March 28, 2017

Yamaha R Series Indikasikan Dulang Penjualan Teratas… Mio M3 Menyusul…. Apa Rahasianya…???

February 18, 2015 ridertua 0

Lonjakan 2 kali lipat dari bulan lalu apakah indikasi dari menguatnya varian R25 ? atau hanya pemenuhan inden yang tertunda tahun kemarin?  namun dari sini saja sudah bisa dilihat tidak ada ‘drop performa penjualannya‘…mungkin beberapa pengamat roda dua tanah air sudah bisa prediksikan R25 ini dari awal… Honda saja yang tidak segera merespon kemauan konsumen untuk luncurkan varian kelas seperempat liter dengan dua silinder… dan model “race” look… dan tampakanya kesempatan ini disabet dengan cepat oleh Yamaha… dan terbukti kini semakin kuat..jangankan buat lawan Honda…kawasakipun terlihat disalip ditikungan lurus… 😀

Mampukah CBR150 Lokal Bersaing dengan R15…???

August 15, 2014 ridertua 12

Tampilan yang diperkirakan akan mirip dengan CBR250 2014(dula head light) saja RT kira belum cukup membuat konsumen kelas ini akan memilihnya ..wong skutik honda saja rata-rata dula keens….dan hanya dengan dua mata saja akan membuatnya “meledak” saat di launching nanti???….. Soal performa , bukan hal baru..wong 11-12 sama CB StreetFire…. jadi bukan sesuatu yang bikin penasaran lagi to… ? Nah Hanya satu yang jadi pertimbangan adalah harga… yah hanya harga yang bisa membuat semuanya jadi beda…tapi bukan segalanya..karena harga selisihnya gak jauh beda dengan R15… Artinya keduanya seimbang dalam kekuatan…dan yang bisa membuktikan siapa yang akan diterima pasar dikelas ini…kita lihat saja kedepan bagaimana tingkat kepuasan konsumen…jika salah satu membuat kesalahan maka image-nya akan anjlok… misalkan saja keduanya diadu di sirkuit dan keok… maka….dan seterusnya..dan seterusnya… 🙂

YZF R15 HARGA SEBUAH SENI…!?

April 24, 2014 ridertua 16

Kalau bicara masalah seni,kadang segala sesuatunya tidak bisa dihitung secara matematis bisa jadi selera yang bicara, bila yang melihat sebuah karya seni adalah seorang yang mempunyai selera seni tinggi tentunya akan tahu nilai sebuah karya seni,sebaliknya bagi awam mungkin hanya menganggap sebagai benda mati tak berarti…misalnya saja sebuah lukisan bisa ratusan juta rupiah nilainya…fantastis.. padahal hakekatnya hanyalah sebuah cat yang digoreskan diatas kain kanvas (menurut pemikiran awan),namun berlipat lipat nilainya jika digarap oleh tangan terlatih dan berbakat atau biasa disebut seniman….dan dinikmati oleh penikmat seni… sepakat…!!! nilai dari sebuah seni tergantung selera penikmatnya…. Lalu apa hubungannya dengan R15…? Yup benar kalau dilihat bahan dasar semua motor itu sama to,besi,aluminium dan plastik namun karena desainlah semua jadi beda.. kreatifitas desainer sebuah motor bisa juga disebut sebuah karya seni, terutama bagi penikmat roda dua pasti akan menghargai desain yang bernilia seni tinggi, sebaliknya bagi awam hanyalah sebuah alat transportasi dengan roda berjumlah dua…..tak kurang tak lebih…jadi ada benarnya jika kita ditanya tentang desain sebuah motor, yang satu bilang bagus yang lain kurang sipp, maka hal itu tidak [ Baca Lagi…]

Rahasia Dibalik Daya Tarik & Hebohnya Yamaha YZF R15

April 17, 2014 ridertua 24

Padahal ini produk 6 tahun yang lalu loh… dilaunching di India…dengan beberapa revisi akhirnya jadi yang sekarang dan baru-baru ini meluncur di Tanah air..namun apa sih daya tariknya…??? Kok begitu hebohnya..? Brand Yamaha & MotoGP Sudah jelas ini bicara masalah motor sport tentunya image adalah yang utama.. Yamaha adalah pabrikan yang konsisten mesponsori ajang balap baik lokal maupun Internasional…coba tengok masih setia dengan “Semakin Di Depan” pada MotoGP…sementara pabrikan lain kadang iya bahkan tidak sama sekali berpartisipasi… pastinya kebanggaan menunggangi motor sport yang nenek moyangnya ikut ajang balap bergengsi jadi pilihan, apalagi faktor Rossi… atau ridernya yang pernah Juara…   Model yang Aduhai.. Yamaha dan keluarga sportnya terkenal dengan desain motorsport yang “pure sport” lihat saja sang adik R125 yang bohai… pasti bikin ngiler……. Mengemas R15 Jadi Lebih Cantik Termasuk dalam agenda dan strategi yang cerdik dari Yamaha…dimana beberapa kesan sengaja dikemas biar konsumen venasaran dan penjualannya bakalan mbledozz 🙂 Tak lupa pula aksesoris dan iklan helm mahal rupanya menjadikannya menarik, sepertinya Yamaha paham betul karakter konsumen kita ya… hehehehe…… Strategi Dunia Maya Sudah tidak [ Baca Lagi…]

YZF-R15 Dan Peta Kekuatan Sport 150cc Yamaha 2014 [bonus Quick Count ]

April 11, 2014 ridertua 18

Seakan ingin mencounter strategi Honda di kelas Sport Yamaha tak mau kecolongan, setiap celah yang ada ditutup rapat…. sebisa mungkin, walau masih terlihat enggan meluncurkan varian All New seperti Honda (streetfire , Verza,CBRindo) namun cukup masuk akal langkah yang diambil saat ini… Yaitu dikelas menengah dengan duo Vixion dimana vixion yang model lama tetap kembali diproduksi serta mendatangkan bantuan dari luar dengan memasukkan R15… sebagai Panglima utama yang head to head dengan CBR150R… soal harga pastilah sudah disetting oleh mereka, yang jelas secara image… CB150R yang dibantu oleh Verza berhadapan dengan Old & New Vixion… NMP dengan Byson… R15 dengan CBR150R… Rupanya tebaran jaring (baca: banyak varian)di kelas sport oleh Honda disikapi dengan strategi seperti ini…namun bila dari segi quantitas ini beradu siapakah yang akan mendapatkan konsumen terbanyak….??? berdasarkan Hitung Cepat a.k.a Quick Count ala RT   CBR CBU adalah berdasarkan average penjualan selama 2013 dengan total 6.000 unit selama kurun waktu 7 bulan sehingga diambil rata-rata 1000-an unit CBR Lokal dengan posisioning diantara CB dan CBR,diprediksi akan mendongkrak penjualan hingga maybe 2 kali lipatnya sehingga [ Baca Lagi…]

Beli R15 Yukkkk….!!!

March 26, 2014 ridertua 40

  Dalam memilih motor terutama dikelas “hobby” dan “genre” sport, tentunya beberapa alasan akan mengerucut pada sebuah kata yaitu selera ..seperti halnya produk sport unggulan kelas ultimate yamaha yang satu ini YZF R15 … dorongan apa sajakah yang begitu kuat sehingga kita akan meminang motor yang satu ini… walau secara teknis banyak diupgrade namun bagi awam..tentunya akan berpandangan lain… apalagi konsumen yang polos…. pokok’e motor semprot….       Tentunya kita tahu rival terdekat dan sekelas dari kompetitor besar dan abadi yaitu klan CBR dengan All New CBR 150R nya itu… terlihat jika rentang harga kisaran yang sekarang daya beli masyarakat kita kurang begitu menyedot kuota unit yang ditargetkan pabrikan istilahnya kurang terserap karena harga… atau gampangane sik larang bro… Kembali lagi jika kita menilik uniknya konsumen kita,dimana punya prinsip banyak jalan menuju Roma…dan melihat motor ini adalah motor “gengsi” maka jika model ciamik maka tidak ada kata ‘tidak laku’… desain berperan besar disini…maka konsumen akan melakukan segala cara untuk mendapatkan motor ini entah beli melalui leasing atau minjam duit dulu 🙂 Apakah R15 pantas [ Baca Lagi…]

Nama CBR 150 dipakai untuk katrol “Image CB 150″… Logika Historis…!!!

July 27, 2012 ridertua 54

Masih ingat kala dulu banyak penunggu CBR 150 yang kecewa karena prediksi harga yang kisaran 27 jeti-an berakhir tragis…. permintaan “idealis” konsumen kita adalah segera di ‘CKD’ kannya CBR 150 sehingga harga bisa murah… namun pihak pabrikan tidak bergeming dan ternyata CKD nya dalam wujud lain… yaitu New Sport Naked(teralis frame) , untuk mudahnya RT sebut saja dengan CB 150…

1 2 3 4
Translate »
%d bloggers like this: