang mempengaruhi peta keinginan konsumen dalam produk sejenis dan kemungkinan adanya kanibalisme itu…?   Harga [ Baca Lagi…]

Trio Macan YAMAHA Goyang Kelas Sport Tanah Air…!!!

April 21, 2014 ridertua 29

pict source: http://www.fredhoogervorst.com Memang macan dalam artian sebenarnya dimana pada iklannyapun digambarkan sebagai macan yang berlari kencang…baik vixion macan gurun dan NVL Cheetah Siap-siap saja para pemain dikelas sport 150cc untuk dibuat bergoyang dengan kehadiran Trio yang kompak dari 3 bersaudara kembar yang beda baju …walau tidak sama persis namun secara genetik mereka sebetulnya identik….tak lain dan tak bukan adalah Old Vixion, Lightning dan YZF R15…   Engine yang dipakai berbasis sama. Basis mesin yang dipakai memang tidak diragukan lagi dimana telah banyak varian diluar sana yang memakainya dengan brand berbeda, artinya bukan vixion dan R 15 saja yang menggunakan mesin ini seperti di amerika selatan.. Engine ini di tanah air saat pertama kali dipakai untuk old vixion juga sarat dengan teknologi dimana jauh meninggalkan kompetitornya pada saat itu…dan kini menuai hasilnya dimana Vixion tetap didaulat sebagai rajanya kelas sport…buah manis dari kemurahan teknologi kala itu..   Harga Yang Tidak “Jual Mahal” Tidak melebihi 30 juta adalah pricing yang bijak sekali untuk motor 150cc, karena konsumen tahunya ya dari harganya, entah barang itu lokal atau [ Baca Lagi…]

1 2 3 11
Translate »
%d bloggers like this: