July 27, 2017

Marquez dan Rossi : Lorenzo Kurang Enjoy ….!!!

May 20, 2014 ridertua 14

  Galau tak berujung dialami X-Fuera, Jorge Lorenzo saat seri Le Mans kemarin dia berkeluh kesah dengan settingan motornya yang tidak sesuai…”saat Warm-Up kok malah bagus…setelah race settingan tambah buruk ditunjang kondisi temperature lintasan yang kurang mendukung..”….dalam mengendarai M1-nya pun “manusia Baja” ini tak se-enjoy dulu lagi dan ini akan berakibat terhadap performa dia di lintasan… Hal ini pun diungkapkan Valentino Rossi dan Marquez  “For me the key is that if you want to be fast you need to enjoy it on the bike. Like Valentino said, he is enjoying just riding the bike. When you enjoy it you are faster,” kata Marquez Kunci jika pengin cepat = enjoy diatas motor…. ketika kamu enjoy kamu akan lebih cepat… .   Tiada maaf bagimu marc… Rupanya pilihan ban yang lebih lunak tak terbukti ampuh kali ini apakah ini juga yang buat Lorenzo gundah…Valentino rossipun berujar “He is not happy. So maybe for this reason he has some problems.” … masalah timbul akibat kurang enaknya hati rider… Semoga diseri berikutnya Lorenzo mendapatkan settingan yang pas dan kompetitif… sehingga balapan jadi seru…atau tanya [ Baca Lagi…]

Dan Nama-Nama Rider Legenda Bermunculan Disejajarkan dengan Marc Marquez….!!!

May 19, 2014 ridertua 38

mick doohan-marc marquez World Champion rider bolehlah bermunculan setelah Valentino Rossi dan menjadi rivalnya merebut mahkota paling bergengsi di kelas premier motoGP, namun kali ini sang pendatang dan penantang baru kejuaraan dunia balap grand prix bukan rider biasa….indikatornya apa?  bukan saja disandingkan dengan rider sekelas Rossi namun lebih hebuat bukan hebat lagi …disejajarkankan dengan maestro dan legenda balap kelas wahid… mike hailwood Walau ini belum akhir musim namun capaiannya disoroti banyak pihak nama-nama rider kondang bermunculan disandingkan di compare dengan bayi “alien” ini…memecahkan  rekor termuda dari opening series menang 5 kali berturut turut dari : Mike Hailwood ,Giacomo Agostini,Valentino Rossi,Mick Doohan    baik dari segi usia dan capaian nilainya apa gak gila tuh… ” Saya sangat senang dengan kemenangan ini yang mana beda dengan kemenangan lainnya,saya membuat kesalahan saat start,mungkin aku terlalu santai kemudian Lorenzo melewati aku… aku harus menghindar dan melebar untuk menghindari singgungan,beberapa rider nyalip aku, sangat menyenangkan ketika aku kembali memimpin dan endingnya dengan kali kelima berturut turut kemenanganku,mungkin terlihat mudah namun sulit pada kenyataannya” Marquez bukan milik Honda saja…bukan FBH…FBR(repsol) namun milik kita bersama..milik dunia bro…. !!

MotoGP Le Mans : Marquez 5 Pole 5 Podium 1….!!!

May 18, 2014 ridertua 32

Busyett dah marquez… benar-benar Tak terbendung bahkan oleh seorang Rossi.. sempat melorot pada Posisi 10 namun cepat bangkit dan merangsek ke depan … terlihat Rossipun sempat melebar dan membuat kesalahan sendiri…sedangkan Marquez dua kali melebar itupun karena hampir bersinggungan dengan Lorenzo… Dovizioso yang terlihat awal memimpin ternyata mendapat hasil terbalik..dari 1 menjadi 8… namun masih lumayan dibanding dengan Hayden yang crash dan jatuh ketika bersinggungan dengan Andrea Iannone… Podium 3 diisi oleh motor Honda juga.. dengan ridernya Alvaro bautista dimana merupakan podium pertama sejak 2012 … Seri ini termasuk yang paling seru(hingga saat ini) dimana hingga pertengahan lomba jarak rider begitu rapat…duel seru dan aksi yang mendebarkan…walau diakhir terlihat monoton dengan marquez yang tiada perlawanan… Bagaimana dengan 2 alien lainnya (Lorenzo & Dani).. Lorenzo terlihat tahun ini kehilangan tajinya… beda jauh bro dengan tahun-tahun sebelumnya… Kalau Dani sih jangan ditanya..ya begitu-begitu saja… terlihat keduanya beda “kelas ” dengan Marquez dan Rossi… Hasil MotoGP Le Mans 2014.. 1/MARQUEZ /Repsol Honda/28lap 2/ROSSI/.Movistar Yamaha MotoGP/+3.389 3/BAUTISTA/GO&FUN Honda Gresini/+5.142 4/ESPARGARO /Monster Yamaha Tech 3/+6.192 5/PEDROSA /Repsol Honda Team/+6.714 6/LORENZO /.Movistar [ Baca Lagi…]

MotoGP Le Mans : Rossi Lanjut dengan Chassis barunya….sudah cucokk….!!!

May 9, 2014 ridertua 10

Podium 2 di Spanyol yang didapat salah satunya dari kestabilan saat pengereman akibat chassis barunya akan dilanjut untuk seri berikutnya di Le Mans,Perancis(18/05)… Pada tes hari senin Rossi dan tim melakukan serangkaian settingan baru untuk memastikan kesiapan M1 di seri berikut…menghabiskan 58 putaran dan masuk peringkat tercepat ke 3 namun membuat Rossi tetap optimis,karena ini masih dalam sesi pengembangan bagian elektronik demi peningkatan akselerasi … menurut Rossi dia suka dengan pengembangan Chassis baru ini karena tim juga fokus pada detail peningkatan kinerjanya saat masuk tikungan… Kalau sudah klop dan cucok mau apalagi…??? hajar terusssss….

GP Jerez : YZR-M1 + Extra Hard Tyre + Chassis Baru = Podium 2

May 6, 2014 ridertua 11

Anggap saja kemampuan Rossi dan Marquez hampir setara…diseri Jerez kemarin M1 Rossi menggunakan compond extra hard,hal ini dipilih Rossi melihat kondisi lintasan yang tidak ramah dengan ban motornya, sehingga pilihan extra hard untuk ban depan menjadi pilihannya dan terbukti cocok buat YZR M1 Movistarnya…dan membawa dia pada podium 2 Jerez kemarin… Diawal lomba Rossi terlihat lebih ‘strong’ dari biasanya bahkan Marquezpun ikut terbawa ritme permainannya walau lambat laun menurun, Namun yang menarik disini adalah beberapa point berikut: Dengan Compound yang lebih lunak/ medium RCV lebih awet dengan ban bahkan dengan gaya Marquez yang agressive dengan asumsi kondisi lintasan sama… Kalau memang Rossi memakai chassis baru artinya daya lekat ke lintasan lebih bagus namun tidak awet di ban sehingga hasil akhir yang beda jauh antara Rossi dan Lorenzo Rossi #2 …Lorenzo #4…asumsi kondisi sirkuit dan kemampuan rider 11-12… Dengan compound yang lebih keras bisa jadi Pedrosa berada didepan Rossi lebih awal dimana kemarin Dani butuh waktu lebih untuk mendekati Rossi bahkan jelang finish baru bisa mepet   Apakah bisa disimpulkan siapa yang lebih siap tahun ini [ Baca Lagi…]

MotoGP Jerez ☛ 100 X 200 = 93 ……!!!

May 5, 2014 ridertua 25

Seratus kali seratus kok 93… !!…Sekolahnya dulu dimana…? maksudnya gimana sih… 🙂 Gini bro…Kamsudnya adalah Marc Marquez di Jerez kan melakukan start yang ke-100 tuh,sedangkan Jorge Lorenzo yang ke-200…nah jika keduanya ditandingkan maka hasilnya Marquez (93) yang menang……………hanya itu saja…??? tidak bro… Ada lagi 100 + 200 = 34…. (+34 adalah kode negara Spanyol)…artinya sama-sama kedua rider dari negara Spanyola…..masih ada lagi…?? Ada bro.. 100 – 200 = 384-373….. (kode tafsir mimpi untuk bertengkar) artinya jika keduanya berantem dan salah satu tidak ikut balapan, jalannya lomba tidak akan seru… Anak yang bisa kalahkan Rossi…padahal kemarin barusan main sepeda sama ADI.. 😀 Memang secara matematis semua bisa dikaitkan dan dihitung, namun soal kedewasaan belum tentu yang muda akan “mentah” pula jalan fikirnya.. dari cara bicara bisa kita lihat seberapa matang seseorang itu,dimana sewaktu dia(marquez) dalam kondisi puncak saat ini ketika diwawancarai tetap sebagai pribadi yang rendah hati…low profile,tidak suka menunjukkan kelebihannya atau tidak Jumawa, seperti RT kutip sebuah pernyataan dia di media…. I’m sure that sooner or later will come a race in which we are unable win, [ Baca Lagi…]

✪ MotoGP Jerez 2014: Chassis Baru Menolong Rossi..?? Lorenzo Salah pilih Ban…??

May 4, 2014 ridertua 14

Ada kemajuan yang lumayan atau memang percaya diri yang meningkat bagi Valentino Rossi karena adanya pengembangan chassis…dan terbukti hari ini beda sekali..lebih fight dan untuk seri berikutnya bisa jadi akan lebih baik lagi… tapi ada apa dengan Lorenzo… salah pilih ban…??? rider team +time MARQUEZ M. Repsol Honda Team Lap 27 ROSSI V. Movistar Yamaha MotoGP 1.431 PEDROSA D. Repsol Honda Team 1.529 LORENZO J. Movistar Yamaha MotoGP 8.541 DOVIZIOSO A. Ducati Team 27.494 BAUTISTA A. GO&FUN Honda Gresini 27.606 ESPARGARO A. NGM Forward Racing 27.917 SMITH B. Monster Yamaha Tech 3 27.947 ESPARGARO P. Monster Yamaha Tech 3 29.419 BRADL S. LCR Honda MotoGP 32.872 HAYDEN N. Drive M7 Aspar 35.490 AOYAMA H. Drive M7 Aspar 40.083 REDDING S. GO&FUN Honda Gresini 43.830 Pedrosapun terlihat sulit untuk mengimbangi kecepatan rossi padahal terlihat RCV begitu kencangnya… kompon ban kali ya yang bikin masalah,  komposisi ban antara Marquez ,Dani Pedrosa & Jorge Lorenzo  sama kecuali Rossi … trus kenapa Marquez bisa ngacirr…???

Hasil Kualifikasi JEREZ 2014 : Tetep Spanyol mendominasi Bro….!!!

May 3, 2014 ridertua 9

Pada Qualifikasi kedua memang terbukti rider rider spanyol masih mendominasi lagi, bahkan 5 besar rider teratas rata-rata dari spanyol semua (kecuali mbah Rossi)…  dengan hasil akhir ini besok Marc Marquez akan start dari pole diikuti oleh Lorenzo dan Dani pedrosa di Barisan depan… Hasil Qualifikasi GP Spanyol No Rider Negara Motor speed Waktu 1 Marc MARQUEZ SPA Honda 292.1 1’38.120 2 Jorge LORENZO SPA Yamaha 287.5 1’38.541 3 Dani PEDROSA SPA Honda 292.7 1’38.630 4 Valentino ROSSI ITA Yamaha 289.4 1’38.857 5 Aleix ESPARGARO SPA Forward Yamaha 284.8 1’39.007 6 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati 291.0 1’39.222 7 Stefan BRADL GER Honda 291.1 1’39.243 8 Pol ESPARGARO SPA Yamaha 289.2 1’39.293 9 Bradley SMITH GBR Yamaha 290.6 1’39.390 10 Alvaro BAUTISTA SPA Honda 291.8 1’39.751 11 Colin EDWARDS USA Forward Yamaha 286.3 1’39.814 12 Nicky HAYDEN USA Honda 280.0 1’39.826 Baris kedua ada Aleix espargaro dan Dovizioso…apakah race besok akan biasa saja karena bisa ditebak…. Marquez duel dengan Lorenzo… Pedrosa awalnya fight dengan Rossi tapi ngedrop… dan podiumnya Marquez..Lorenzo…Rossi… weleh….tidur dulu ahhh.. 🙂

MotoGP: Honda atau Yamaha yang paling kencang …???

April 26, 2014 ridertua 28

  Kalau kita lihat hasil balap motoGP siapa kira-kira pabrikan yang mendominasi dalam hal kecepatan motor… pabrikan mana yang paling kencang ..memang baru 2 seri ini namun bisa mewakili dan menggambarkan peta persaingan kedepan…walau faktor top speed ini bukan hal yang utama untuk menang… seperti cuaca, settingan,pemilihan compound ban,luck dan serangga… namun setelah berjalannya dua seri pabrikan mana yang mempunyai motor kencang..? GRAND PRIX OF QATAR   Nama rider merk kpj kondisi 1 Marc MARQUEZ HONDA 348.3 Balapan 2 Andrea DOVIZIOSO DUCATI 348.3 Latihan 3 Alvaro BAUTISTA HONDA 347.7 Balapan 4 Andrea IANNONE   DUCATI 346.7 Latihan 5 Dani PEDROSA   HONDA 346.2 Balapan 6 Pol ESPARGARO YAMAHA 346.0 Latihan   Untuk seri pembuka kemarin tampaknya kecepatan puncak di 5 besar Yamaha tidak masuk diduduki oleh Honda dan Ducati… pemenang balapan itu marquez… GRAND PRIX OF THE AMERICAS   Nama rider merk kpj kondisi 1 Pol ESPARGARO YAMAHA 341.3 Balapan 2 Alvaro BAUTISTA HONDA 340.6 Balapan 3 Marc MARQUEZ   HONDA 339.6 Latihan 4 Stefan BRADL   HONDA 339.6 Latihan 5 Dani PEDROSA HONDA 338.5 Latihan   Diseri kedua [ Baca Lagi…]

Segede apakah kira-kira Nyamuk Yang Mengusik Lorenzo…???

April 19, 2014 ridertua 23

“When I arrived to the grid for the start I had too many mosquitoes on my helmet, so I decided to take the tear-off off and this confused me a lot,” seperti itu pernyataan lorenzo ketika sesaat selesai balapan …kalau benar nyamuk itu ada dalam helm misalnya berarti nyamuk itu adalah nyamuk yang terbangnya paling cepat di dunia, karena “terbang” dihelm dengan kecepatan diatas 200 kpj…. Lalu siapakah yang malu dengan kejadian ini…apakah pihak penyelenggara? dimana tidak rajin bersih-bersih sehingga banyak nyamuk dirumahku… 🙂 Memang segala sesuatu susah diprediksi, compound ban cucok,settingan mesin ngacir,kondisi fisik fit,cuaca cerah…namun gara-gara nyamuk yang berapa mili ukurannya bisa bikin berantakan….atau jangan jangan nyamuknya cewe ya…begitu lihat rider ganteng dari spanyol langsung gangguin dia… 😉 Cuman ingatkan saja bagi yang sudah pesan R15 dan dapatkan Helm Lorenzo periksa ada nyamuknya tidak…No Offense (Jangan marah bro cuma bercanda)

1 185 186 187 188 189 232
Translate »
%d bloggers like this: