May 29, 2017

Terimakasih buat YMKI (YAMAHA) atas ditayangkannya MotoGP…!!!

July 10, 2011 ridertua 38

Well kalau jujur yang membuat hidup lebih bergairah apa??? bagi pembaca & penggemar dunia R2 kalau gak nonton yang namanya MotoGP bukan rider sejati… mosokkkk Yah sebuah acara yang selalu kita tunggu..ajang paling hot..bergengsi..penuh aksi… dan salut buat yamaha yang ikut menyiarkan acara ini sehingga kita bisa menyaksikan secara live… sebagaimana acara otomotif lainnya (kecuali F1..adalah balap iklan 😀 ) aksi overtake dan kencangnya motor2 superduper membuat darah kita ikut mengalir lancar(olah raga jantung) adrenalin ikut terpacu walau cuman nonton..apalagi kalau jagoan kita lagi didepan dan dikejar..kadang dalam hati kita bilang..aduh jangan sampai jatuh ya… 🙂 setelah acara balap selesaipun ada lagi olah raga …apaitu.??.bakar-bakaran diblog (olah raga jari ) SEKALI LAGI SALUT BUAT YAMAHA…  SEBAGAI WUJUD KEPEDULIAN PADA MOTOGP FREAK… PATUT DIAPRESIASI DAN BELI DONG PRODUK YAMAHA …! (kok malah iklan…….. 😀 )

AHM mengejar Juara Team bukan individual… !!!! mosokkkkk…???

July 10, 2011 ridertua 18

Kenapa saya bilang begitu..benar2 rentang harga dan varian semua ada..dari kelas buncit sampai kelas atas tersedia… tentunnya AHM bukan mengejar kemenangan Individu tapi beregu..kalau di motoGP mengejar juara team… toh secara finansial lebih menguntungkan team karena konsumen yang bervariasi lebih banyak jumlahnya  dibanding kelas segment terbatas… jadi kelas bebek,matik,sport-naked,touring..ada… !!! Secara total penjualan akan lebih menguntungkan kalau semua keinginan konsumen bisa diakomodasi..coba saja kalau jualan bebek dengan target penjualan bebek diangka 300.000-an unit perbulan…!!! bandingkan dengan 2000-an unit…kalau harga beda dua kali lipat tapi divolume penjualan selisihnya 100-an kali lipattt..!!! apa gak mosokkk???

Mitos Motor keluaran pertama Pasti bagus kwalitasnya…benarkah?????

July 9, 2011 ridertua 25

Setiap pabrikan pasti sudah memperhitungkan semua biaya produksi dan hasil keuntungan dari penjualannya..kalau gak menguntungkan gak mungkin akan produksi motor.. Nah sejalan dengan hal diatas biasanya seiring dengan berjalannya waktu “katanya” kwalitas bahan dan kekuatan motor berkurang berbeda dari yang pertama kali diproduksi…yah namanya juga “mitos”… tapi apakah benar hal itu yah… apakah karena sudah laku keras sehingga produsen mau lebih untung lagi..atau karena naikknya harga bahan dasar.. sehingga untuk menutupinya disiasati dengan memberi part KW sehingga harga motor tidak naik… kayaknya sih konsumen anti dah kalau soal kenaikkan harga motor..diera persaingan ketat seperti ini pasti produsen motor akan berfikir dua kali untuk menaikkan harga..atau konsumen akan berpaling ke produk lain…

Andrea Iannone…. Another Crazy Rider From Italy…!!!

July 9, 2011 ridertua 15

Dikelas Moto2 siapa yang gak kenal Iannone… pebalap Gila juga neh dari Italy…atau satu perguruan dengan simoncelli   Tahun 2010, Iannone  ke Moto2  setelah sebelumnya main di kelas 125cc dengan tim Apillia, walau perolehan point naik turun secara keseluruan gaya balapnya cukup menarik juga yah… Jadi seperti gaya2 Rossi dan simoncelli yah(sama2 italy)… semoga karirnya bagus juga kedepan dan menggantikan rider2 yang sudah tua 😀 Benar2 calon speedmaster neh………. Seluruh kru tim Speed Master adalah orang Italy yang dipimpin oleh ayah  Iannone sendiri yaitu Regalino Iannone dibantu oleh sahabat dekat dari Valentino Rossi  Alessio “Uccio” Salucci dan Silvio Vercilli. Sedangkan untuk chassis memilih buatan perusahaan asal Swiss Suter ( Suter MMXI )

[Review komentator] Busyettt komentar Udien ngalahin tritnya….!!! (strategi AHM)

July 8, 2011 ridertua 42

Memang kadang komentator mempunyai komentar yang sangat pantas diapresiasi…. sebuah pemikiran yang boleh juga dijadikan bahan diskusi… sepertinya komentator juga bisa disebut pemerhati dunia otomotif… gak pakai mosok… berikut trit komentarnya di artikel : 33jt AHM main amannnnnnn!..(masih pilih CBR atau Megapro)…??? 😀

Vespa anti tilang dan pencurian… ya iyalahhhhhhhh….

July 7, 2011 ridertua 26

Disaat ada operasi jarang motor vespa yang dihentikan petugas….lah gimana mau dihentikan lah kalau penampilannya seperti diatas Tapi walaupun gak sampai seperti gambar diatas saya lihat pak petugaspun kadang enggan nyuruh rider vespa untuk menepi..menurut saya itu terjadi kalau razia dilakukan untuk menekan angka pencurian atau terjadi banyak curanmor sehingga pihak kepolisian mengadakan razia..tapi angka pencurian motor vespa bisa dibilang tidak ada….

Motor Modifikasi turun harga..??? belum tentu dong….!!!

July 7, 2011 ridertua 14

Setiap motor yang sudah mengalami perombakan atau modifikasi tentunya akan mengalami perubahan harga..tergantung bagaimana modifnya… kalau modif yang sifatnya universal (fairing; misalnya) maka ada kemungkinan bisa mendongkrak harga..tapi kalau modif yang bersifat individu(selera rider pribadi) pasti akan beda nilai jualnya kembali..karena belum tentu pembeli mau membeli motor modif yang gak jelas

1 536 537 538 539 540 586
Translate »
%d bloggers like this: