Advertisements
February 28, 2017

Jorge Lorenzo Versus Ben Spies…Under pressure Versus nothing to lose…???

September 3, 2011 ridertua 13

Semakin menjauh saja asa Lorenzo untuk mempertahankan gelar juara dunia…melihat semakin mantapnya performa RC212V menambah beban mental…sungguh tekanan berat bagi penyandang gelar dunia tahun lalu ini… Advertisements

Advertisements

Lorenzo harus menang di Indianapolis kalau tidak…???

August 24, 2011 ridertua 30

Untuk mempertahankan gelar juara dunia mau tidak mau Lorenzo harus mulai menang di balapan minggu ini…dan memangkas selisih point sebanyak mungkin agar gap tidak terlalu jauh “If we want to win the world championship, we need to win races and start beating Casey” setelah nihil podium di Brno kemarin otomatis semakin menjauh perolehan point lorenzo dengan stoner selisih 32 point.. kalaupun sampai akhir musim Lorenzo podium satu terus dan Stoner podium 2 pun selisih point cuma 8… dan melihat dominasi Stoner adalah tugas berat.. karena bos Tim Yamaha Wilco Zeelenberg sendiri yang angkat bicara agar Lorenzo segera bangkit…!!!

Jorge Lorenzo pakai mesin yang lebih kencang di Indianapolis motor speedway…!!! jozzzzz….

August 20, 2011 ridertua 25

Tampaknya usaha untuk memperpendek jarak point dengan pemuncak klasemen casey Stoner akan semakin menggebu bagi seorang Lorenzo… dan untuk seri berikutnya di Indianapolis akan menggunakan mesin dengan settingan baru lebih bagus dalam hal top speed..hal ini bisa jadi karena melihat ditrek lurus terlihat YZR-M1 kalah cepat dengan RC212v……….

MotoGP Brno: Honda Berjaya…Yamaha Tak Berdaya…!!!

August 14, 2011 ridertua 23

Seri ke 11 yang dihelat di sirkuit Brno Cardion ab Grand Prix České republiky,berlangsung Tanpa aksi overtake yang seru …malah beberapa rider banyak yang crash diantaranya Dani pedrosa,Bautista,diawal lap memang Lorenzo begitu mantap dengan memimpin di 3 lap awal namun tak berapa lama diovertake dani dan stoner dan di lap ketiga pulalah Dani pedrosa dari Repsol terpaksa menyerah setelah jatuh dan hilang harapan Repsol team untuk sapu bersih podium,padahal pada balap kali ini kesempatan itu sudah terbuka lebar..

Susahhh sapu bersih podium… HRC kembalikan 2 rider Honda…!!

August 6, 2011 ridertua 19

karena gak pernah sapu bersih podium HRC tahun depan hanya memakai Casey Stoner dan Dani Pedrosa..??? memang walaupun dari awal musim terlihat superioritasnya namun tim HRC belum pernah sekalipun sapu bersih podium… Tampaknya Lorenzo bukan lawan yang mudah untuk ditahklukkan ..namanya juga juara dunia… pasti bukan rider sembarangan… mental juara dan aura WRC selalu menjadi obor penyemangat Lorenzo dalam setiap Race… dan selalu saja mementahkan keinginan HRC untuk sapu bersih podium..nyempil diantara podium…!

Semangat Lorenzo setelah seri Laguna Seca…

July 29, 2011 ridertua 13

Perlu Istirahat.. itulah tema yang ditulis Lorenzo via Facebooknya setelah menghadapi pertarungan yang sengit di Laguna Seca… walaupun target Lorenzo kemarin adalah tetap berada didepan Stoner, tapi apa boleh buat dia tidak cukup memiliki daya untuk melakukannya jelang lap2 akhir, mungkin karena insiden kecelakaan selama free practise yang membuat hal ini.

Lorenzo Akan Libas Stoner Di Laguna Seca…!!!

July 22, 2011 ridertua 23

Dengan selisih Point yang cuma 15 saja membuat Lorenzo semakin bersemangat untuk memperpendek gap antara keduanya… dengan performa yang kian mantap dan bisa berada didepan Stoner di Jerman kemarin membuat Lorenzo semakin yakin akan bisa berada didepan stoner lagi… “We are very strong at the moment with a great result at both Mugello and Sachsenring, we will try to continue to reduce our gap to Casey.” tegas Lorenzo..

Benarkah Pedrosa Pembalap Hebat…???(pedrosa Vs Lorenzo)

July 20, 2011 ridertua 26

Dimusim ini seingat saya dua kali “mempecundangi” Lorenzo sang juara dunia musim lalu… dengan santainya mengovertake dan ‘menghabisi’ Lorenzo tanpa perlawanan yang berarti… mungkin karena gaya balapnya yang rapi dan gak boros ban ada kemungkinan performa RC212V stabil sampai akhir balap… di sirkuit Estoril Portugal pedrosa membuntuti Lorenzo dan akhirnya meninggalkannya pun pada seri Sachsenring ditrek lurus dengan entengnya mendahului Lorenzo dan ngacir…..

Lorenzo dan Spies incar podium di Sachsenring jerman… Go…!

July 13, 2011 ridertua 23

Setelah suksesnya Ben Spies di Assen dan Jorge Lorenzo di Italia Mugello membuat team Yamaha Factory Racing rider ini kembali ke seri jerman dengan kepercayaan diri yang semakin mantap..raihan maksimal adalah keinginan mereka untuk seri berikutnya… wah ngamuk mereka 🙂 Walaupun di Sachsenring lorenzo belum pernah menang , yaitu cuma di tempat kedua di  tahun 2009 dan 2010. namun juara dunia tahun lalu ini berusaha menaklukan sirkuit Sachenring jerman sehingga kian menambah peluang yang lebih besar untuk tetap mempertahankan mahkota juara dunia 2011… lebih dekat point dengan stoner..minimal podium… Bens adalah rider yang cepat belajar dan beradaptasi walaupun rookie sudah gak usah disangsikan lagi … pasti bakalan seru balapan minggu ini…

Bahkan dengan Ducati pun give up!!!…..Ada apa dengan Yamaha M1…???

May 15, 2011 ridertua 42

Yamaha M1 yang dikenal jagoan di sirkuit stop & Go kok jadi begini seh..ada apa gerangan??? Apa memang lawan jadi semakin kuat???.. tapi kenapa dengan ducati saja gak ngelawan( emang yg bawa rossi sih)…cuma sebagai juara dunia dia juga harus bisa lebih dong…..terbukti di pertengahan race performa drop…bisa ngelawan honda pun dilapis ke empat(dovi)…well ada apa denganmu M1..??? Apakah dengan sepeninggal Rossi..semangat tim juga ikut drop…karena bisa dibilang sumbang sih rossi gak diragukan lagi…sudah benarkah arah pengembangan yamaha motogp… ayo dong semangat….!!!

1 46 47 48 49 50
Translate »
%d bloggers like this: