Arsip Tag: iklan

[Top Of Mind] : Valentino Rossi dan Efek Domino Penjualan Sport Yamaha…

Kalau Aqua merupakan Top Of Mind air mineral …maka di dunia balap Valentino Rossi lah icon yang menjadi Top Of Mind-nya…sehingga menjadi sebuah keuntungan brand yang memilikinya..aset super besar di kelas motor sport… walau sekarang jarang naik podium saja ‘kharisma’nya masih … Baca lebih lanjut

Tentang iklan-iklan ini
Dipublikasi di YAMAHA | Tag , , , | 10 Komentar

Iklan Sindiran Roda Dua Yang Provokatif ???

Sah sah saja dan Jamak persaingan di dunia iklan, asal jangan jadi blunder saja… apa pasal..??? Coba pak cik tengok salah satu advertise  akhir-akhir ini… ada kalimat dialog yang kira-kira begini “kok dicoba semua”(banyak varian) dan “perut semakin didepan” sambil … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di diskusi, Inspirasi | Tag , , , , | 19 Komentar

Perang Iklan Vixion Vs CB150 R… Antara Safety dan Akselerasi… !!!

Penggambaran konsep motor baru Yamaha,dengan menonjolkan akselerasi bak macan gurun yang bisa berlari kencang dilambangkan dengan hewan Cheetah..dimana mencerminkan seekor hewan yang larinya bisa 114 kpj… namun dibalik itu ada sebuah sentilan terhadap iklan kompetitor rupanya…( biasa lagh dalam persaingan…) … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , | 95 Komentar

[Joke] Iklan P200NS tampilin Byson dan NMP..???..Mosok Lawan Bebek !!??

Bukan bermaksud memprovokasi hanya sebuah guyonan… :)  kalau dulu pulsar berani iklan dengan nampilin bebek merk lain itu tak lain karena pesannya bahwa pricing motor ini memang kompetitif…! imho..

Dipublikasi di BAJAJ, HONDA, YAMAHA | Tag , , , , , , , | 61 Komentar

Artis Moncer…Varian ikut Moncerrrrrrrrrrrr….!!!

pict:pangeran229.wordpress.com Belanja di Mini Market dengan Keluarga…tiba-tiba anak perempuan aku minta mie…bukan sembarang mie instan….”  beliin Mie Ayu think-think…!!!” dalam hati bertanya..dari mana dia tahu Si penyanyi yang lagi naik daun itu produksi Mie instant…??? :D dan kenapa..wong belum pernah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , , , , , , , , , | 34 Komentar

Informasi Tentang Produk Motor masih Perlukah..???

Bila suatu media yang menginformasikan sebuah produk tentu banyak hal yang akan dihasilkannya beserta dampaknya ,entah dari mana cara pembaca memandang akan sangat variatif opininya…

Dipublikasi di Inspirasi | Tag , , , , , , , , , | 12 Komentar

Iklan Yang Gak Ber-“Etika”….NDESOOO…!!!

Terang2an…nyindir tag line… ndeso Memang persaingan roda dua kian panas saja..banyak trik2 dilakukan untuk mendongkrak penjualan dari sekedar perang tag line di tingkat kerajaan motor(APM) hingga ke daerah2… perang selebaran dan iklan pos/media surat kabar…

Dipublikasi di Inspirasi, MotoJoke, MotoTalk | Tag , , | 31 Komentar

Iklan = Hipnotis

Bagaimana usaha kita dalam menarik konsumen..??? salah satunya dengan iklan…. iklan ibarat hipnotis .. masak sih..!! yah iklan adalah usaha produsen untuk “merayu” dan mempengaruhi konsumen…dengan iklan konsumen akan percaya dan diharapkan membeli produk mereka..iklan yang disiarkan secara berulang2 ibarat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi, MotoProduct, MotoTalk | Tag , , | 8 Komentar

Strategi “ngekor” apa dilarang…???

Masih ingat dulu hanya beberapa gelintir produsen rokok yang membuat jenis light …slim. kini pabrik rokok barupun (industri kecil)ramai2 membuat jenis rokok ringan..kecil.. diawali dengan strategi harga lebih murah dibanding pendahulunya..setelah laku lambat laun merangkak naik… Nah diindustri motor ada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Inspirasi, MotoTalk, Uncategorized | Tag , , , , , | 25 Komentar

Iklan Lorenzo ….heart…..!!! Weleh..kok satu hati juga sehhh… !!!

Perang industri motor memang luas medannya..bukan hanya teknologi,fitur,harga…dalam iklanpun tampaknya secara halus tersirat aura peperangan juga disana… Iklan terbaru Yamaha Indonesia yang dibintangi juara Dunia motoGP 2010 siapa lagi kalau bukan Jorge Lorenzo disitu dia mengatakan bahwa….RAHASIA JUARA BUKAN DIBAJUNYA … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di MotoGp, Uncategorized | Tag , , , , , | 98 Komentar