July 27, 2017

Wahh Iannone “Batu sandungan” Buat Rossi dan Marquez… Buat Lorenzo Jadi “Batu Loncatan” tuk Podium satu…!!!

September 14, 2014 ridertua 6

Melihat posisi start besok pastinya akan mirip kejadian sebelumnya dimana motor ducati akan menghambat laju motor dibelakang untuk setengah lap… kuncinya adalah saat start…jika bisa secepatnya melibas Iannone artinya selamat..sebaliknya jika berada dibelakangnya alamat akan terhambat..apalagi pastinya Jika start Lorenzo bagus..dia akan ngacir meninggalkan rivalnya esok hari…

MotoGP Indianapolis: Valentino Rossi Mulai Bertaji…Marquez Tetap Suksez…!!

August 11, 2014 ridertua 14

Dominasi dan performa Valentino Rossi tampaknya terlihat di seri Indianapolis kali ini… dan yang mengejutkan Ducati dengan Dovi-nya sanggup meladeni Yamaha dan Honda… secara keseluruahan di awal lap Yamaha lebih Kuat… Tampaknya pertarungan di grup 1 ( Rossi-marquez-Lorenzo-Dovi-Pedrosa) akan menyisakan siapa yang lebih “gila” dia yang akan menang..karena secara kemampuan motor disirkuit ini terlihat merata di awal lomba… Dan ternyata di lap-lap terakhir si Bocah ajaib terlihat memimpin, diikuti Lorenzo dan Rossi… HASIL RACE INDIANAPOLIS 2014 RED BULL INDIANAPOLIS GRAND PRIX MotoGP Race Classification 2014 Indianapolis, senin 11 agustus 2014 No. Rider Team Bike Time/Gap 1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 42’07.041 2 Jorge LORENZO Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 1.803 3 Valentino ROSSI Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 6.558 4 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 10.016 5 Pol ESPARGARO Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 17.807 6 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 19.604 7 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 20.759 8 Cal CRUTCHLOW Ducati Team Ducati 39.796 9 Scott REDDING GO&FUN Honda Gresini Honda 40.507 10 Hiroshi AOYAMA Drive M7 Aspar Honda 55.760 [ Baca Lagi…]

Jorge Lorenzo Jika Ditawari Antara Ducati dan Honda Akan pilih mana..??

July 18, 2014 ridertua 14

Kalau tidak salah diawal musim isu bahwa Lorenzo jadi rebutan Ducati dam Honda sangatlah bikin heboh dimana Ducati tawarin kontrak 15 juta euro…( 240M rupiah)….sementara Honda tawarin 12 juta Euro…sebuah angka yang fantastis… dan itu duit semua 😀 Tebakan pertama..pasti tetap pilih Yamaha…mosok habis manis sepah dibuang? alasan lainnya untuk memulai dari awal jelas bukan perkara mudah…toh performa M1 dan RCV gak terlalu beda jauh…. 🙂 Kedua pasti pilih Honda melihat..dengan rider siapapun jika teknologi yang berperan maka motor-motor kencang GP sekarang “rider-friendly”…dan Honda adalah pabrikan Jepang…motor yang mempunyai karakter mirip dengan Yamaha… Serta alasan manusiawi yaitu…Marquez dengan RCVnya kok selalu menang dan dominan…sayapun pengin dan bisa kok jika pakai motor sejenis(RCV) dan akan seperti dia(Marquez)…! Ketiga baru pilih Ducati jika jika ingin patahkan rekor Stoner…. atau karirnya sendiri yang akan ‘patah’ …berani…?

Ganteng-Ganteng Sering Balap…….4#

July 17, 2014 ridertua 1

  Kali ini serial Ganteng-ganteng sering balap episode 4 ..menampilkan Jorge Lorenzo. Juara dunia motoGP 2 kali ini (2010 & 2012)..memang dari kecil sudah dekat dengan motor… jangan-jangan baru lahir dah tidur di motor 🙂     Akan terasa beda jika kita melihat para rider dengan baju hariannya… gimana gitu..pangling istilahnya… namun gambar-gambar diatas mengingatkan RT waktu muda….

Lorenzo Yakin Bisa Kalahkan Marquez di Mugello Kemarin Asalkan…

June 4, 2014 ridertua 25

Sebuah media luar (bukan RT yang bikin) memberitakan bahwasanya kemarin di Mugello yang tercepat adalah Lorenzo  dan marquez bisa menang karena memang motornya sedikit lebih cepat di lintasan lurus utama yang panjang… Lorenzo believes he was the faster man on Sunday and only lost out because the Honda was able to pass him on the main straight. Menurut dugaan Lorenzo hanya masalah top speed saja,”Mungkin dengan Top speed yang lebih (M1)aku bisa menang” “Ketika dia melewatiku sepertinya dia terlihat lebih lambat..tapi begitu dia (RCV marquez) mencapai top speednya dia membuat gap yang banyak” Lorenzo Pe-De Bukti kepercayaan diri Lorenzo adalah bahwa tahun ini lebih baik dari tahun kemarin kalau tahun kemarin tidak bisa melawan marquez di beberapa titik pengereman namun tahun ini ada peningkatan 60% ….apakah pengaruh diameter Disc Brake yah…? Terakhir Lorenzo memberi ucapan selamat kepada Tim Yamaha atas usahanya walau berat namun terlihat sudah /hampir menemukan solusinya…. Yang Mau bilang RT ternak silakan komentar tapi pakai bahasa Inggris..seperti cuplikan kalimat diatas ciaoo… 

Nih Dia Rumah Mewah Jorge Lorenzo… Main Yukk..!!!

May 31, 2014 ridertua 13

Bagi yang sudah pernah main ke sini ya mungkin gak aneh… dan buat bro yang belum pernah RT ajak keliling Rumahnya Por fuera… Berada di  Barcelona, Spanyol daerah Mediterania diatas tanah seluas 1.200m² dengan empat ruang tidur,dua kolam renang air panas dan dua hot tubs, diruang bawah tanah ada Gym yang gede serta ring tinju ,ada home theater,ruang billyard serta discotik… sayang videonya di youtube sudah dihapus karena mendapat kritikan dari fans-nya

Hasil Kualifikasi JEREZ 2014 : Tetep Spanyol mendominasi Bro….!!!

May 3, 2014 ridertua 9

Pada Qualifikasi kedua memang terbukti rider rider spanyol masih mendominasi lagi, bahkan 5 besar rider teratas rata-rata dari spanyol semua (kecuali mbah Rossi)…  dengan hasil akhir ini besok Marc Marquez akan start dari pole diikuti oleh Lorenzo dan Dani pedrosa di Barisan depan… Hasil Qualifikasi GP Spanyol No Rider Negara Motor speed Waktu 1 Marc MARQUEZ SPA Honda 292.1 1’38.120 2 Jorge LORENZO SPA Yamaha 287.5 1’38.541 3 Dani PEDROSA SPA Honda 292.7 1’38.630 4 Valentino ROSSI ITA Yamaha 289.4 1’38.857 5 Aleix ESPARGARO SPA Forward Yamaha 284.8 1’39.007 6 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati 291.0 1’39.222 7 Stefan BRADL GER Honda 291.1 1’39.243 8 Pol ESPARGARO SPA Yamaha 289.2 1’39.293 9 Bradley SMITH GBR Yamaha 290.6 1’39.390 10 Alvaro BAUTISTA SPA Honda 291.8 1’39.751 11 Colin EDWARDS USA Forward Yamaha 286.3 1’39.814 12 Nicky HAYDEN USA Honda 280.0 1’39.826 Baris kedua ada Aleix espargaro dan Dovizioso…apakah race besok akan biasa saja karena bisa ditebak…. Marquez duel dengan Lorenzo… Pedrosa awalnya fight dengan Rossi tapi ngedrop… dan podiumnya Marquez..Lorenzo…Rossi… weleh….tidur dulu ahhh.. 🙂

Jorge Lorenzo : Seri Argentina Harus Bawa Lotion Anti Nyamuk Nih…

April 22, 2014 ridertua 20

Setelah ada tragedi yang membuat heboh dunia balap dengan aksi jumpstart nya yang fenomenal itu maka untuk seri berikut tidak ada salahnya doi membawa lotion anti nyamuk, atau paling tidak kasih tanda larangan Nyamuk dilarang masuk 🙂 Untuk balap seri Argentina kali ini menariknya rata-rata pembalap papan atas belum punya pengalaman ngacir disini kecuali Valentino Rossi, namun bukan berarti bocah ajaib dan Lorenzo akan kurang bagus disini…tapi dimanapun Marc Marquez tetap dijagokan oleh banyak penikmat balap… pokok tidak jatuh pasti juara dunia lagi, hal ini ditegaskan oleh Rossi “hanya crash yang mampu stop marquez”…busyett dah… Sirkuit ini dipakai terakhir buat balap 2004  

Setelah Jatuh Kini Jump Start…

April 14, 2014 ridertua 19

Akibat melakukan kesalahan saat start maka Lorenzo kali ini terkena hukuman harus masuk pit stop karena start terlalu awal…entah karena grogi atau gimana..namun walaupun dia bekas juara dunia yang namanya manusia tidak luput dari salah 🙂 Akhirnya dengan sekuat tenaga Lorenzopun dari barisan belakang menyelesaikan seri Amerika tadi malam di urutan ke 10… Kesialan demi kesialan ini apakah pertanda gelar akan susah dia rebut kembali?…semoga saja tidak karena tanpa Lorenzo balapan jadi hambar kurang seru…wong dia satu satunya pembalap yang bisa mengimbangi keliaran Marquez… Seri 2014 masih panjang..baru jalan 2 kali..Marquez menunjukkan tanda-tanda positif menang berturut-turut…fantastis..

1 46 47 48 49 50 54
Translate »
%d bloggers like this: