About these ads
January 18, 2017

Inilah 5 Rider Yang Menang dengan Merk Pabrikan Berbeda…Siapa Saja…???

December 31, 2016 ridertua 2

Bukan hal mudah bagi pembalap untuk beradaptasi dengan motor dan pabrikan yang bermacam, karena setiap pabrikan punya karakter masing-masing, bisa jadi sumbangan rider sangat berperan entah pengalaman ( Rossi ) atau karakter unik dari rider itu sendiri ( Stoner) .. berikut dafar 5 rider yang memang dengan dua brand/ pabrikan berlainan… About these ads

About these ads

Ediyan Ra Kathokan…Moge “Berbulu” Bebek…Gahar Raungannya…!!!

December 30, 2016 ridertua 0

Kreatif banget nih yang modif motor ini..secara tampilan memang sebuah motor bebek dengan kapasitas kecil 50cc hingga 100cc dan tertulisnya sih Honda Super cub 50… tapi begitu dipantengin ternyata jerohannya seekor moge 4 silinder…ediyan ra kathokan.. Bisa jadi baju bebek hanya sebuah kamuflase belaka, karena terlihat bagian depan pada Shock hanya “diikat” bagaimanapun juga kita akan tertipu oleh moge berbulu domba eh bebek ini hehehe…

Dalam Memilih Motor Sport….Tampilan, Fitur, Performa atau Brand…??

December 25, 2016 ridertua 6

Menarik mengikuti obrolan konsumen motor Sport.. motor “balap” ini memang secara nyata dalam keseharian bukan hanya buat adu kebut sahaja… kadang beli hanya buat ngikuti temen, ada yang beli buat di modif ‘beda’ dengan punya orang lain alias dibuat “limited”, bahkan ada yang bilang saya beli motor sport bukan buat balapan… trus buat opo coy..???

Power Yamaha R15 Harus 20HP jika tidak akan Nangis Lawan Suzuki Gixxer 150 ..!!

December 24, 2016 ridertua 10

Adu Strategi dan performa sudah lumrah dalam dunia motor Sport, terutama image sebuah motor balap takarannya adalah performa di arena adu kencang…memang ini “motor harian” namun jika sudah bermain di ranah ‘speed lover’ jangan coba-coba bikin performa dibawah lawan… akan di bully ntar..dan ujung-ujungnya akan kalah sebelum berperang….Gixxer atawa GSX-R150 mampu muntahkan tenaga hingga 19,1 Hp…sementara CBR150R 17,1 HP sedangkan R15 lawas hanya 16,6 walau menang di torsi namun secara ‘awam’ konsumen akan bilang power..dan power…

Bintang MotoGP 2016 : Marc Marquez Peringkat 2… Valentino Rossi Peringkat 3… Siapa MotoGP Rider 2016..??

December 24, 2016 ridertua 1

Sebuah Pooling yang dilakukan media luar Crash.net melansir hasil yang cukup menarik dari 10 pembalap teratas…..menyisakan 1 rider yang menjadi misteri… siapakah dia…??? Voting ini diikuti lebih dari 70.000 orang , penentuan presentasi terlihat dalam perolehan tabel dimana bintang besar saat ini Marc Marquez berada pada peringkat-2, sedangkan Valentino Rossi posisi ke-3… Coba perhatikan Tabel dan tebak siapa yang jadi bintang pada musim balap 2016..??

Om Pakai Jenis Ban Apa Om… ? Nah Kita Akan Tahu Langsung Lewat TV di MotoGP 2017…!!

December 21, 2016 ridertua 1

Memang dengan warna yang ada pada ban kita akan mengetahui jenis ban apa yang sedang dipakai para pembalap pada saat race..namun semua memiliki keterbatasan secara visual… maunya kita kan tertulis di layar kaca,..misalnya Rossi pakai ban Hard… Marquez pakai yang Soft… nah mulai tahun depan kita akan selalu diberitahu lewat tayangan TV jenis ban tiap rider secara otomatis akan ditampilkan jenis ban.. menarik bukan…??

Ninja 250 Masih Jadi Raja, CBR250RR Mengejar… R25 Ada Apa Denganmu…???

December 19, 2016 ridertua 0

Pertarungan kelas Sport 250 dalam penjualan sepertinya masih didominasi oleh Ninja 250R, Honda yang baru saja menelorkan varian dua silinder mempunyai kans besar menggeser singgasana Kawasaki Ninja, namun harus lebih sabar… Kawasaki tentunya tidak mau kecolongan di segmen sport Moge “pemula” yang dinilai gurih ini… karena memang satu-satunya andalan geng Ijo… harga diri bro… 😀

Kaca Lampu Motor Ini Dipukul Pakai Palu Tidak Pecah.. “Nyindir Motor Jepang”… ???

December 19, 2016 ridertua 2

Walau ini entah disengaja atau tidak terlihat di video seorang pemuda sedang terlihat “mengamuk” membawa sebatang besi dan mencoba dihantamkan pada lampu motor buatan india ber merk TVS ini…pertama mengira pasti orang ini pengin hancurin motor dengan batangan besi..dan terlihat juga membawa palu..namun ajaibnya apa yang terjadi saudara-saudara…motor bergeming..tanpa ada kerusakan yang berarti/ pecah… bagaimana dengan hantaman palu..???

Comfort Mode Pada Honda CBR250RR perlukah…???

December 18, 2016 ridertua 12

Nama belakang yang dilekatkan pada Varian Sport seperempat liter terbaru Honda ini memang menunjukkan penegasan akan sebuah varian Sport sesungguhnya yaitu RR…!! banyak konsumen yang menangkap makna berbeda seperti Racing Replika, dimana Replika sendiri bermakna “salinan yang sama persis dengan bentuk dan fungsi dari motor yang dimaksud, dalam hal ini motor balap alias Motor Racing“ ..ada pula yang menangkapnya sebagai motor yang Ready To Race, atau siap diajak nge-balap… maknanya memang sama saja… namun ketika para pengamat dan media mendebat “wong motor balap kok ada fitur ‘comfort’nya..apa gak sia-sia..? ” Jika pertanyaan itu dilontarkan justru akan membuat fitur ini moncer… berikut beberapa obrolan yang bisa kita bahas ringan sambil minum kopi…

Bah… Marc Marquez Menantang Penggemar Valentino Rossi… Brad Baker … !!!

December 17, 2016 ridertua 0

Tidak bisa menantang Valentino Rossi, akhirnya Marc Marquez berhadapan langsung dengan “penggemar” Valentino Rossi yaitu bintang balap Flat track Brad Baker dalam event ” Super prestige” tentunya ini adalah aliran yang berbeda, trek yang berbeda… Dalam ungkapannya Brad Baker juga menilai Valentino Rossi lebih bagus dalam hal balapan dirt trek dibanding Marquez..

1 2 3 4 140
Translate »
%d bloggers like this: