No Picture
Uncategorized

PGM FI Gak Akan Diproduksi Lagi…!!

Hal ini terjadi di India dimana atas dasar tidak lakunya varian PGMFI pada CBF Stunner 125, maka pabrikan Honda disana menghentikan produksi varian ini..jadi bukan discontinue karena alasan usia, namun karena Versi Injeksi yang tidak disuka/tidak terlalu laku & diminati..dimana tidak ada perbedaaan signifikan (performa)antara versi karbu dan PGMFI… konsumen [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Naik Motor Buat Nampang …Atau…???

Keren..macho dan bikin bangga adalah nilai sebuah ke”wah”an dalam sebuah motor besar… semua itu adalah yang tampak di mata saat melihatnya (diluar performa…) menjadikan daya tarik sendiri bagi pemakainya… walau segmen ini terbatas peminatnya, dan hanya kalangan tertentu saja yang bisa menikmati, namun patut pula jadi corak line up produk [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Piaggio akan produksi Motor 200 cc… Rival Duke 200… ?? single silinder…!!!

Ada yang bilang 200 cc rival duke …namun ada juga yang memberitakan 250cc…Kalau kemarin KTM dengan basis motor KTM RC 250 R kali ini produsen motor Piaggio Group lagi-lagi tengah mempersiapkan motor katanya..seperempat liternya untuk tahun depan… weladalah semakin banyak pemain di kelas 200~250cc…!!! dan rumornya sih versi Bore Up [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Yamaha Vixion dan Leonidas… Pemimpin Pasukan Sparta Yang Gagah berani….

Pernah nonton Film Kolosal Laga bertajuk “300″ produksi Warner Bros…..??? kalau tidak salah sudah diputar berulang-ulang di Stasiun TV swasta…RT-pun sudah 2 kali menyaksikan Kisah itu di Layar kaca..seolah tiada bosannya melihat kemampuan tempur dan kisah kepahlawanan seorang Raja Leonidas…tangguh menghadapi musuh sebesar apapun dengan teknik tempur yang “berkelas” dan [ Baca Lagi…]

No Picture
Uncategorized

Motormu Pilihanmu [Part 2]

Disuatu siang nan sunyi 🙂 … terjadi sebuah percakapan menarik… tampaknya obrolan ini bisa jadi mewakili suara konsumen…dan bisa jadi sebagai artikel serial nih dari seri pertama http://ridertua.com/2012/05/06/motormu-pilihanmu/

No Picture
KAWASAKI

Real street fighter… Siapa Dia…???

Baca disebuah media tanah air…Dari banner-nya di atas RT jadi teringat sosok motor lansiran Honda yang juga menamakan dirinya Real Street Fighter juga..motor itu juga tunggangan RT… dimana memang motor petarung handal (ngecap no.1) tarikannya tergolong lumanyun… mantab buat motor sekelasnya…namun apakah akan “gugur” ketika dikelas seperempat liter muncul real-real [ Baca Lagi…]

No Picture
ktm

KTM RC 250 bisakah seharga Honda CBR 250 R…???

Jika bisa dijual di Indonesia dengan rentang harga setara CBR250 R maka AHM harus waspada walau tidak serta-merta mengganggu penjualannya namun datang lagi sebuah tantangan dari sport Fairing seperempat liter dari KTM 250 R… setelah Ninja 250 R.. (belum kelar PR dengan Ninja FI datang lagi kompetitor )… 🙂

No Picture
KAWASAKI

Kala Honda CB250RR masih Keukeuh Dengan single silinder…

Khabarnya sih Honda Global tengah mendevelope motor naked dengan basis CBR250R dan masih tetap percaya diri dengan merombak desain baju doang yang konon untuk menghadang Z250-nya kawak..hmmm…kalau diluar negeri masih bolehlah… pasalnya ini motor (kelas 250cc)termasuk kelas antara…kelas beginner  aka pemula yang mau beranjak ke Moge… sehingga diluar negeri yang [ Baca Lagi…]