Advertisements
February 28, 2017

Hasil MotoGP Assen : Marquez Juara..

June 28, 2014 ridertua 10

  Rupanya setelah kemelut “WET RACE” Marquez terselamatkan dengan lintasan yang mengering jelang akhir balap…dan bisa diduga…tak terbendung dan menjejak podium 1 Assen…….. 1/MARQUEZ M./Repsol Honda Team/Lap 26 2/DOVIZIOSO A./Ducati Team+6.714 3/PEDROSA D./Repsol Honda Team+10.791 4/ESPARGARO A./NGM Forward Racing+19.199 5/ROSSI V./Movistar Yamaha MotoGP+25.813 6/IANNONE A./Pramac Racing+29.003 7/BAUTISTA A./GO&FUN Honda Gresini+30.882 8/SMITH B./Monster Yamaha Tech 3+30.985 9/CRUTCHLOW C./Ducati Team+-53.984 10/BRADL S./LCR Honda MotoGP+-48.290 11/PARKES B./Paul Bird Motorsport+-45.927 12/REDDING S./GO&FUN Honda Gresini+-37.007 13/LORENZO J./Movistar Yamaha MotoGP+-32.142 Yang agak kecewa memang Lorenzo sang Juara dunia dua kali ini harus pasrah berada di posisi 13… sebuah pencapaian yang kurang menggembirakan…strateginya terlihat kurang bagus dibanding Rossi…walau sempat kalang kabut si “rider tua” ini… Terlihat Marquez gembira sekali setelah berhasil “berenang ” di Assen Advertisements

Advertisements

Jika GP Assen Hujan.. Bisa jadi Kemenangan Marquez akan "Putus" kali Ini…?

June 28, 2014 ridertua 5

Belum ada “Survey” yang menunjukkan marquez jago di lintasan basah… toh kalaupun masuk podium kemarin sepertinya harus bersusah payah… bisa jadi jika lintasan besok hujan atau dengan kata lain Wet Race… yang jagoin Marquez Boleh merasa Khawatir Jagoannya akan terkendala cuaca kali ini…. Toh kalaupun Marquez di lintasan basah masih tetap dominan bisa dibilang nih bocah memang ajib dan ajaib..disemua Lintasan dan sirkuit manapun serta kondisi apapun tetap ngacir… tapi jika di wet race agak lamban maka perlu belajar lagi..Toh biar bagaiamanapun Marquez adalah manusia… pasti ada sisi lemahnya… ya too… Motor bagus + Rider bagus = Juara Motor bagus + Rider kurang bagus = Podium Motor bagus + Rider bagus + hujan = ??? Dalam kondisi basah semua motor =relatif bagus… dengan mengesampingkan ‘luck factor’…!

Uji Nyali Di Catalunya… Marquez Punya Nyali Juara…

June 17, 2014 ridertua 8

Lorenzo pernah bilang setahun lalu (2013)..Bahwa Marquez bisa secepat Stoner namun yang membedakan adalah Marquez tidak mudah menyerah..rupanya kejelian mata Nakamoto berbuah hasil sekarang ….”Hilang Stoner dapat ganti diatasnya”… boleh dong disimpulkan begitu berdasarkan ungkapan Lorenzo tadi… Di seri Catalunya( cata capa..? ) terlihat rider Gaek Rossi tampak dengan pede memimpin di depan dan kita dibuat yakin seyakin-yakinnya bahwa dia akan finish Podium 1 pace-nya begitu konstan stabil dan rapi, jarang melebar….tapi ternyata dugaan kita salah…( kita..? gue nggak..)  diakhir lap ternyata Marquez menyimpan “Bom” yang bisa menghabisi lawan di titik terakhir atau bahkan di the last corner itulah mental juara… dan pantang menyerah walau di depannya adalah seorang Legenda Hidup yang sudah berulang kali ‘abonemen’ Podium 1 dan jadi jawara ‘sak dunia’ sebanyak 7 kali kelas MotoGP.. Ya memang Nyali Marquez  gede..terbukti Dani pedrosa kemarin sempat disikut (elbow beating ) ketika berusaha didepannya…hehehe… di pit stop adalah rekan tim..di lintasan adalah rival..gitu kali yah…

Apakah Ini Strategi Marquez.. "Mainin" lawan di lap (minus)-5…?

June 16, 2014 ridertua 28

Kita perhatikan saja disetiap seri apa yang dilakukan Marquez tampaknya sebagai rider “matang” dan penuh strategi… Honda sebetulnya cepat ditrek lurus dan setiap komentator MotoGP pun melihat dan mengakuinya akan power RC213V ditrek lurus…beda tipis dengan Yamaha M1…namun kenapa tidak langsung ‘menghabisi’ lawan di setiap trek lurus di awal lomba..?

Weladalah… Bahkan Dorna pun "Nurut" sama Marquez….!!!

June 13, 2014 ridertua 16

Marquez dan Freddie Spencer Si Bocah lincah , Marquez memang penuh dengan kejutan-kejutan baru…walau masih muda… namun namanya juga manusia(nyambung gak ya..) 😀  …pastinya pengin beberapa pencapaian yang lebih dan lebih…sifat manusia khan gitu too… Akan halnya Freddie Spencer yang terkenal dengan memenangkan 500cc dan 250cc  pada tahun 1985 dalam satu musim… ! akan menjadi tantangan tersendiri buat Marquez untuk memecahkannya dan tampaknya Marquez benar-benar tertarik untuk mencobanya… walau menurut dia sulit untuk saat ini tapi bukan tidak mungkin…. Gayung bersambut Carmelo Ezpeleta Boss MotoGP menyanggupi tuk menjadwal ulang gelaran MotoGP  jika marquez “menyukai” pencapaian baru dan pecahkan rekor baru… Juara termuda yang memenangkan dua kategori…moto2 dan motoGP mungkin begitu kira-kira kemauannya 😀 Untungnya Repsol punya tim Moto2 dan MotoGP… dan Motornya sama-sama “Honda” juga… Coba kalau satunya pakai motor Yamaha dan Honda…wah bakalan ada rekor baru nih…Marquez menang dengan dua Brand Motor yang paling kencang saat ini…apa kata Fans boy Kalau bukan Marquez pastinya Dorna gak akan se”nurut” itu..bayangkan istilahnya demi Marquez maka semua bisa diubah..sebegitu fenomenalnya Marquez bagi MotoGP…..ckckckck…

Penantang Marquez kedepan adalah Jack Miller..atau Adik Marquez Sendiri..?

June 7, 2014 ridertua 18

Sebuah ungkapan menarik dari mantan juara dunia tiga kali Freddie Spencer dimana beberapa masa ke depan pastinya akan ada penantang bagi Marquez…menurtnya kandidat yang pantas adalah rider yang lebih energik dan muda… Jack Miller(Australia) dan adiknya sendiri Alex Marquez..yang kini lagi berlaga di Moto3… Are there emerging young drivers, where you could imagine that they could challenge for the next four, five or even ten years, Marc? There are always young drivers. The young Australian Jack Miller in the Moto3 – he could be a danger. Then there is, of course, Marc’s brother Alex …    Jack Miller sekarang adalah pemuncak klasemen Moto3(104 point) dan rumors-nya sedang mendekati Tim Honda MotoGP…wleh-weleh bibit-bibit Rider bagus kok di rebut Honda semua ya…apa mereka pilih motor yang terbaik di MotoGP 😀 (FBH bangets ) Bagaimana dengan Alex marquez.. saat ini berada di posisi 6 dengan 60 point ( 2 kali podium) Kira-kira siapa yah yang bisa nantang Marquez.. ? kita tunggu aja…

Lorenzo Yakin Bisa Kalahkan Marquez di Mugello Kemarin Asalkan…

June 4, 2014 ridertua 25

Sebuah media luar (bukan RT yang bikin) memberitakan bahwasanya kemarin di Mugello yang tercepat adalah Lorenzo  dan marquez bisa menang karena memang motornya sedikit lebih cepat di lintasan lurus utama yang panjang… Lorenzo believes he was the faster man on Sunday and only lost out because the Honda was able to pass him on the main straight. Menurut dugaan Lorenzo hanya masalah top speed saja,”Mungkin dengan Top speed yang lebih (M1)aku bisa menang” “Ketika dia melewatiku sepertinya dia terlihat lebih lambat..tapi begitu dia (RCV marquez) mencapai top speednya dia membuat gap yang banyak” Lorenzo Pe-De Bukti kepercayaan diri Lorenzo adalah bahwa tahun ini lebih baik dari tahun kemarin kalau tahun kemarin tidak bisa melawan marquez di beberapa titik pengereman namun tahun ini ada peningkatan 60% ….apakah pengaruh diameter Disc Brake yah…? Terakhir Lorenzo memberi ucapan selamat kepada Tim Yamaha atas usahanya walau berat namun terlihat sudah /hampir menemukan solusinya…. Yang Mau bilang RT ternak silakan komentar tapi pakai bahasa Inggris..seperti cuplikan kalimat diatas ciaoo… 

Marc Marquez Juara lagi di Mugello… 6 x 6…!!!

June 1, 2014 ridertua 32

Hanya satu kata yang bisa dilontarkan buat Marc Marquez…Gila….!!! ( 6 pole-6 win) setelah bertarung ketat dengan Lorenzo di 10 lap terakhir menunjukkan siapa sebenarnya yang layak juara..”kengerian” itu memang dimulai dari lap 10… Lorenzo di overtake Marquez..dan hingga akhir tampak saling adu strategi… puas nonton balap yang ginian .. Diawali dengan start yang sangat menarik layaknya jet darat motor-motor Ducati melesat..namun ditengah balapan sepertinya tenggelam oleh Honda dan Yamaha…kecepatan Ducati memang tinggi bahkan sempat RCV keteteran ditrek lurus… namun begitu tengah balapan terlihat mulai mengendur… Hasil kali ini menempatkan Marc marquez di urutan pertama disusul Jorge Lorenzo…dan Valentino Rossi… RCV Vs M1 Ditrek lurus memang RCV powernya mumpuni..terbukti ketika diujung lintasan panjang M1 berhasil dilibas dengan mudah…Sebetulnya sirkuit ini sirkuitnya Yamaha seperti dituturkan Rossi “Mugello baik buat yamaha tapi sulit mengalahkan Marquez…!!!” dan ucapan Rossi terbukti… Honda-Yamaha-Yamaha-Honda, dimana Honda yang pertama “sopirnya” Marquez Lorenzo Is Back Sebetulnya juga Lorenzo kali ini sudah kembali menunjukkan kehebatannya namun ternyata marquez lebih hebat lagi…terlihat di last lap  Lorenzo kehabisan cara terlihat dengan cara dan dari sisi manapun [ Baca Lagi…]

Marquez dan Rossi : Lorenzo Kurang Enjoy ….!!!

May 20, 2014 ridertua 14

  Galau tak berujung dialami X-Fuera, Jorge Lorenzo saat seri Le Mans kemarin dia berkeluh kesah dengan settingan motornya yang tidak sesuai…”saat Warm-Up kok malah bagus…setelah race settingan tambah buruk ditunjang kondisi temperature lintasan yang kurang mendukung..”….dalam mengendarai M1-nya pun “manusia Baja” ini tak se-enjoy dulu lagi dan ini akan berakibat terhadap performa dia di lintasan… Hal ini pun diungkapkan Valentino Rossi dan Marquez  “For me the key is that if you want to be fast you need to enjoy it on the bike. Like Valentino said, he is enjoying just riding the bike. When you enjoy it you are faster,” kata Marquez Kunci jika pengin cepat = enjoy diatas motor…. ketika kamu enjoy kamu akan lebih cepat… .   Tiada maaf bagimu marc… Rupanya pilihan ban yang lebih lunak tak terbukti ampuh kali ini apakah ini juga yang buat Lorenzo gundah…Valentino rossipun berujar “He is not happy. So maybe for this reason he has some problems.” … masalah timbul akibat kurang enaknya hati rider… Semoga diseri berikutnya Lorenzo mendapatkan settingan yang pas dan kompetitif… sehingga balapan jadi seru…atau tanya [ Baca Lagi…]

Dan Nama-Nama Rider Legenda Bermunculan Disejajarkan dengan Marc Marquez….!!!

May 19, 2014 ridertua 38

mick doohan-marc marquez World Champion rider bolehlah bermunculan setelah Valentino Rossi dan menjadi rivalnya merebut mahkota paling bergengsi di kelas premier motoGP, namun kali ini sang pendatang dan penantang baru kejuaraan dunia balap grand prix bukan rider biasa….indikatornya apa?  bukan saja disandingkan dengan rider sekelas Rossi namun lebih hebuat bukan hebat lagi …disejajarkankan dengan maestro dan legenda balap kelas wahid… mike hailwood Walau ini belum akhir musim namun capaiannya disoroti banyak pihak nama-nama rider kondang bermunculan disandingkan di compare dengan bayi “alien” ini…memecahkan  rekor termuda dari opening series menang 5 kali berturut turut dari : Mike Hailwood ,Giacomo Agostini,Valentino Rossi,Mick Doohan    baik dari segi usia dan capaian nilainya apa gak gila tuh… ” Saya sangat senang dengan kemenangan ini yang mana beda dengan kemenangan lainnya,saya membuat kesalahan saat start,mungkin aku terlalu santai kemudian Lorenzo melewati aku… aku harus menghindar dan melebar untuk menghindari singgungan,beberapa rider nyalip aku, sangat menyenangkan ketika aku kembali memimpin dan endingnya dengan kali kelima berturut turut kemenanganku,mungkin terlihat mudah namun sulit pada kenyataannya” Marquez bukan milik Honda saja…bukan FBH…FBR(repsol) namun milik kita bersama..milik dunia bro…. !!

1 54 55 56 57 58 59
Translate »
%d bloggers like this: