July 27, 2017

Kemenangan ke 100 Repsol Honda yang Kontroversial…!?

September 22, 2011 ridertua 30

Memang Casey stoner memenangkan GP Aragon dengan gemilang walau dengan Livery baru yang kontroversial ada yang suka dan tidak menyukainya.. 😀 Ada yang berkomentar bahwa Gambar bintang masih termasuk Lumayan tapi untuk tulisan dan nomor ridernya terlihat seperti sebuah coretan spidol.. Yah Semua orang boleh berpendapat dong akan desain livery Unik yang memang didesain oleh desainer spanyol Devidelfin … apapun desainnya yang jelas Repsol honda telah mencatatkan victorynya-ke 100 mengembalikan era 1995.. ketika Mick Doohan menang di Eastern Creek.

Valentino Rossi rider yang tak dianggap sejarah HRC…!!! terlaluuuuu….

September 1, 2011 ridertua 42

Kalau dalam lagu ada judul lagu kekasih yang tak dianggap… kali ini seorang legenda hidup rider motoGP sapa lagi kalau bukan Valentino Rossi… namanya tidak masuk dalam daftar sejarah dimana dalam hospitaly unit paddock HRC dipampang foto2 rider yang telah membawa nama Honda menuju title tertinggi di ajang balap dunia… mulai dari RC 144,RC162,RC115,RC166,RC149,RC181,NR500,NS500,NSR500..tapi Era Rossi tiga kali juara dunia dengan NSR500 & RC211V(2001~2002~2003)…kok gak dipajang???

Brno One Day Test Result: New Honda RC213V tercepatttt… !!!!

August 16, 2011 ridertua 17

Hasil yang bagus ditorehkan Casey stoner pada sesi uji coba pasca Race di brno kemarin,stoner mencatatkan waktu tercepat dengan prototype RC213V dengan torehan waktu waktu 1’56 .168 dan melahap  total 57 lap, Dani dan Stoner berhasil mengumpulkan data untuk pengembangan mesin 2012 musim depan… wah tambah jos nih dengan power lebih besar dari RC212V…!!!

Susahhh sapu bersih podium… HRC kembalikan 2 rider Honda…!!

August 6, 2011 ridertua 19

karena gak pernah sapu bersih podium HRC tahun depan hanya memakai Casey Stoner dan Dani Pedrosa..??? memang walaupun dari awal musim terlihat superioritasnya namun tim HRC belum pernah sekalipun sapu bersih podium… Tampaknya Lorenzo bukan lawan yang mudah untuk ditahklukkan ..namanya juga juara dunia… pasti bukan rider sembarangan… mental juara dan aura WRC selalu menjadi obor penyemangat Lorenzo dalam setiap Race… dan selalu saja mementahkan keinginan HRC untuk sapu bersih podium..nyempil diantara podium…!

Repsol Honda: Bye..bye… Simoncelli & Dovizioso…!

July 21, 2011 ridertua 41

Tahun depan di 2012 sepertinya tim Repsol bakal mengurangi jumlah motor & rider yang turun di arena balap motoGP dari enam motor menjadi 4 motor( 2 tim pabrikan dan 2 tim satelit)… begitu kira2 yang diungkapkan boss Honda racing Shuhei Nakamoto dan dengan sangat menyesal Simoncelli dan Dovi harus rela untuk lengser… minimal turun ke tim satelit lah..atau yg paling buruk pindah pabrikan lain..adaptasi lagi 🙁

Ben Spies dekat Simoncelli…waspadalah…!!!

July 3, 2011 ridertua 20

Dalam sesi kualifikasi italy hari ini,spies menduduki posisi kedua setelah stoner dan target sasarannya dia harus fokus menguntit stoner kalau bisa mengejar dan mengovertake disaat yang tepat…tapi..tapi..setelah menengok kebelakang….hiyaaaaaaa….ada Simoncelli….ngeriiiii.. Mungkin bagi spies lebih baik ada dua Stoner daripada ada satu simoncelli 😆  Simoncelli lebih susah diprediksi..lebih liar dalam arti sebenarnya…kalaupun spies harus duel dengan dua stoner..dan kalaupun bisa mengalahkan satu stoner dia masih bisa finish kedua…. 🙂 Kalau lawan satu Simoncellipun belum tentu bisa nomor tiga…bisa bisa DNF..alias tidak bisa menyelesaikan balapan…alias gubrakkkkkk Satu lagi buat dovi yang dibelakang simon..jangan coba2 mendekat…bisa2 ikutan diseruduk..karena simoncelli gak bisa baca tulisan HRC Repsol di RC212V…. Tentu saja artikel ini hanya gurauan semata..bukan menghina fans simoncelli…semoga balapan besok seru dan seru… bravo MotoGP

Perbedaan RC212V dan Honda Gresini simoncelli…???

June 19, 2011 ridertua 25

Sama2 mesin pabrikan tapi tentu gak plek sama persis 1.Stickernya /sponsornya beda 2.Gak pakai olie repsol…tapi castrol 😆 Kenapa saat kualifikasi begitu menyentak.. tapi drop kala balapan sesungguhnya?? ada apa dengan motor simoncelli yang notabene sama plek dengan HRC lainnya…apa karena faktor skill ,emosi & jam terbang(riding) ??? Tapi dari semua itu tentu saja Simoncelli gak punya andil dalam mendevelop RC212V ini karena barusan saja to pakai motor yang disupport full pabrikan Honda… nah apalagi ditunjang postur tubuh yang bongsor saya kira merupakan hal yang akan memberi nilai minus bila dibandingkan rekan setim lain apalagi pedrosa yang imut..karena faktor aerodinamika motor sangat berpengarung pada motor yang melaju diatas 300kpj… lain dengan motor ojek/bebek 😆 Tapi dengar2 simoncelli sebenarnya rider HRC yang “dititipkan” saja di tim Gresini… akankah tahun depan lukir ma dovi…???

1 17 18 19 20 21
Translate »
%d bloggers like this: